홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 없는번호  
[@레알꼰대] 디질때 되니까 효심 찾은거지
BEST 2 레알꼰대  
닉퓨리는
케릭터상 욕이 더 어울리는데 엄마를 왜 찾아
49 Comments
젠군 2019.05.08 08:58  
정신 못차렸네?

럭키포인트 15,435 개이득

병신보면짖는개 2019.05.08 09:00  
가망이없네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,266 개이득

천우희 2019.05.08 09:05  
그걸 네가 왜 고려해요

럭키포인트 9,745 개이득

우씌 2019.05.08 09:07  
메모장

럭키포인트 28 개이득

ty09 2019.05.08 09:11  
[@우씌] 28

럭키포인트 17,557 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.08 09:13  
지랄 ㅋㅋ

럭키포인트 8,980 개이득

모모무 2019.05.08 09:14  
지랄

럭키포인트 7,161 개이득

레알꼰대 2019.05.08 09:14  
닉퓨리는
케릭터상 욕이 더 어울리는데 엄마를 왜 찾아

럭키포인트 16,821 개이득

없는번호 2019.05.08 09:43  
[@레알꼰대] 디질때 되니까 효심 찾은거지

럭키포인트 600 개이득

출근하기싫어 2019.05.08 11:06  
[@없는번호] 불효자는 웁니다

럭키포인트 18,879 개이득

루돌프가슴커 2019.05.08 09:30  

럭키포인트 19,428 개이득

데미언릴라드 2019.05.08 09:30  
이생퀴는 뻔뻔함이 가장 문제임

럭키포인트 19,510 개이득

춘배 2019.05.08 09:30  
가만히나 있지

럭키포인트 5,678 개이득

무예 2019.05.08 09:33  

럭키포인트 19,160 개이득

김소희 2019.05.08 09:33  
엄ㅁ...

럭키포인트 19,990 개이득

게집아이 2019.05.08 09:42  
예의도 없는 양반이네 안면몰수

럭키포인트 2,595 개이득

스콕스 2019.05.08 09:48  
진짜 가망이없는 사람이네

럭키포인트 10,992 개이득

미국 2019.05.08 10:13  
감독마저 조롱해도 대쪽같네 대쪽같어

럭키포인트 4,651 개이득

우리모두를죽여도 2019.05.08 10:26  
이번 엔드게임 번역도 진짜 개 병.신같았음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,795 개이득

시리우스 2019.05.08 10:41  
[@우리모두를죽여도] 어떤 부분이?
한가지 부분만 알려줘

럭키포인트 8,205 개이득

만카이 2019.05.08 11:13  
[@시리우스] 어셈블 assemble
PPAP 2019.05.08 11:26  
[@만카이] 어셈블은 원작팬으로선 아주 좋았음
뭐 물론 mcu만 보는 사람들은 이해가 잘 안됐겠지만..

럭키포인트 7,083 개이득

만카이 2019.05.08 11:36  
[@PPAP] 번역은 해줬어야 하지 않았나 싶은게 제가 봤을 때는
그냥 소리나는 대로 적은 것 뿐인 느낌이라서요.
원작 번역판이 어셈블이라고 나왔다면 또 모르지만
진짜 말씀대로 원작 모르는 사람들 특히 어셈블이란
단어를 모르는 사람들은 뭔가 싶었을 듯.
다시 모였다! 이정도로 써줬으면 어땠을까
아쉬웠어요

럭키포인트 13,030 개이득

PPAP 2019.05.08 11:43  
[@만카이] 난 보면서 이게 그냥 원작팬들을 위한 서비스? 같은거라고 생각했었어 ㅋㅋ
만화책보면 어벤져스 출동할때 영웅들 다 뛰쳐나가면서 (ㅁㅍengers Assemble!!!) 요런 글자들 튀어나오거든..
물론 원작 모르는 사람들한테는 좀 불친절한 자막이긴하지
기분좋으면무는개 2019.05.08 11:29  
[@만카이] 어벤져스 어셈블 하는거는 원작에서도 명대사라
그대로 썼을수도 있음

럭키포인트 9,982 개이득

시리우스 2019.05.08 13:00  
[@만카이] 그게 오역이라고 할수는 없음
뉘앙스의 차이지, 번역자체가 틀린건 아니잖아
가망이 없어랑 어머니는 아예 뜻자체가 틀린 오역이고

번역이 ㅂㅅ같다길래 뭐가 잘못된건지 말할수있는지 봤는데 역시나 아몰랑식 댓글이었어 ㅋㅋㅋ
어리석었다 2019.05.08 12:58  
[@시리우스] https://www.youtube.com/watch?v=3XxH8lbWICQ
이분이 몇개 지적해주셨는데 틀릴수도 있다함

럭키포인트 14,534 개이득

몽키D사나 2019.05.08 10:55  
정신 차려라 시밬ㅋㅋ

럭키포인트 2,720 개이득

씨졸달 2019.05.08 11:00  
대단하다진짜

럭키포인트 10,502 개이득

요로롱 2019.05.08 11:00  
머더 ㅍ...

럭키포인트 17,519 개이득

크아아오오 2019.05.08 11:20  
잘못을 할수는 있다. 그런데 그잘못을 인정하지 못하는건 정말 아닌것 같다.

럭키포인트 146 개이득

거렁뱅이 2019.05.08 12:13  
[@크아아오오] 맛집인가

럭키포인트 9,983 개이득

MHLER 2019.05.25 06:31  
[@크아아오오] ㅋㄷ

럭키포인트 6,094 개이득

크아아오오 2019.05.08 11:20  
ㅅㅂ 포인트 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만포인트 막터지는데 146뭐냐? ㅋㅋ
GUER 2019.05.08 12:10  
[@크아아오오] 나는 먹는다!

럭키포인트 16,750 개이득

크아아오오 2019.05.08 15:46  
[@GUER] 댓글은 내가쓰고 포인트는 니가 먹다니...
낸시 2019.05.08 12:21  
[@크아아오오]

럭키포인트 8,578 개이득

우넘 2019.05.08 12:28  
[@크아아오오] 1 아닌걸 감사하게 생각하라

럭키포인트 8,622 개이득

귀귀랜드 2019.05.08 21:02  
[@크아아오오] ㅋㅋ 개꿀이넹

럭키포인트 14,568 개이득

포칼 2019.05.08 12:26  
애초에 2부작인걸 발표했고 감독과 배우들이 열심히 떡밥 던지는데 지가 뭐라고 궁금증을 유발시키냐

럭키포인트 4,540 개이득

요정나코 2019.05.08 12:44  
근데 영화 보면서 번역 하는거 아니고 그냥 스크립트만 뽑아다가 번역하는거면 마더 뭐라고 해야되는지 헷갈릴수 있을거 같기도 한데 보통 그렇게 안하지않나?

럭키포인트 18,009 개이득

우엑 2019.05.08 14:39  
그딴 식으로 할거면 그냥 번역기 돌리지 ㅋㅋㅋ 번역가가 할말 아니지 ㅋㅋ 단순 의사전달 수준이 아니라 그 나라 문화와 역사 그리고 각 캐릭터들의 오마쥬와 패러디가 넘쳐나는데 그걸 모른다면 자격미달이지. 사무엘잭슨만 해도 마더뻑커가 상징인데. 그냥 어머니라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,254 개이득

무에 2019.05.08 15:13  
이래놓고 뻔뻔하게 번역은 인맥빨이라고 입털고다님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,105 개이득

나성범 2019.05.25 04:39  
넷플릭스로 봤는데 "이제 최종단계야" 라고 하던뎅 그 부분이 상영 할 떄는 "가망이 없어"로 나온거임?

럭키포인트 5,270 개이득

전국구칼잡이 2019.05.25 04:49  
[@나성범] ㅇㅇ 닥 스가 아이언맨한테

럭키포인트 9,671 개이득

qwerty666 2019.05.25 04:43  
worthless

럭키포인트 5,288 개이득

reonidasc 2019.05.25 04:54  
ㅋㅋ 뒤질때 되니까 효심 찾았데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,840 개이득

제목