홈 > 연예인 > 연예인
연예인
20 Comments
털개 2018.03.22 10:02  

럭키포인트 1,391 개이득

나르두 2018.03.22 10:29  
ㅋㅋㅋ 병구미

럭키포인트 429 개이득

정예인 2018.03.22 10:38  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,392 개이득

안지영 2018.03.22 10:40  
빙구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,207 개이득

탁린이 2018.03.22 10:48  
커ㅡ엽

럭키포인트 1,233 개이득

우씌 2018.03.22 12:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 961 개이득

Kickass 2018.03.22 12:11  
에스프레소도 잘 내리는 집가야 안쓰고 맛있다

럭키포인트 256 개이득

먹방 2018.03.22 13:00  
[@Kickass] 에 안쓸수가있나??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,456 개이득

Kickass 2018.03.22 13:10  
[@먹방] 용어 다 까먹었는데 간단히 말해서
원두를 갈때 입자크기, 담는 양, 눌렀을때의 힘의 세기, 뜨거운 물의 압력등에 따라서 커피의 맛이 달라짐
쓴맛이 나는 이유는 원두볶았을때 너무 볶아서 임
흔희 말해서 탄맛
지으니 2018.03.23 01:41  
[@Kickass] 에스프레소는 원두 잘 볶고 탬핑 잘하고 추출 잘해도 써

럭키포인트 508 개이득

joseph 2018.03.24 04:56  
[@Kickass] 흔희라고 쓰면서 아는체하니까 웃기당ㅋㅋㅋㅋ 컨셉인듯

럭키포인트 1,482 개이득

joseph 2018.03.24 04:57  
[@joseph] 글고 에스프레소는 원래 써요 이양반아
포돌이 2018.03.22 20:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 표정 나옴 헤헤 커피 넘나 써

럭키포인트 578 개이득

궁물 2018.03.22 23:20  
ㅋㅋㅇㅋ빙구

럭키포인트 565 개이득

Kwanwoo 2018.03.23 02:21  
크림 많이 타서 먹으면 된다~~~ㅋㅋ

럭키포인트 83 개이득

4MABILITY 2018.03.23 08:12  
ㅋㅋㅋㅋ에스프레소는 ㅅㅂ 그냥 설탕 많이 넣고 원샷때려야됨 ㅋㅋ

중간에 멈추면 상상을 초월하는 쓴맛이 뒤에 있는데 설탕 많이 넣고 먹으면 끝맛이 캬라멜 같이 풍미가 존나 좋음

뭐 어떤사람들보면 이탈리아 가면 에스프레소 맛이 다르다던데 그거 다 설탕 존나 넣어 먹음

우리나라는 왜 그렇게 유입된지 모르겠다만 설탕 안넣어 먹더라 그래놓고 쓰다고 지랄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,308 개이득

체게바라 2018.03.23 08:48  
누가 그림그려줄 것 같은데 ㅋ

럭키포인트 218 개이득

유두술사 2018.03.23 09:09  
에스프레소는 추운지방에서 기차 기다릴때 발달된건데, 윗분말대로 한잔 원샷하면 몸이 뜨뜻해짐.
참고로 에스프레소는 쓴맛이 강해서 설탕넣고 먹어야 하고 두,세잔정도 연달아 마시면 술마신것 처럼 어지럽고 알딸딸해지므로 주의해야함.
탄맛과 쓴맛을 헷갈려하는 사람이 많은데.. 원래 좋은커피안에는 신맛, 단맛, 쓴맛등 여러맛이 어우려져 풍미가 좋음.
안좋은 커피(소위 말해 커머셜 커피)는 어떻게 우려내도 풍미가 안나니 맛을 가리기위해 태우는거.
대부분의 사람들이 커머셜 커피에 길들여져 있어서 그런지 탄맛을 커피의 고유의 맛이라 생각하는 사람이 태반이고
예가체프나 시다모, 게이샤등 스페셜티커피 마셔도 커피맛 안난다고 커머셜 커피를 더 좋아하는 사람들이 많더라.

럭키포인트 660 개이득

지방군 2018.03.23 11:15  

럭키포인트 500 개이득

고독한들개 2021.02.01 13:42  

럭키포인트 3,547 개이득

제목