홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김길동k  
[@수지미만잡] 경찰관은 공무수행을 위한 신호위반은 면책됩니다.
27 Comments
대통령 2019.07.15 22:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,144 개이득

LOUS 2019.07.15 22:09  
상븅신인데

럭키포인트 2,234 개이득

친목밴 2019.07.15 22:11  
노빠꾸!

럭키포인트 3,422 개이득

개와늑대의시간 2019.07.15 22:12  
아반떼도르 ㄷㄷ

럭키포인트 1,267 개이득

멀봐여 2019.07.15 22:37  
타겟변경 완료

럭키포인트 866 개이득

유주 2019.07.15 22:40  
ㅉㅉ

럭키포인트 153 개이득

수지미만잡 2019.07.15 22:40  
경찰차는 신호 위반해도 ㄱㅊ?

럭키포인트 2,884 개이득

나신교주 2019.07.15 22:45  
[@수지미만잡] 경찰차 신호위반이 어딨음?

럭키포인트 6,798 개이득

수지미만잡 2019.07.15 22:52  
[@나신교주] 블박차 초록 직진신혼데 맞은편 경찰차가 좌회전한거면 신호위반 아님?
레오나르도디카프리오 2019.07.15 22:54  
[@수지미만잡] 법 다 지키면서 범인 잡아야 돼??

럭키포인트 3,906 개이득

수지미만잡 2019.07.15 22:56  
[@레오나르도디카프리오] 몰라서 물어본거임. 강도나 살인 마약 음주운전같은 중범죄도 아니고 단순신호위반같은데 위법을하면서 위법자를 잡는건가해서
레오나르도디카프리오 2019.07.15 22:59  
[@수지미만잡] 직진하다 위법을 적발하기 위해 좌회전 한걸로 보여서 얘기한거임
moa333 2019.07.15 23:12  
[@수지미만잡] 블박차량이 비보호 있는 직진 신호니까 반대편 차선도 직진신호임..

럭키포인트 5,249 개이득

원랜디꾸르잼 2019.07.15 23:13  
[@수지미만잡] 네~ 경찰차가 업무수행을 하기위해서면 위법이아니에요~

럭키포인트 5,808 개이득

돌발이 2019.07.16 01:51  
[@수지미만잡] 삐뽀삐뽀 울리면서 갑니다.
알아서시민분들이 비켜주지요
신호위반 잡으러 가는구나 하면서요 ㅋ
공무수행중에는 면책됩니다
갓조현 2019.07.16 10:32  
[@수지미만잡] 단순신호위반으로 사고나서 사람이 죽을 수도 있는걸요

럭키포인트 6,545 개이득

드랙스 2019.07.16 00:02  
[@수지미만잡] 다른분이 말씀하신것처럼 공무수행 중 불법도 있겠지만 짤을 보니 비보호좌회전이네요 신호위반은 아닌 듯

럭키포인트 5,405 개이득

여름 2019.07.17 12:15  
[@드랙스] ㅇㅅㅇ
블박차량이 먼저 가세요 하고 보내줬으면 아닌듯
직좌 동시신호가 아니니

럭키포인트 3,476 개이득

김길동k 2019.07.15 23:39  
[@수지미만잡] 경찰관은 공무수행을 위한 신호위반은 면책됩니다.

럭키포인트 5,366 개이득

첫느낌 2019.07.16 01:03  
[@김길동k] 사고나면 과실비율은 어떻게 되나요?

럭키포인트 1,581 개이득

돌발이 2019.07.16 01:48  
[@첫느낌] 실사후 과실이 없다고 판단되면 국가에서 보상해줍니다.
경찰관은 국가직이니까요

럭키포인트 6,193 개이득

센서점검필요 2019.07.16 10:46  
[@수지미만잡] 순찰차는 경광등 키고 도로위에 나와있는 거 자체가 공무수행 중인거라 저촉을 안 받음.

럭키포인트 2,073 개이득

유정연 2019.07.15 23:53  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,862 개이득

3점커리 2019.07.16 00:14  
산지직송

럭키포인트 7,204 개이득

콩벌레 2019.07.16 09:46  
경찰차 따라가는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,524 개이득

루돌프가슴커 2019.07.16 10:21  

럭키포인트 3,021 개이득

화공기사 2019.07.16 11:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋ오토바이랑 한패냐

럭키포인트 2,621 개이득

제목