홈 > 연예인 > 연예인
연예인

<주간설윤> 데뷔 마지막주차 활동정리.gif

설윤 18 1356 6 0

엔믹스의 데뷔앨범 [AD MARE]의 마지막주차 활동정리입니다.

1. V LIVE 매니저가 직접 주변 편의점 다털어서 겨우 구해온 포켓몬빵편

2. 페이스캠 얼빡샷

3. 쇼챔 셀카도전

4. 엠카 엔딩요정

5. 뮤뱅 엔딩요정

6. 인기가요 무대+엔딩요정

7. 활동을 마무리하는 데뷔후 첫 대면팬싸

활동 끝!!!!!!!!

이제 다음 활동까지 숨참겠습니다.

엔믹스(NMIXX)
설윤
(04.01.26)

개집러분들 모두 일주일 무사히 잘보내시길:)  

움짤 - deerin님 + 엔믹스 공식계정 + SULLKEY님  

18 Comments
아이유어른이유 2022.04.04 15:47  
이쁘당

럭키포인트 29,396 개이득

설윤 2022.04.04 15:56  
[@아이유어른이유] 역시 아이유팬분들이 보는눈이 있으셔 :D
Gimori 2022.04.04 15:50  
속보) 20대 숨참다 숨진채로 발견

럭키포인트 14,799 개이득

설윤 2022.04.04 15:55  
[@Gimori]
빨리 다음 앨범.. JYP 일해라!!!!!!!

럭키포인트 15,093 개이득

Gimori 2022.04.04 16:56  
[@설윤] ☆박진영 노래 기원☆
Gimori 2022.04.04 16:56  
[@설윤] 댓글내용 확인
설윤 2022.04.04 17:25  
[@Gimori] 댓글내용 확인
Gimori 2022.04.04 17:36  
설윤 2022.04.04 18:25  
[@Gimori] 댓글내용 확인
Gimori 2022.04.04 18:35  
외계생명체 2022.04.04 18:09  

럭키포인트 17,833 개이득

커티스존스 2022.04.04 18:30  
제왑은 대면을 너무 안돌려 ㅠㅠ

럭키포인트 2,570 개이득

Gimori 2022.04.04 18:41  
[@커티스존스] 코로나 이후로 대면 돌려 봤자 대관료만 더나옴 국내 조명좀 괜찮다 하는 공연장 아트홀 대관료 팬사의 경우 최소 4~6시간 대관이라 2~400 최대 600넘게 소모되서 이윤이 안생김ㅋㅋ 거기다가 엔믹스 인원수면 최소 3~5명 매니저가 사람 계속 넘어가라고 갈궈야되고 인원 필요시 경호팀도 불러야됨 근데 비대면 한다?

적당히 어디 소극장이나 아트홀들 2시간 정도 빌리고 조명도 적당히 켜서 대충 시간초 맞춰서 여기까지 하실게요 하고 넘기기만 하면되니까 지들도 편함ㅇㅇ

게다가 인원수 30명으로 줄었고 이 대목 때문에 요즘 쫌만 핫한 그룹들 죄다 거품낌

그리고 초반에는 한국인들만 응모됬는데 외국인 팬들도 온라인구매 + 카카오톡ID 만들어서 응모 가능해져서

더더욱 박살남 ㅇㅇ 최근 들은 엔믹스 비대면 사인회 컷수는 얼추 8x~9x 임 장당 10600원이니 얼추 90~100만원

대면은 그냥 전성기 트와 지르던 사람들 대가리 뿌심 ㅇㅇ

로켓펀치도 코로나 이후 나온 앨범 비대면 컷수 30장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대면 컷수 1~3장이던 그룹이 30장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커티스존스 2022.04.04 18:54  
[@Gimori] 아!  난 그러니까 영통 말고 팬싸말한거임 다른회사에 비해 영통은 하는데 팬싸가 너무 적은거 같아서 한말임 근데 엔믹스는 벌써 팬싸 컷이 있지 저리가라네 ㅋㅋ
Gimori 2022.04.04 18:59  
[@커티스존스] 자세히 설명 한번 더 하자면

100명 기준 있지가 20장으로 시작> 추후 5~9장컷

엔믹스가 30명기준으로 대면이 100~150장 컷이었음

인원을 대충 3배했다 치고 컷수 3나눠도 있지는 이미 넘은거 처럼 보이긴하는데

현실은 지금 뭐하나 찍을 기회도 없어서 다들 기회생기면 득달같이 달려드는 불나방임ㅇㅇ

영통도 팬사임ㅇㅇ 영통하고나서 애가 사인해서 택배로옴 ㅇㅇ 다들 이거 햇갈려하는데

개별 멤버 영통 = 해당 멤버 페이지 사인만 해서 택배로 오는 팬사

일반 영통 = 아이돌 그룹 전체 각자 전부 영상통화 하고 온전히 그멤버들 사인 다받은 앨범이 택배로 오는 팬사
커티스존스 2022.04.04 19:21  
[@Gimori] ㅋㅋ 나도 있지 영통도 비공개,공개 대면 팬싸도 지금도 하는 입장이라 알긴 아는데 제왑이 비공개든 공개든 대면 팬싸 자체가 다른회사에 비해 요즘 너무 적은거 같아서 그냥 아쉬워서 그런거
Gimori 2022.04.04 19:44  
[@커티스존스] 걍 돈에 눈돌앗다고 생각하셈ㅇㅇ 오죽하면 그룹별 비트코인과 nft계획 눈치보다가 오늘 두나무랑 계약해지함ㅋㅋㅋㅋ
카리나 2022.04.04 18:43  
덕분에 내돌 공백기 버티는중 엔믹스 너무좋음

럭키포인트 22,868 개이득

제목