홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우엑  
정신적 충격이면 병원 가야 하는거 아니냐? 배트남 여행도 갈 정도면 어이쿠 ㅋㅋㅋ 일반인은 해외 여행 맨정신으로 가도 정신 없는디 ㅋㅋㅋ 이야 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 물파스  
이런 걸로 억지 부리지 말자
존나 구리네
24 Comments
으악 2019.05.24 23:06  
사건이 터질 줄 알고 베트남 여행을 계획한건가

럭키포인트 5,295 개이득

뱁새 2019.05.24 23:42  
[@으악] 요즘이 베트남은 비수기라 티켓좀 널널할거고
휴가 짧게 받은김에 만만한 동남아로 다녀왔겠죠~?

럭키포인트 9,209 개이득

물파스 2019.05.24 23:07  
이런 걸로 억지 부리지 말자
존나 구리네

럭키포인트 836 개이득

당연한말만하기 2019.05.24 23:07  
.

럭키포인트 9,313 개이득

시발년아 2019.05.24 23:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남갔다왔네 보통은 그냥 집에 있을텐데 보통 멘탈이 아니다

럭키포인트 5,342 개이득

우엑 2019.05.24 23:08  
정신적 충격이면 병원 가야 하는거 아니냐? 배트남 여행도 갈 정도면 어이쿠 ㅋㅋㅋ 일반인은 해외 여행 맨정신으로 가도 정신 없는디 ㅋㅋㅋ 이야 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,874 개이득

라온 2019.05.24 23:08  
전나 간사하다....진짜... 빼애애앰 같은...

럭키포인트 8,642 개이득

하루카제 2019.05.24 23:12  
누군 휴가가서 잘놀다 왔어요 하고 누군 싸다구, 뒷통수까지 맞아가면 일하는데 개차반취급하고 잘 돌아간다

럭키포인트 4,519 개이득

opggvtuccw 2019.05.24 23:33  
휴가 뭐 예정된 거 였다며

럭키포인트 6,117 개이득

유부녀다이스키 2019.05.24 23:40  
내세금이 저딴것들한테 간다니 울화가 치밀어오르네 ㅆㅂ

럭키포인트 134 개이득

소갈비살 2019.05.25 00:03  
진짜 할말이 없다

럭키포인트 4,502 개이득

라볶이 2019.05.25 00:11  
저사람 욕하지말자

이 정부를 욕 해야 맞는거다

럭키포인트 9,420 개이득

라온 2019.05.25 01:28  
[@라볶이] 아니...악플로 정신적 충격으로 휴가낸사람이  베트남여행 간 사람을 어떻게 안좋게 안봅니까...진짜라면 집에서 쉬거나 요양소를 가야지...눈치나 양심이라도 있으면 그러는게 맞다고 생각드네요ㅠㅠ 저사람이건 현 정부건 욕은 똑같이 먹는거구요
기분좋으면무는개 2019.05.25 06:19  
[@라온] 적당히 하자 죽을 죄 진건 아니잖어
그리고 뭐 진짜라면  집에서 쉬거나 요양소 간다 그러는데
나도 양다리 걸친 여자친구 때문에 멘탈 완전히 날아가서 불면증 와서 잠도 못자고
생활이 도저히 안돼서
유럽 여행 다녀왔음
한국에 있으면 도저히 못 견딜거같아서

사람이 고통스러우면 회피하거나 극복할 방법을 찾게되고
긍정적으로 극복할 수 있는 효과적인 방안 중에 하나가
'내게서 익숙한 공기를 벗어나는 것임'
나도 유럽 여행 한달 넘게 다녀오니까 그래도 사람이 정신 차려지더라 멘탈도 돌아오고

저 여자가 아니라 나나 다른 남자들이라도
수십-수백만명이 자기 욕하면 멘탈 나감 그게 내 잘못에서 비롯된 행위라고 하더라도
직무 수행 제대로 못한게 맞지만 그게 불법도 아니고 죽을 죄는 더더욱 아님

직무 수행하는데 부족하면 직무수행을 할 수 있도록 만들어야하고
더 나가서는 직무 수행에 부족함이 없는 사람을 뽑도록 하는게 제대로된 방법임
개개인의 일탈이라고 하는 수준은 이미 넘어선 것 같다

럭키포인트 7,517 개이득

라온 2019.05.25 10:23  
[@기분좋으면무는개] 본인일은 안타깝게 생각하고 사람마다 이겨내는 방법은 다른거 인정합니다.

하지만 개인적인 생각으로 나랏일에 관해서 적당히라는건 없다고 생각합니다. 그건 그만큼 책임을 지고 그 자리에서 직무수행하라고 국민과 약속한겁니다 중앙학교에서 선서하듯이말이죠. 그 적당히라는 생각이 지금이 된거 같다고 생각들고요.
그리고 죽을 죄는 아니지만 비난받아 마땅합니다. 적당히라는건 이전세대나 과거에 확실히 바뀌어서 제대로된 사람 뽑았으면 적당히를 넘어서지 않았겠죠.
나라와 국가기관은 끊임없이 칭찬과 비난받을 수 밖에 없습니다. 오죽하면 나라,국가기관에대한 명예훼손이 없겠어요. 물론 밑도 끝도없는 비난은 하면 안되겠죠.

지금은 개인을 욕하는거 아니냐 하시겠는데 사람마다 다른방법으로 휴양을 하겠지만 일반적이고 객관적으로 정신적충격으로 해외여행을간다..? 공적인 사무를 보는사람이? 누가 좋게 볼까요? 주체를 국회의원이나 고위직으로 바꿔도 그런 얘기가 나올까 생각드네요

직무수행 제대로된 사람을 뽑도록하는게 제대로 된 방법인거 전적으로 공감합니다. 그러기 위해선 적당히로는 안바뀔꺼라 생각듭니다. 마찬가지로 개인을 파탄시키는 방법 말구요.

럭키포인트 199 개이득

MHLER 2019.05.25 06:26  
[@라온] 여행가서 휴양하면 멘탈 괜찮아지는 사람일 수도 있죠.. 방법의 차이일뿐

럭키포인트 5,724 개이득

라온 2019.05.25 10:25  
[@MHLER] 그런 시선은 공감하지만 일반적인 시선에선 안좋게 보입니다ㅠ 주체가 논란있는 국회의원이나 장관이었어도 많은 분들이 이해가 할까 생각이 드네요
기분좋으면무는개 2019.05.25 17:15  
[@라온] 국회의원이나 장관이 끼치는 영향은 경장 하나가 끼칠 수 있는 영향과는 넘사벽이지요
권력과 책임이 막중하기 때문에 더욱 더 견제를 해야하는게 맞습니다
너에게잠겼었나봐 2019.05.25 00:57  
여경은 휴가가서 멘탈 잡았는데 만약 위험에 빠진 국민이 다시 여경을 부를땐 그 피해자는 어떻게 하나? 나중에 베트남 휴가 대신 보내주나?

럭키포인트 8,550 개이득

인스타그램 2019.05.25 01:07  
이제 그만해

럭키포인트 923 개이득

원빈 2019.05.25 08:08  
내 세금 ㅆ1발

럭키포인트 315 개이득

물류짬10년 2019.05.25 08:46  
경찰이하는일중 여자가하면 칭찬해주고, 진급감이며,

남자들은 더 위험한일해도 기사에 안나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 4,472 개이득

빵꾸똥꾸 2019.05.25 09:24  
아직 뭐가 문제인지를 모르는구만..욕을 그렇게 먹는데도 신고할생각만할뿐 바뀔생각은 절대 안하네
저정도면 저기 상급자부터 다 조져야하는거 아니냐??와..

럭키포인트 2,474 개이득

고독한들개 2020.10.18 08:43  

럭키포인트 26,221 개이득

제목