홈 > 취미 > 취미
취미

나는 컴덕까지는 아니고 컴자랑!

개피 33 246 3 0
사양은
cpu : 인텔 i5-8600k
메인보드 : 애즈락 z370 Extreme 4
vga : evga 1080ti ftw3
ram : 샘숭 pc4-19200 8G x2
파워 : 마이크로닉스 Performance ll PV 700W 80Plus Bronze Surge 4K
케이스 : ABKO SUITMASTER 513G
cpu 쿨러 : 쿨러마스터 MASTERAIR MA610P RGB

보라보라해애애

33 Comments
werw 2018.01.19 03:26  
쿨러저런거 하면 가격대비 효용성이 있나요?
컴덕이 아니라서 잘모름
보통 저런 쿨러 아니더라도 쿨러있지않나요

럭키포인트 276 개이득

개피 2018.01.19 03:31  
[@werw] 인텔 cpu들 중에 k 달려서 나오는 cpu들은 기본 쿨러가 없어요! 그래서 사제 쿨러가 필수입니다!

럭키포인트 481 개이득

werw 2018.01.19 03:38  
[@개피] 저기 쿨러가 7개 달린건가요?
가격대는 보니깐 7만원 대인것같은데
개피 2018.01.19 03:41  
[@werw] 아아 케이스 쿨러 말씀하신 거구나 케이스에 기본쿨러(앞3,뒤1)에 위에 2개 추가로 달아준겁니다!
케이스 쿨러도 많이 장착하면 할수록 내부 냉각에 도움을 주죠 ㅎㅎ
werw 2018.01.19 04:04  
[@개피] 쿨러마스터 MASTERAIR MA610P RGB
전 잘몰라서 쿨러마스터 검색해봄 케이스에도 쿨러 단줄알았는데 케이스 쿨러군요
케이스쿨러 4개에 2개 추가.
케이스만 봐도 비싸보이네요 ㅎㅎ
SupleX 2018.01.19 04:25  
아직 수랭은 손 안댔네요

럭키포인트 429 개이득

개피 2018.01.19 16:01  
[@SupleX] 수랭까진 아직 ㅎㅎ... 사실 씨퓨도 뚜따 안한 4.7 국민오버라 ㅎㅎ...
자어노 2018.01.19 08:19  

럭키포인트 174 개이득

[@자어노] 꿀구울
가능 2018.01.19 09:25  
딸친 휴지뭐죠

럭키포인트 591 개이득

[@가능] 죄송합니다 코딱지입니다 ^~^
현빈 2018.01.19 09:26  
와 글카 부럽다.. 1080ti ㅠㅠ

럭키포인트 115 개이득

[@현빈] 일하고 적금 한달 안부으면 가능해여!
우씌 2018.01.19 10:12  
역시 감성의 에브갓

럭키포인트 224 개이득

개피 2018.01.19 16:00  
[@우씌] 에브갓 채광꾼들도 칭찬한다는 에브갓!
똘까 2018.01.19 10:31  
형 이거 이렇게해서 얼마야?

럭키포인트 199 개이득

개피 2018.01.19 16:00  
[@똘까] 다나와에서 부품별로 따로 최저가로 구매해서 210만 정두??
으악 2018.01.19 11:11  
저렇게 하면 소음 없음 ???

럭키포인트 30 개이득

개피 2018.01.19 16:02  
[@으악] 딱히 소음이 신경쓰이진 않습니다!
안지영 2018.01.19 11:18  
저렇게 반쩍번쩍거리면 전기세 더 먹지않나요?

럭키포인트 95 개이득

스테픈커리 2018.01.19 11:25  
[@안지영] 그래봤자 파워 500이나 600와트 마냥 차이지. 금액 차이 나지도 않음. 김치냉장고 1년 내내 가동해도 3만원임
글케 치면 엘이디 전기비도 안나옴

럭키포인트 530 개이득

트와이스지효 2018.01.19 16:01  
[@안지영] pwm 쿨러에 led 달려봐야 많이 먹어도 3-5 와트임

전력을 가장 많이 먹는건 브가, 씨퓨, 하드, ssd 등임.

그래서 저장매체를 많이 달게 되면 파워를 큰거 써야함

럭키포인트 523 개이득

고고 2018.01.20 00:49  
[@트와이스지효] 네? ssd 전력 얼마나 먹는다고.. hdd라해도 일반사용자가 3개 이상 달지도 않을거고. 씨퓨랑 글카에 따라 파워를 늘리는거죵. 특히 글카

럭키포인트 165 개이득

개피 2018.01.19 16:03  
[@안지영] led는 전력이 별로 안들어갑니다!
뱁새 2018.01.19 14:54  
사진으론 이쁜데 직접 쓸때 눈 안아파여?

럭키포인트 513 개이득

개피 2018.01.19 16:03  
[@뱁새] 강화유리가 약간 어두침침해서 빛이 강하지 않아요! 은은하게 이쁩니다 ㅎㅎ
REVIVAL 2018.01.19 16:09  

럭키포인트 201 개이득

개피 2018.01.19 17:35  
[@REVIVAL]
Yiiiisss 2018.01.19 16:37  
크 앱코 케이스 넘나 이쁘네요

럭키포인트 147 개이득

개피 2018.01.19 17:35  
[@Yiiiisss] 중저가 브랜드로는 앱코만한게 없는거 같아요!
Yiiiisss 2018.01.19 18:19  
[@개피] 정말 불타는 77따리 아니였으면
앱코 갔을꺼같아요 고민 엄청 많이햇던!
그란도시즌 2018.01.19 21:32  
내꺼 글픽 조탁 1060 인데 슈바......팬소리 오지게난다 ㅠㅠ
어케해야되는지좀 알려줘....

럭키포인트 144 개이득

개피 2018.01.19 23:56  
[@그란도시즌] 으음 먼저 조탁에 전화해봐서 상황설명 해주고 원래 제품 특성상 그런거라면 바꿔야지 뭐 ㅠ
오늘의 인기글
제목