홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Groot  
자유민주주위 국가에서 그럴수도있는거지 뭐 어쩌자는거지
BEST 2 신풍  
뭐 어쩌라고 이명박때 쥐박이 전단이랑 박근혜때 닭그네 전단이랑 다를 거 있냐? 조사해서 뭐 대통령 모욕죄로 잡아가기라도 하게??
BEST 3 JJHH  
[@딸랑딸랑] 님 혹시 깨지심?
49 Comments
저그 2019.05.23 17:10  
어지간히도 싫어하나보내  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 162 개이득

Groot 2019.05.23 17:10  
자유민주주위 국가에서 그럴수도있는거지 뭐 어쩌자는거지

럭키포인트 4,971 개이득

딸랑딸랑 2019.05.23 17:10  
페미 문제 때문에 문제인이 싫다가도 저런 수준 낮은 전단지 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,944 개이득

JJHH 2019.05.23 17:23  
[@딸랑딸랑] 님 혹시 깨지심?

럭키포인트 2,690 개이득

득춘 2019.05.24 10:47  
[@딸랑딸랑] 닭때도 수준 낮은거 맞고
이것도 수준 낮은거 맞음.

럭키포인트 1,032 개이득

흑두루미 2019.05.24 11:17  
[@딸랑딸랑] 쥐,닭은 수준이 높은가?

럭키포인트 6,857 개이득

딸랑딸랑 2019.05.30 04:59  
[@흑두루미] 쥐닭이랑 써진 메세지가 문제지. 문제인이 잘못하고 있다지만 사회주의강성대국? 저기서 수준 나오는거지 ㅋㅋ
개리온 2019.05.23 17:14  
현실고증 지대로네

럭키포인트 4,361 개이득

레알꼰대 2019.05.23 17:15  
풱트네
차근차근 탄핵으로 가는거야

럭키포인트 5,954 개이득

신풍 2019.05.23 17:18  
뭐 어쩌라고 이명박때 쥐박이 전단이랑 박근혜때 닭그네 전단이랑 다를 거 있냐? 조사해서 뭐 대통령 모욕죄로 잡아가기라도 하게??

럭키포인트 142 개이득

평화주의자 2019.05.23 17:55  
[@신풍] 빨갱 특
내로남불

럭키포인트 7,741 개이득

릭앤모티 2019.05.23 17:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

럭키포인트 1,759 개이득

이지은 2019.05.23 17:23  
대통령이 뭐 신임?

못하면 욕도 하고 조롱도 하는거지

이런거 문제 삼으면 걍 그릇이 그정도인거임

럭키포인트 386 개이득

다른관점빌런 2019.05.23 17:24  
언제는 인터뷰에서 욕해도 괜찮다고 하지 않았나 ㅋㅋ

럭키포인트 8,513 개이득

뚜비 2019.05.23 17:25  
조만간 우상숭배화 시작하겠네 아주

럭키포인트 7,475 개이득

블랙맘바 2019.05.23 19:01  
[@뚜비] 그분들한테는 이미 ...

럭키포인트 466 개이득

송중기 2019.05.23 17:34  
뉴욕갓엇는데 부시부터 트럼프까지 웃기게표현한 벽화 있던데 유명 관광지임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,851 개이득

어캥 2019.05.24 11:45  
[@송중기] 선진국이랑 헬조선이랑은 다르죠 ㅋㅋ

럭키포인트 7,744 개이득

무에 2019.05.23 17:38  
잘만들었네

럭키포인트 8,613 개이득

강지영 2019.05.23 17:44  
저러면 좋은거 아니냐 지금까지 나온 영화 어벤져스에서 젤쎈게 타노슨데

럭키포인트 9,388 개이득

개집커플 2019.05.23 17:45  
이게 뉴스에 나왔다고 까는건 뭐지?
이명박 박근혜 때도 저런식으로 대통령 까면 뉴스에 나왔고, 지금 문재인 때도 저런 전단이 나와서 뉴스에 나온거지.
그때나 지금이나 다를게 하나도 없는데 뉴스에 나온거 가지고 뭐 어쩌자고 하면 진짜 뭐 어쩌라는건지...

럭키포인트 6,780 개이득

맞춤법빌런 2019.05.23 18:41  
[@개집커플] 적어도 그 때 표현의 자유 운운하던 새끼들이 그러면 안 되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 딜 넣을 때는 그거 까다가 똑같이 하는데 욕 먹는 게 당연한 거 아님?

럭키포인트 5,730 개이득

개집커플 2019.05.23 18:58  
[@맞춤법빌런] 아니 그래서 저거 뿌린사람 잡아 넣었냐고요.
저런게 뉴스에 나오지 말아야 할 이유라도 있나요?
맞춤법빌런 2019.05.23 20:10  
[@개집커플] 저 제 이해력 문제인지 다른 문제인지 님 입장이 뭔지 이해가 안 되는데요

비판의 객체가 누구인가요...? 뉴스에 저런 전 정권에서도 있었던 일을 내보내는 언론을 까는건가요, 언론에서 내보낸 내용을 보고 문정부를 까는 대중을 까는건가요 아니면 제가 이해한 두 내용 다 아닌 다른 내용으로 까는건가요?
라볶이 2019.05.24 10:23  
[@개집커플] 그러니까 저런 사실이 있었다는 기사만으로

개집러 뇌에서는 벌써 전단지 유포자를 잡아서 처벌한것까지 가버린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
득춘 2019.05.24 10:49  
[@맞춤법빌런] 그때 표현의 자유 외친 애들이 지금 싸물고 있을지 지랄하고 있을지 어찌암?
개집커플 2019.05.24 17:13  
[@득춘] 그때 표현의 자유 외친 애들이 지금 지랄하고 '있을수도 있으니까' 욕하는거라고?

럭키포인트 5,629 개이득

맞춤법빌런 2019.05.24 20:28  
[@개집커플] 씹소리할거면 제말에나 답변좀

럭키포인트 3,831 개이득

개집커플 2019.05.25 07:56  
[@맞춤법빌런] 씹소리?
어느 정권이나 지지하는 사람들도 있고 싫어하는 사람들도 당연히 있지.
그리고 저런식으로 대통령 까는건 우리나라에서는 당연히 이슈가 될 수 있고 뉴스에 나오는게 전혀 문제될게 없다.
경찰이 내사 들어간거도 정식 수사에 들어간거도 아니고 저정도 일이 있으면 내사 정도는 할 수 있고 별 일 아니라 판단되면 그냥 넘어가는거다. 청와대가 시켜서 수사하는것도 아니고 경찰은 저정도도 안되는 이슈라도 내사 하는거야 다반사인데, 저런 뉴스보고 유포자가 벌써 처벌받기라도 한듯이 민주주의 국가에서 저정도도 못하냐고 까는게 웃겨서 한 말이다.

내가 언론을 깐건지 대중을 깐건지 글 한번 읽어보면 알텐데 괜히 시비거는거 같아 대답 안했다. 그리고 내가 무슨 못할 말을 한거도 아닌데 씹소리라니 말 좀 가려가며 해라.
맞춤법빌런 2019.05.25 13:56  
[@개집커플] 다시 읽어봐도 누굴 까는지 전혀 모르겠으니 답변좀 부탁드립니다

그러니까 뉴스에 나오는 것도 문제될 게 없으니, 우매한 대중이 별 것도 아닌 일으로 문통을 비난하는 게 같잖다, 이게 요지인가요?

민주주의 국가에서 유포자가 처벌도 안 받았는데, 조사만 했으니 뭐라고 하면 안 된다는 논리시면 박근혜 때도 구속 직전까지 중립기어 꾹 밟고 계셨겠죠? 국정농단범이 처벌도 안 받은 사안인데 사실관계 확실히 드러날 때까지 아갈 닫으셔야죠 같은 맥락으로
개집커플 2019.05.26 07:35  
[@맞춤법빌런] 다시 읽어봐도 무슨 말인지 모르겠으면 독해 능력에 심각한 문제가 있으니 꼬투리 그만 잡죠.

경찰이 이슈가 있어서 범죄 혐의가 있는 사안인지 알아보고 뭣도 아니다 판단되어 그냥 넘어갔다면 된거 아닌가요? 이런걸로 수사에 들어갔다면 나부터도 까겠습니다.
맞춤법빌런 2019.05.26 09:09  
[@개집커플] 제 독해력 문제일 수도 있고 아닐 수도 있겠죠.
적어도 저는 독해력은 몰라도 작문을 할 때 내 주장은 이러이러해서 이러이러하다, 문장이 구성되게 쓸 수 있거든요. 한 문장에 주어 서술어 목적어 죄다 두세개씩 들어가는 님 글솜씨 줜나 구리다는 건 확실하구요.

제 해석이 맞는지만 말씀해두세요. 다시 읽어봐도 그 내용으로밖에 안 보이거든요. 대학 졸업한지도 4년차인데 오랜만에 수능 국어 해석하듯 해석해보면

<청와대가 시켜서 수사하는것도 아니고 경찰은 저정도도 안되는 이슈라도 내사 하는거야 다반사> 라는 파트로 봐서 경찰 까는 건 아니고

<저런식으로 대통령 까는건 우리나라에서는 당연히 이슈가 될 수 있고 뉴스에 나오는게 전혀 문제될게 없다.>고 하셨으니 언론을 까는 것도 아닌 거 같은데

그럼 남은 건 <충분히 할 만한 수사에 충분히 할 만한 보도를 보고도 대통령을 비난하는 우매한 대중>을 까신 게 맞는 것 같은데 본인 글에 스놉질이라도 하시려는 건지 기면 기다 아니면 아니다 말씀 좀 해 주세요.
개집커플 2019.05.26 09:32  
[@맞춤법빌런] 저런 뉴스보고 대통령을 비난하는 사람들이 이상하다 한거요.
됐나요?

그리고 얼굴 안보이는 온라인 상이라고 해서,
자기랑 생각이 다르다고 씹소리라고 하는거 아닙니다.
할 말이 있고 못 할 말이 있지, 말은 가려가며 합시다.
코딱지 2019.05.23 17:50  
쥐랑 닭이 대통령 모욕죄니 뭐니할때 표현의 자유를 침해하니 어쩌니 이지랄했는데
대통령 모욕죄 운운 떠들어 봐라 한번 ㅋㅋ

럭키포인트 836 개이득

쿠팡맨 2019.05.23 17:51  
잡아 가실려고??

럭키포인트 9,509 개이득

흑두 2019.05.23 18:13  
쥐닭으로 재미봤으니  할 말 없지

럭키포인트 2,891 개이득

샤핑스타 2019.05.23 19:01  
무슨 불법부착혐의로 뭐라 하면 모르겠는데 정책비판에 초점을 두고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,221 개이득

320GB 2019.05.23 21:14  
탄핵 가즈아~~~~

럭키포인트 5,730 개이득

폭주배달부 2019.05.24 09:51  
참, 가지가지 한다.. 자한당에서 알바비는 받고 저짓하나?

럭키포인트 2,689 개이득

나영 2019.05.24 11:16  
[@폭주배달부] 님은 어디서 받으심?

럭키포인트 8,314 개이득

배터리 2019.05.24 10:01  
타노스는 능력이라도잇지..

럭키포인트 6,300 개이득

개현 2019.05.24 10:11  
문자이크 ㅊㅊ

럭키포인트 9,956 개이득

라볶이 2019.05.24 10:21  
개집러들은 세종대왕이 살아돌아서 정치해도

이도 OUT 외칠 넘들 아닌가 ?

아나키스트들 인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,752 개이득

흑두루미 2019.05.24 11:20  
[@라볶이] 문재인을 세종대왕 선에 놓는거임? ㅋㅋ

씹ㅋㅋㅋㅋ
라볶이 2019.05.24 12:17  
[@라볶이] 이렇게 모지리들이 많아

이말이 무슨 문재인이랑 세종을 동일선상에 놓는다는 말이냐 ?

문재인보다 100만배 위대한 사람이 와도 개집러의 불만을 해소 해 줄수없다는 말이지
우정사업본부 2019.05.24 11:09  
손의연 님 기자분 이뿌시냉

럭키포인트 4,352 개이득

노모어 2019.05.24 11:31  
이건 타노스가 기분 나빠해야되는거 아님??

럭키포인트 9,834 개이득

삉븽 2019.05.24 12:33  
이런거 처벌하면 진짜 그게 사회주의지..
대통령이 그냥 하나의 직위지 신인가

럭키포인트 5,219 개이득

제목