홈 > 연예인 > 연예인 > 모모랜드
연예인

개집러들이 좋아하는 낸시에 대한 사실 몇가지.gif

마요네즈 37 1978 44 0

낸시의 한글 이름은 이승리임.

아버지가 미국인이고 어머니가 한국인.따라서 복수국적

대구에서 태어났지만 미국 워싱턴에서 자라다가 경기도 용인에 7살때쯤 다시 이사옴.

가족끼리는 영어를 쓰지만 한국말이 더 편함.

근데 또 중국에서 국제학교를 다닌 멤버 아인,캐나다에서 11년을 거주한 데이지랑 있을때는 영어 쓴다고 함.

(아인은 울산 사람이고 데이지는 서울 사람)

어피치 좋아한다고 함

어피치 부 럽 다 !

Best Comment

BEST 1 마요네즈  
[@방구석더락] 미국 국적 선택하면 안가도 될듯
37 Comments
안티푸라민 2018.04.22 01:53  
엉덩이 어피치

럭키포인트 2,064 개이득

방구석더락 2018.04.22 01:54  
그럼 군대 안가도 되냐?

럭키포인트 2,834 개이득

마요네즈 2018.04.22 01:58  
[@방구석더락] 미국 국적 선택하면 안가도 될듯

럭키포인트 849 개이득

젖문가 2018.04.22 02:09  
지금까지 개집에서 낸시 움짤 자주 봤는데, 진심 오늘 얼굴 처음봤네. 혼혈이었구나.

럭키포인트 1,414 개이득

마요네즈 2018.04.22 02:13  
[@젖문가] 대체 얼마나 엉덩이에 집중한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라떼 2018.04.22 02:10  
와 좋다

럭키포인트 634 개이득

SupleX 2018.04.22 02:14  
22살전까지 선택을 하긴해야겠네..

럭키포인트 131 개이득

크리스폴 2018.04.22 02:24  
[@SupleX] 드립인가?

럭키포인트 2,978 개이득

SupleX 2018.04.22 02:37  
[@크리스폴] 제12조(복수국적자의 국적선택의무) ① 만 20세가 되기 전에 복수국적자가 된 자는 만 22세가 되기 전까지, 만 20세가 된 후에 복수국적자가 된 자는 그 때부터 2년 내에 제13조와 제14조에 따라 하나의 국적을 선택하여야 한다. 다만, 제10조제2항에 따라 법무부장관에게 대한민국에서 외국 국적을 행사하지 아니하겠다는 뜻을 서약한 복수국적자는 제외한다.  <개정 2010.5.4.>

이거 적용되는거 아닌가..? 싶어서
크리스폴 2018.04.22 02:46  
[@SupleX] 이거 맞음.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 여자는 군대복무 고려 안해도 되니까 외국국적을 행사하지 않겠다는 서약하는게 일반적이라서...
위에 군대 드립있길래... 드립인지 아닌지 헷갈려서요..
크리스폴 2018.04.22 02:49  
[@SupleX] 남자면 군복무를 하고 안하고 선택의 문제가 생기지만 여자는 그럴 일이 없으니까..
즐겜유저야 2018.04.22 02:23  
넘모예뻐 ㅠㅠ

럭키포인트 198 개이득

가나다fkfkfk 2018.04.22 03:01  

럭키포인트 386 개이득

Dhahs 2018.04.22 03:08  
ㅎㅎ

럭키포인트 2,197 개이득

미드미 2018.04.22 03:40  
와 연우만큼 쩌는 친구네

럭키포인트 688 개이득

서초서경장4호봉 2018.04.22 05:03  
근데 저 힙은 운동으로 만들수 있는 힙이 아니지..? 진짜 대단하네

럭키포인트 1,828 개이득

Cantata 2018.04.22 06:16  
막짤..

럭키포인트 310 개이득

박신혜 2018.04.22 06:47  

럭키포인트 811 개이득

초록딩딩 2018.04.22 07:33  
조아

럭키포인트 821 개이득

I한지민I 2018.04.22 08:37  
ㅎㅎㅎ좋다

럭키포인트 908 개이득

낸시 2018.04.22 08:44  
0ㅅ0

럭키포인트 1,138 개이득

해루다루 2018.04.22 09:35  
이뻐

럭키포인트 2,718 개이득

추요 2018.04.22 10:02  
진짜 저 막짤은..........

럭키포인트 1,570 개이득

앞으로킹 2018.04.22 10:35  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 1,682 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.04.22 10:35  
역시 복숭아

럭키포인트 2,681 개이득

장동민 2018.04.22 11:26  
[@낸시ㅃㅃ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 783 개이득

호나우두 2018.04.22 15:03  
[@낸시ㅃㅃ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ