홈 > 취미 > 취미 > 사진
취미

아이폰으로 찍은 도쿄여행 1

안녕하세요 

연말에 도쿄에 가서 아이폰으로 찍은 사진입니다

인스타그램이나 폰에서만 봤을땐 그나마 봐줄만 했는데 사진이 엉망인 거 같네요..

여행 중에 사진을 찍는 걸 좋아하는데 아이폰으로는 표현해낼 수 있는 데에 한계가 온 것 같아

본격적으로 카메라에 입문 해보려하는데요

완전 문외한은 아니고 지인 통해서 오두막4를 몇번 만져봐서 사진 3요소나 화각에 대해서 약간은 알고 있습니다

캐논 라인은 오두막 주인 프리셋 땜에 그런지 특유의 웜톤과 모델 자체의 디자인이 너무 싫어서 

소니 a6000대 라인이 눈에 들어왔습니다.

6300이나 6500바디를 구매하고

같이 쓸 렌즈를 칼이사에 금전적으로 여유가 되면 sel18135를 구매하려고 하는데

사물을 주로 찍기에는 칼이사 렌즈가 괜찮을까요??

6 Comments
번저강 2019.01.01 12:47  
잘 찍으신 것 같은데... 원래 자기가 찍는건 전부 똥같은건가..

럭키포인트 3,193 개이득

막걸리순사 2019.01.02 10:31  
[@번저강] 좋게 봐주셔서 감사합니다

럭키포인트 4,004 개이득

아서데인 2019.01.02 01:40  
예산부터 설정해주세요

럭키포인트 2,563 개이득

막걸리순사 2019.01.02 10:33  
[@아서데인] 예산은 200까지 생각중입니다.
우선 인물이나 사물 사진을 주로 찍을 생각인데
기회되면 영상도 촬영해보고 싶은 생각입니다.
아서데인 2019.01.03 16:59  
[@막걸리순사] 영상을 찍을거라면 6300 - 6500 시리즈가 좋긴합니다.
제가 영상은안해서 큰 정보는없지만 4K랑 손떨방지원이 큰 메리트입니다.

사진만하신다면 선택폭이넓습니다
200 까지 생각하면
소니기준으로 M2바디에 55.8z정도로 시작가능할거같네요
막걸리순사 2019.01.06 16:08  
[@아서데인] 댓글 보고 나서 전자상가 둘러다니면서 이것저것 물어봤더니
말씀하신대로
사진을 주로 할거면 m2나 m3에 55.8z가 괜찮다고 많이 들어서
그쪽으로도 고려해봐야겠습니다
감사합니다 ^^
오늘의 인기글
제목