홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 지주인재욕사과  
[@서래마을갈비] 찾아보니까 버기가
원피스 캐릭인데

자기실력보다 운 + 동료빨 많이받는 캐릭이라

버기 + 박지성 해서
버기성 이라고 부르는듯
BEST 2 무섭다  
41 Comments
HOMER 2019.05.24 22:55  
ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 버기맘 ㅅㅂ

럭키포인트 2,659 개이득

생활건강 2019.05.24 22:56  
[@HOMER] 무슨말임?

럭키포인트 6,447 개이득

산낙지먹고싶다 2019.05.24 22:57  
[@생활건강] ㅇㄷ

럭키포인트 4,332 개이득

울팩 2019.05.24 22:57  
[@HOMER] 버기맘이 뭐잉?

럭키포인트 1,424 개이득

Diablo 2019.05.24 23:02  
[@울팩] 저기서 이야기하는 박지성 팬 싸잡아서 비난하는 말이 버기맘임

디시 해축갤 가보면 메호대전 못지 않게 치열한 대전이 바로 박지성 vs 손흥민

서로 못 깎아내려서 안달이라 진짜 둘다 개혐오 스러움.

럭키포인트 167 개이득

세면바리 2019.05.24 23:39  
[@Diablo] ㅋㅋㅋㅋ 글만 읽어도 존나 혐오스럽네.
서로 못 깎아내려서 안달이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,514 개이득

서래마을갈비 2019.05.24 22:56  
버기맘이 뭔뜻이야??
근데 박지성 욕하는 사람들이 많다거??

럭키포인트 2,748 개이득

갑갑하다 2019.05.24 22:58  
[@서래마을갈비] 거품 + 외모 + 성격으로 욕함

럭키포인트 6,576 개이득

서래마을갈비 2019.05.24 23:50  
[@갑갑하다] 엥 왜그렇게 못잡아먹어서 안달이지
로또당첨 2019.05.25 03:20  
[@서래마을갈비] 이해하려하지마 정상적인 사고로 이해 불가능해

럭키포인트 8,993 개이득

지주인재욕사과 2019.05.24 23:00  
[@서래마을갈비] 찾아보니까 버기가
원피스 캐릭인데

자기실력보다 운 + 동료빨 많이받는 캐릭이라

버기 + 박지성 해서
버기성 이라고 부르는듯

럭키포인트 474 개이득

발라모굴라스 2019.05.24 23:18  
[@지주인재욕사과] 오늘 또 새로운거 알고 가네요 추천 박고 갑니다
근데 왜 이렇게 박지성을 폄하 하는지 모르겠네요 아마 박지성 전성기 이후로 해축 본 애들이 그만큼 많아서 그러나 보네요

럭키포인트 7,850 개이득

LACOSTE 2019.05.24 23:45  
[@발라모굴라스] 버기성으로 비하하던 애들이 아마 현역때도 심했던걸로 아는데.
생각해보면 박지성 은퇴 이후에 박지성 커리어에 견줄만한 선수가 나오지도 않았고 국대도 암흑기왔어서. 전성기 이후로 해축본 애들이면 오히려 박지성 엄청 찬양할텐데..

럭키포인트 4,294 개이득

발라모굴라스 2019.05.24 23:53  
[@LACOSTE] 하긴 지금 손흥민도 욕먹는거 보면 이해가 안돼져
매 시즌 빅 리그 주전으로 20골 박아주는 선수를 욕하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 자국 선수인데
LACOSTE 2019.05.24 23:58  
[@발라모굴라스] 걍 승부욕에 미친놈들이
손박대전하면서 선넘는게 맞는거 같아요ㅋㅋㅋ
예전에 친구들이랑 차타고 가면서 심심해서 4명이서 2대2 짜서 손박대전 토론했는데ㅋㅋㅋ 2시간 순삭이더라구요. 그 때 느낀게 아 이4명 다 박지성 손흥민 둘다 조아하는데 막상 누가 더 우위인가를 가려낼라니까 한명이 평가절하되는건 어쩔 수가 없구나를 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋ
나꼬나꼬 2019.05.24 23:58  
[@LACOSTE] 아직도 그 짤 돌고 있지 않나요?? 국대 경기에서 박지성 고개 절레절레 하던거...
개인적으론 박지성 은퇴 전에 암흑기가 왔다고 생각하는지라 ㅎ
박지성 은퇴하면서 심화가 됐었쥬
LACOSTE 2019.05.25 00:01  
[@나꼬나꼬] 박지성 이영표 둘다 11아시안컵끈나고 은퇴하지 않았나요?
저는 갠적으로 10wc부터 해서 11아시안컵때가 국대 황금기였다고 생각해서 ㅠ
박지성 은퇴만 해도 큰데... 이영표까지 은퇴해버리니 구멍이 너무 컸죠...
그 둘 은퇴 이후에 일본가서 3대0으로 능욕당하고.. 그때 그래도 조만간 우리가 다시 이길날이 올거다. 했는데 12올림픽 때 황금세대 등장 ㅠ 하지만 기대와 다르게 다들 유럽문 두드리다가 유턴하거나 폼 떡락하고..
나꼬나꼬 2019.05.25 00:05  
[@LACOSTE] 아마 말씀하신게 맞을거에요 둘 다 2011년 1월 말에 은퇴 선언 했으니까요 ㅎ
저는 그 은퇴하기 직전의 박지성이 여전히 국대를 캐리하고 있었다는 점에서 말씀드린거에요. 개인적으로 박지성 선수 무릎 상태가 좀 괜찮아서 2~3년 정도만 더 국대 생활을 했으면 얼마나 좋았을까... 싶네요. 런던 세대가 같이 뛰면서 배울 점이 굉장히 많았을 거 같아요
LACOSTE 2019.05.25 00:10  
[@나꼬나꼬] 박지성 은퇴가 빨랐던게 안타깝죠 ㅠ
그래서 은퇴 이후에도 한 몇년간은 복귀여론도 컸었구요 ㅋㅋ
엎친데 덮친격으로 양박쌍용이라고 불리면서 그래도 위안삼으려 했던 이청용 박주영 둘다 기량하락이 바로 찾아와서 ㅠ
이청용 부상에 박주영 아스날행...
무섭다 2019.05.25 00:18  
[@발라모굴라스] 박지성은 사생활이나 모든것이 완벽한 인물인데 폄하할 이유가 전혀없는데
진짜 네티즌들 이해안감..
크리스마스 2019.05.24 22:57  
버기맘이 뭐지?

럭키포인트 8,539 개이득

갑갑하다 2019.05.24 23:00  
버기성은 원피스에 나오는 캐릭터 버기처럼 실력에 비해 과한 명성을 가졌다고 조롱하는 명칭임

박지성 팬들이 박지성 쉴드 쳐준다고 맘자 붙여서 버기맘이래 부인이라 버기맘이라 하는거
우씌 2019.05.24 23:00  
버기맘 설명해주는 사람이 베댓 되겠다

럭키포인트 4,344 개이득

지주인재욕사과 2019.05.24 23:01  
박지성 인성 실력 다 준수했는데
왜까지?

지들은 박지성만큼 이뤄낸것도 없으면서 말야 ㅋㅋ
Diablo 2019.05.24 23:04  
[@지주인재욕사과] 손흥민이 이번 시즌 엄청나게 커버리니까 반대급부로 박지성 겁나까임.

패턴은 대체로 손흥민 잘하면 -> 아직 박지성만큼은 -> 박지성 그래봐야 벤치 아님? -> 그래서 손흥민 국대는?

무한 루프

개꼴보기 싫음.
지주인재욕사과 2019.05.24 23:27  
[@Diablo] 꼭 남을 까내려야 직성이 풀리는 ㅂㅅ같은새끼들이 있음

지는 뭐 한거 좆도없으면서 남이 노력한건 인정안하고 애써 부정하려는거 만큼 치졸한것도 없죠
팔리아멘트 2019.05.24 23:04  
버기성 = 해축갤에서 박지성을 조롱하는 말로 박지성의 위치를 원피스의 골드로저 해적단(전성기 맨유) 의 버기로 비유하여 깎아 내리는 뜻-> 박지성이 전성기 맨유에서 팀빨로 지금의 위상을 세웠다고 비난/조롱 하는 뜻

우솝민 = 해축갤에서 손흥민을 조롱하는 말로 손흥민을 원피스 우솝과 비유하여 우솝과 같이 잘 울고 허세도 많고다는 것을 비유하여 깎아 내리는 뜻 ..

그냥 해충놈들이 서로 메시/날두 편갈라서 싸우듯이 박지성/손흥민 으로 편갈라서 비난하고 헐뜯는 내용임..

럭키포인트 68 개이득

울팩 2019.05.24 23:07  
암튼 결론은 손흥민이 결승골 넣고 챔스 우승하면
박지성보다 우위로 가는건 인정?
나꼬나꼬 2019.05.24 23:12  
[@울팩] 이런글이 분란을 낳는거지요... 따지기 시작하면 커리어랑 국대도 다 따질텐데요

럭키포인트 4,527 개이득

갑갑하다 2019.05.24 23:17  
[@나꼬나꼬] 커리어랑 국대 따져서 저런거임
안따졌으면 박지성이 손흥민에 어떻게 비빔
유일하게 비비고 있는 이유가 그건데
나꼬나꼬 2019.05.24 23:20  
[@갑갑하다] 아 제 말은 굳이 누가 더 잘하냐 따질 필요가 있냐는거죠. 둘 다 훌륭한 선수인건 부정할 수 없는 사실인데요. 따지더라도 그냥 그정도만 하고 딱 끝내면 되는데 항상 끝에 보면 뭐 비방과 욕설로 도배가 되어있으니 하는 말이였습니다.
빵꾸똥꾸 2019.05.25 09:31  
[@울팩] 손흥민이 결승골 넣고 챔스 우승해도 ㅋㅋㅋ월드컵4강은 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
월드컵4강하고 퉁칠려면 다음챔스결승가면 비슷하지 않을까요??ㅋㅋ

럭키포인트 8,126 개이득

우넘 2019.05.24 23:12  
챔결 일주일 앞으로 다가왔다 ㄷㄷ

럭키포인트 5,414 개이득

너굴너굴맨 2019.05.24 23:20  
궁금한게 까고싶음 지들끼리 모여서 까는게 더 재밌을텐데 굳이 찾아가서 고소당할 짓을 왜하는거임? 그냥 돈 많은 관종들인가?

럭키포인트 9,211 개이득

명박드 2019.05.24 23:33  
해버지 경기 라이브로 다 챙겨봤었는데

럭키포인트 3,295 개이득

LACOSTE 2019.05.24 23:49  
손박대전땜에 박까들이 더 많아지고 있다는 생각.
비교질하면 상대를 깎아내리는건 거의 정석루트라....걍 적당선에서 그러려니 하면 되는데 해축갤에 상주할 정도 애들이면 적당선을 모르는 애들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무섭다 2019.05.25 00:16  

럭키포인트 5,081 개이득

무섭다 2019.05.25 00:17  
[@무섭다] 모르는사람들 많길래 요약잘된 사진 올림.....
둘다 뛰어난 축구선수인데 조롱할목적으로 만든 단어임
그걸또 굳이 부인한테 댓글까지 다는건 너무한거아니냐..
널원해이말전해 2019.05.25 03:04  
저거 사설토쟁이들 껴있어가지고 저지랄하는거임

럭키포인트 4,996 개이득

루체 2019.05.25 07:47  
아휴 ㅂㅅ들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ ㅂㅅ같네

럭키포인트 848 개이득

제목