홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

유럽여행 추억팔이20

Steam 1 107 4 0
체르마트까지 일정 마치고 스위스의 수도인 베른으로 옴
저녁즈음에 도착해서 쉼

다음날 기차타고 베른 근교로 떠남

이곳은 스위스의 휴양지 몽트뢰
왜 여길 왔냐면...

머큐리 성님 보러 옴 ㅠㅠ멋져부러
생전 몽트뢰를 너무 좋아했던 머큐리 성님을 기리기 위해
동상을 세움

형님 좋은 노래 불러주셔서 감사합니다

머큐리 성님 보고 다시 베른으로 돌아옴
여긴 베른의 구시가지
아케이드가 기~~~~~~~~ㄹ게 있음

1층을 안쪽으로 밀어넣고 공간을 만들어
사람들이 다닐 수 있게 만든것이 아케이드 형식

날씨가 구려도 문제없음!!

아케이드 때문인가 지하 상가들이 많음
저게 상가 입구임 ㅋ

중앙의 시계탑
트와이스 베른 간거 보면 요기 앞에서 춤추더만

베른이 뭔 뜻이냐 하면 곰임 베른의 상징인 곰
구시가지 끄트머리에 보면 곰 공원이 있는데
진짜 곰이 살고있음

한 네다섯 마리 살더라
나는 한 두 마리 봄 ㅋㅋ

이제 베른 마무리하고 프랑스 파리로 넘어감

1 Comments
윾정연 2018.01.30 23:05  
오 여기 트와이스가 사진도 찍었던곳인데!!! 진짜 엄청아름답네요... 나도 여행가고싶다 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 445 개이득

오늘의 인기글
제목