홈 > 베스트 > 베스트
베스트

전세계로 논란이 된 중국의 전설적인 인종차별 광고

쿠궁 21 9282 27 0

KSI 반응

두짤로 요약

중국 상하이 화장품 회사 레이상의 세탁세제 광고

너무 인종차별적 표현이 심한 광고라 SNS를 통해 전세계로 퍼져나갔고 전세계 뉴스에까지 보도될정도로 화제가 되었다.

결국 레이상은 광고를 중단하고 사죄까지 했다고...

Best Comment

BEST 1 coway  
짱깨는 세탁기 돌려도 짱개
21 Comments
하느님 2019.06.24 22:28  
미개 멍청 탐욕 이기

럭키포인트 5,353 개이득

나꼬나꼬 2019.06.24 22:30  
저정도면 머리에 뇌가 없는 수준인데

럭키포인트 7,040 개이득

coway 2019.06.24 22:30  
짱깨는 세탁기 돌려도 짱개

럭키포인트 7,521 개이득

흰곰도리 2019.06.24 22:54  
[@coway] 세탁되면 죽으니까 착짱됨

럭키포인트 15,779 개이득

싹둑 2019.06.25 12:02  
[@흰곰도리] 착짱도 짱개일뿐

럭키포인트 13,546 개이득

흰곰도리 2019.06.25 14:02  
[@싹둑] 단칼이네 닉값 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 458 개이득

애기토끼 2019.06.24 22:31  
깨끗한 짱개는 죽은짱개

럭키포인트 7,657 개이득

페인트 2019.06.24 22:31  
모든 인종은 평등한데 유사인류주제에 어딜 인간 흉내를 내고있어 씌팔짱깨들이

럭키포인트 3,050 개이득

갓트리버 2019.06.24 22:32  
중국이 사과라는걸 하긴 하는구나

럭키포인트 2,271 개이득

개붕 2019.06.24 22:32  
근본이ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,899 개이득

타장본 2019.06.24 22:50  
근데..한국도 90년대까지는 흑인비하 심했는데...
시커먼스,블랙죠 이런게 90년대까지는 유행이었지...
지금도 확실하건데 흑인,유색인종싫어하고 백인좋아하는 한국인 많을껄?
다만 공식적으로 표현을 못할뿐...

럭키포인트 3,425 개이득

라볶이 2019.06.25 01:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,929 개이득

광광 2019.06.25 02:00  
어휴

럭키포인트 19,394 개이득

우넘 2019.06.25 03:35  
짱깨가 사과를 했다고?ㄹㅇ?

럭키포인트 7,905 개이득

gs10skc 2019.06.25 08:40  
세제가 약하네 하얀게아니고 노랗게 나오는게...

럭키포인트 13,923 개이득

EXID 2019.06.25 11:26  
시체라서 짱깨가 나오는구나

럭키포인트 14,533 개이득

맥짱 2019.06.25 14:43  
짱깨가 짱깨했네

럭키포인트 4,910 개이득

딸딸이아빠 2019.06.25 16:38  
사과한게신기하네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,226 개이득

IRufYou 2019.06.25 18:57  
저걸 찍은 깜둥이는 뭐냐??

럭키포인트 11,939 개이득

비쥬레이 2019.07.16 16:05  
디아3 흑형 노가다

럭키포인트 5,334 개이득

한번더해요 2019.07.16 18:13  
요즘 흑인 좋다고 난리치는 한국년들 개많음ㅋㅋ
ㄹㅇ 자발적 양공주들 지천에 깔림

럭키포인트 113 개이득

제목