홈 > 베스트 > 베스트
베스트

그 군단장 발언 팩트체크 들어가보자

소희 36 6967 26 0

e3accc470e1180a28ab1afb61fb504a2.jpg 그 군단장 발언 팩트체크 들어가보자

자 특급전사 체력기준이 미국 고딩 평균치라칸다. 특급 체력기준이 그럼 어떻느냐? 

510aaafe430fa09987f95aea4a2ee998.jpg 그 군단장 발언 팩트체크 들어가보자

3km 12분 30초 
윗몸일으키기 81개 2분
팔굽혀펴기 72개 2분이다 

자 그럼 미국 고딩 기준은 주나 학교마다 다르니까 기준 잡기힘들고. 대충 일반적인 경찰관 시험 20-29세 남성 기준을 보자.

같은 연령대 남성은 윗몸일으키기 45개와 팔굽혀펴기 41개를 해야 하고, 2.4km 달리기는 10분59초 안에 끝내야 한다 

아 그래. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 경찰관 시험은 ㅅㅂ 평범한 미국 고딩들 정도되면 다 통과하는 개허접 체력시험이었네 ㅋㅋㅋㅋ 난 그건 또 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋScreenshot_2019-06-10-18-56-52.png 그 군단장 발언 팩트체크 들어가보자

외출과 외박이 특권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애미 시바 . 아주 자기가 육군 규정 위에있으세요 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
체력 관해서는 틀린말은 아니라고 본다 아무리 군대 끌려왔지만 체력 안된다고 땡깡 부리는 민폐들 많이 봐서
저런식으로 체력 단련 시키는건 좋은 현상이라고 봄
근데 문제는
체력 단련을 장기적으로 긴 시간을 주고 체계적으로 단련 시키는것도 아니고 저런식으로 하면 당연히 과부화가 나지
하다못해 1년을 두고 천천히 단계별로 시키던가 했어야 한다고 본다

하지만 외출 외박 제한하고 휴가 제한하고 이건 쉴드가 불가능 하다고 봄
군인이 죄수도 아니고 ㅅㅂ 군대를 감옥화로 만드네
BEST 2 Radiation  
이상한거로 물타기 하는 사람들이 많은데
군인이 체력증진한다는거 자체를 부정하는사람은 없음
대신 그 체력증진이라는 큰 목적하에 병사들이 당연히 누려야될 권리들을 못누리게 한다는게 문제지
가령 외박, 외출 제한이라든지 특급전사가 아니면 휴가는 정기휴가 28일 밖에 나가지 못하게 하는 것 등등
정해진 기상시간보다 일찍 기상시켜서 미리 굴리는거 등등등

그런데 혹자들은
아니 군인이 훈련 빡세게 하고 체력 기르는게 당연한거지
왜 저 군단장을 욕하는거임? 다들 미쳤음? 이게 정상적인 안보관임?
이러는 사람이 있는데
다시한번 잘 생각해 봤으면 좋겠음
36 Comments
웃어ㅋ 2019.06.11 18:20  
똥을 입으로 싸시네ㅋ

럭키포인트 4,972 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.11 18:21  
이걸로 돈적게 받으면 군인 체력 떨어져도 되냐고 시비걸던 새끼 하나있었는데

럭키포인트 738 개이득

지주인재욕사과 2019.06.11 18:21  
꼰대들많던데

외출외박이 왜 특권인지 쉴드가능?

럭키포인트 3,078 개이득

유아는발챙이 2019.06.11 18:30  
[@지주인재욕사과] ㄴㄴ 쉴드 불가
근데 지휘관이 정한 최소기준에 따라 외박 통제 가능

럭키포인트 408 개이득

HOMER 2019.06.11 18:22  
요새는 바로 이슈화되버리니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,109 개이득

오덕왕 2019.06.11 18:24  
본인도 전술훈련같은거 검증받아봐야지 그럼

럭키포인트 4,932 개이득

동태 2019.06.11 18:26  
지 하나 잘 돼 보자고 병사들 족치는 걸로 밖에 안보임.

럭키포인트 4,877 개이득

국비인 2019.06.11 18:39  
[@동태] ㅇㄱㄹㅇ 이런식으로 나오니까 똥배짱 부리는 똥별탄생

럭키포인트 2,132 개이득

김개동 2019.06.11 18:31  
에라이씨벌련 특권은 지가 대한민국 국민을 공관병으로 부리고 시키는게 특권이고 시발련이

럭키포인트 1,953 개이득

발라모굴라스 2019.06.11 18:37  
체력 관해서는 틀린말은 아니라고 본다 아무리 군대 끌려왔지만 체력 안된다고 땡깡 부리는 민폐들 많이 봐서
저런식으로 체력 단련 시키는건 좋은 현상이라고 봄
근데 문제는
체력 단련을 장기적으로 긴 시간을 주고 체계적으로 단련 시키는것도 아니고 저런식으로 하면 당연히 과부화가 나지
하다못해 1년을 두고 천천히 단계별로 시키던가 했어야 한다고 본다

하지만 외출 외박 제한하고 휴가 제한하고 이건 쉴드가 불가능 하다고 봄
군인이 죄수도 아니고 ㅅㅂ 군대를 감옥화로 만드네

럭키포인트 3,435 개이득

몽키D피카츄 2019.06.11 18:44  
[@발라모굴라스] 28사단장 시절에 심지어 환자들도 개처럼 굴려대서 28사단 출신 환자들 넘쳐났다며...

럭키포인트 3,310 개이득

나꼬나꼬 2019.06.11 18:50  
[@발라모굴라스] 체력을 키워야 한다는 논지는 맞지만 그거 빼곤 죄다 틀려먹어서 문제죠 뭐...

럭키포인트 1,520 개이득

한번더해요 2019.06.11 18:51  
[@발라모굴라스] 체력? 그런거 요구할거면 돈을 줘야지.
30만원 받은만큼만 하면 되는거다. 뭘 더 바라?

럭키포인트 4,485 개이득

민송 2019.06.11 22:51  
[@한번더해요] 군대 알바하러가심??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,710 개이득

행복한세상 2019.06.11 23:59  
[@민송] 적어도 보수 씹창인건 팩트인데 뭘 비웃냐 ㅋㅋㅋ
강제로 끌려가면서 외노자들보다 대우 못받는게 징병 군인 현실인데 애국심 가지면서 나라 지키겠다고 몸, 체력키우는 애국자들 얼마나됨? 당근이랑 채찍으로 후드려패니까 문제인거지 꼰대 마인드로

럭키포인트 4,006 개이득

한번더해요 2019.06.12 05:58  
[@민송] ㅋㅋ국가와 개인간의 관계가 무슨 1800년대랑 똑같은 줄 암? 언제까지 애국심 빨아처먹을거임? 국가가 국민한테 의무를 요구함에 있어서도 국민 개개인에게 응당한 보수를 지불하는게 당연한거임. 세금이야 계모임처럼 십시일반 모아서 사용하라고 내는 것이더라도, 병역처럼 내 시간 써서 헌신하는거라면 그에 합당한 댓가를 받아야하는 것. 상식적으로 월 30만원에 개처럼 부려먹는 꼬라지가 옳게 된 나라꼬라지라고 생각하는거임? 진심으로?

럭키포인트 4,171 개이득

고민 2019.07.08 19:01  
[@민송] 몸 씹창나도 제대로 보상도안해주는데 왜굴림?ㅋㅋㅋㅋ
지가 책임질것도아니면서 대우 좆같으면 쌍욕처박을수도있지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,637 개이득

어너도 2019.06.11 18:45  
외출 외박 있는 휴가는 쓰게 해 줘야지; 좋아서 가는 것도 아닌데 체력이야 키워야 하는 건 맞지만

럭키포인트 553 개이득

Radiation 2019.06.11 19:16  
이상한거로 물타기 하는 사람들이 많은데
군인이 체력증진한다는거 자체를 부정하는사람은 없음
대신 그 체력증진이라는 큰 목적하에 병사들이 당연히 누려야될 권리들을 못누리게 한다는게 문제지
가령 외박, 외출 제한이라든지 특급전사가 아니면 휴가는 정기휴가 28일 밖에 나가지 못하게 하는 것 등등
정해진 기상시간보다 일찍 기상시켜서 미리 굴리는거 등등등

그런데 혹자들은
아니 군인이 훈련 빡세게 하고 체력 기르는게 당연한거지
왜 저 군단장을 욕하는거임? 다들 미쳤음? 이게 정상적인 안보관임?
이러는 사람이 있는데
다시한번 잘 생각해 봤으면 좋겠음

럭키포인트 1,462 개이득

고니이리 2019.07.08 20:04  
[@Radiation] 님 말대로 체력증진으로는 욕하는 놈들이 미친거지요. 다만, 강제차출로 국가에 희생하는데 거기에 대한 대우로 법과 규정으로 지정한 휴가나 월급을 받는데 그중하나를 제한받으니 욕하는거지요. 쓰리스타라도 규정 위에 있을수는 없어요. 법치주의 국가에서 법을 위반하는 군인은 자격없습니다.

럭키포인트 3,767 개이득

정동민 2019.06.11 19:19  
간부들도 전술훈련/기초체력훈련 일정 등급 이상 안되면 감봉시키고 합숙훈련 들어가게 해라.

럭키포인트 1,248 개이득

쓰래빠 2019.06.11 20:03  
정장 지는 저 기준 넘을 수 있는지 궁금하다

럭키포인트 1,860 개이득

친부모 2019.06.11 20:11  
어쩔수 없지 우리나라의 최고 전력부대인대

럭키포인트 3,953 개이득

젠틀맨 2019.06.11 21:42  
병사들 2년안에 캡틴 만들려고 작정하셧나

럭키포인트 3,415 개이득

네임리스 2019.06.11 21:49  
부사관 간부나 그렇게 해라 죄없는 병사들 괴롭히지 말고

럭키포인트 3,936 개이득

모험가 2019.07.08 19:57  
[@네임리스] 장교나 부사관은 이미 저 수치로 등급받아서 진급시에 점수로 들어감
본인이 10년전 군복무시절에도 20대에 특급받으려면 저수치였음 다른건 달리기밖에 없음
달리기만 당시에는 1.5km 였고 분이 더 낮았음 5분40초였나? 6분인가가 특급 커트라인이었음
팝굽혀펴기 74개/2분(특급), 윗몸일으키기 80개/2분(1급), 달리기 1.5키로 5분36초 (특급) 받았음

럭키포인트 4,275 개이득

jamam 2019.06.11 22:14  
ㅋㅋㅋ 우리사단장일때  전쟁광이라고 욕 존나했었는데

럭키포인트 1,167 개이득

광광 2019.06.11 22:49  
특급 아니라고 외출 외박 휴가 제한하는게 문제다 시간을 엄청 준 것도 아니고ㅋㅋ

럭키포인트 4,422 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.11 23:33  
꺼-------------------------------------억

럭키포인트 646 개이득

cooltime 2019.07.08 18:19  
체단실에 랙이라도 몇 개 사주고 말하지

럭키포인트 2,565 개이득

RockStar 2019.07.08 18:44  
우리부대도 저런거 했엇는데 올특급은아니엿음 병장기준으로 올 1급만맞앗음됨 대신 자기 계급기준보다 더 높게 나오면 분기별로 특박줌

럭키포인트 4,672 개이득

삉븽 2019.07.08 18:52  
난 대체 무슨 권리로 지휘관들이 외출외박휴가 통제를 하는 건지 이해가 안 됌
우리 중대장도 맨날 분기외출도 당연하다고 생각하지 말라고 본인이 부여하는 거니까 고마워하라고 하면서
자기 마음에 조금만 안 들게 행동하면 연가 외엔 아예 출타를 못 나가게 했는데

그 뻔뻔한 마음가짐이 진짜 소름돋게 이해가 안 됐다
억지로 끌려온 애들 묶어놓고 딱 하나 숨통 트이는 출타를 갖고 왜 지들이 선심을 쓰듯이 말을 하는거지?
지들이 우리한테 해주는게 대체 뭐가 있다고 고마워하라는 거야 ㅋㅋ

럭키포인트 2,495 개이득

귓방맹이 2019.07.08 18:54  
아무리 각자의 입장이 있다지만, 군인이라는 특성의 입장에서 체력가지고 왈가왈부 한다는게 좀 대국민 신뢰도를 스스로 깎아 먹는 기분인건 나 혼자?
그리고 외박 외출 운운하는 사람들 결국 체력 안되서 그러는 거 아님?

럭키포인트 2,452 개이득

고민 2019.07.08 19:03  
기동대 대대원 절반이상이 특급이었음
일병때 특급전사 따서 4박5일인가받고 진급하면서 계속 유지하면 휴가 1박씩 추가해줘서 다른포상이랑 같이나감
최소한 목적의식이라도 심어줘야 꾸준히노력하지
어거지로 시킨다고 되냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹꼰대쉑
연연이 2019.07.08 19:42  
배때지 튀어나온 장교새끼들부터 좀 어떻게 해라 ㅋㅋ 대위찍고 영관급 넘어가면 배때지 튀어나온 돼지새끼들이 수두룩인데
툭하면 병사들 굴려서 지새끼들 입지다질 생각만함 ㅋㅋ

럭키포인트 873 개이득

돌발이 2019.07.09 00:49  
꼬우면 운동해~
군생활 30년 이상한 사람한테 왈가왈부할 내용이 아닌거같다
1분에 팔굽혀펴기 41개도 못하냐??..
군인이 그정도도 못해서 휴가 외박을 털리면....
으휴.... 우리집 막둥이도 그정도는 한다...
1분에 41개는 해야되는거아니냐??...

럭키포인트 4,390 개이득

제목