홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 가로  
[@VereinigtEuch] 자기인생에서 여행가는데 무슨 목적이던지 남들이 상관할게 아닌듯;
BEST 2 소갈비살  
반년전에 비행기표 예매한 친구가 딱 이렇게 말하면서 짜증난다고 했었는데..
27 Comments
참눈 2019.07.16 20:02  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,165 개이득

내가돌아왓다 2019.07.16 20:02  
일리잇다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,244 개이득

vpnnhy 2019.07.16 20:02  
띵했어

럭키포인트 4,173 개이득

친목밴 2019.07.16 20:15  
[@vpnnhy] 명~

럭키포인트 7,542 개이득

소갈비살 2019.07.16 20:03  
반년전에 비행기표 예매한 친구가 딱 이렇게 말하면서 짜증난다고 했었는데..

럭키포인트 4,059 개이득

당연한말만하기 2019.07.16 20:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,293 개이득

고민 2019.07.16 20:12  
이거마따.. 쉴꺼면 걍 국내여행가지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 928 개이득

VereinigtEuch 2019.07.16 20:14  
어디로 여행가는지를 떠나서 sns자랑이 여행의 목적이면 여행의 목적이 잘못된게 아닐까

럭키포인트 1,252 개이득

개집아저씨 2019.07.16 20:34  
[@VereinigtEuch] 요즘은 자랑이 여행의 목적이 된
사람이 너무 많아

럭키포인트 274 개이득

꼬꼬 2019.07.16 20:43  
[@VereinigtEuch] 요새는 먹는거 입는거 보는거 다 sns가 목적인듯

럭키포인트 3,257 개이득

가로 2019.07.16 20:50  
[@VereinigtEuch] 자기인생에서 여행가는데 무슨 목적이던지 남들이 상관할게 아닌듯;

럭키포인트 4,193 개이득

호또 2019.07.16 20:56  
[@VereinigtEuch] 허세 사치가 아니어도
재벌아닌이상 큰돈들이고 시간들여서 여행가는데 누구하고도 공유하지못하면 아쉽긴하잖아
여행에서는 남는게 사진밖에없는데

럭키포인트 1,725 개이득

크로스 2019.07.16 22:16  
[@VereinigtEuch] 여행가는거 자랑해야지..

럭키포인트 824 개이득

키썸 2019.07.16 22:25  
[@VereinigtEuch] 자기가 목적을 가지고 여행하는데

딴사람이 신경을 왜씀 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 한국인종특 오지랖인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,673 개이득

VereinigtEuch 2019.07.17 00:05  
[@VereinigtEuch] 목적중 하나가 자랑일순 있겠지만 자랑을 못한다고 여행을 취소할정도면 애초에 여행목적자체가 잘못된거지
아무말하는애 2019.07.17 00:16  
[@VereinigtEuch] 그니까 남이 한다는걸 잘못됐네 잘됐네 할 필요가 없다고요 선생님. 옷을사도 입고 따듯하려고 살수도있고 멋지려고 살수도있고 과시하려고 살수도있고. 남에게 폐끼치지 않는 선에서 돈을 어떻게쓰고 무슨행동을하건 개인의 자유고 당신이 간섭할 자격은 없습니다.

럭키포인트 1,306 개이득

모던뽀이 2019.07.17 15:14  
[@아무말하는애] 진짜 웃기는게 정작 자신은 다른 사람이 자기 생각을 쓴 댓글 하나에 자격이 있니 없니 하고 있네

럭키포인트 1,661 개이득

쿵쿠 2019.07.17 03:37  
[@VereinigtEuch] 니가 돈내준것도아닌데 뭐가 옳니 그르니 하고있음? 별 꼰대를 다 보네 ㅋㅋ
죠죠 2019.07.17 07:38  
[@VereinigtEuch] ㅋㅋㅋ  정곡이 찔리니 발끈하는 애들 많네. 닉값한다.

VereinigtEuch가 뭐 대단한 훈장질을 했다고 그걸 못참고 "자유고 간섭"이고 찾냐.
저 몇마디가 간섭으로 보이면 "아무말하는애" 니 언어인지에 문제가 있는거야.

쿵쿠는 말하는 걸 보면, 정곡찔린 여자반응이네. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,542 개이득

카오스물 2019.07.16 22:00  
혜안이로고

럭키포인트 576 개이득

캬캬캬캬캬 2019.07.16 22:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,460 개이득

이히리베 2019.07.16 22:45  
다른거 떠나서 방사능 기사같은거 보구 가고싶나 싶네..

럭키포인트 49 개이득

열린결말 2019.07.16 22:55  
자랑을 위한 여행이라니 피곤한 삶을 사는군

럭키포인트 7,619 개이득

가을이다 2019.07.16 22:59  
와.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯하다 ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ 탁 치고 간다

럭키포인트 6,831 개이득

콘샐 2019.07.16 23:32  
난여행가도 남긴적 거의없는데..

럭키포인트 6,577 개이득

쵸파 2019.07.17 00:09  
우리누나 여행광인데
sns 안함

럭키포인트 1,655 개이득

토니스타크 2019.07.17 06:46  
이거 팩트는 올릴수 없는데 누가가 가아니라 대신 여행 취소하고 취소인증으로 관심받을 수 있음

럭키포인트 6,372 개이득

제목