홈 > 베스트 > 베스트
베스트

만약 태양계 행성이 달 궤도에 위치에 있다면

ㅋㅋㅋㅋ 15 4365 20 0

태양계 행성을 달 궤도로 위치한다면

수성

반지름약 2,439km

평균 온도는 250 도

공전주기 88일

금성

반지름약 6,052km

온도 470 도

공전 주기 224일

화성

반지름 약 3,390km

온도 -72도

공전주기 약 686일

목성

반지름 약 71,492km

온도 -148°C

공전주기 약 4.332일

태양과의 거리 7억 7,800만 km

토성

반지름 약60,268km

온도 -179도

공전주기 약 10,756일

천왕성

반지름 약 25,559km

온도 -215°

공전주기 약 30,707일

태양과의 거리 30억 km

해왕성

반지름 24,764km

온도 -214

공전주기 60.222일

기타 다른 행성

베가

지구로부터의 거리 : 25 광년

질량 : 태양의 2.1배

광도 : 태양의 40배

지름 : 약 (350만 km) - 태양의 2.5배

온도 : 약 9,500C

나이: 약 5 억년

아르크투루스

지구로부터의 거리 : 37 광년

질량 : 태양의 2.1배

광도 : 태양의 100 ~ 200 배

지름 : 약 3 천 6 백만 km - 태양의 26 배

온도 : 약 4000C (7200F)

나이: 약 100 억년

알파 센타우리

알파 센타우리는 쌍성이며 태양과같은 별 두개가 80년 주기로 공정한다

지구로부터의 거리 : 4 광년

질량 : 지구의 1.1배

지름 : 알 수 없음, 구성에 따라 지구와 유사 할 수도 있음

온도 : 약 1200C

중력 : 지구와 유사 함

폴라리스

폴라리스는 북극성으로 불리고 있음

지구로부터의 거리 : 430 광년

질량 : 태양의 4.5배

광도 : 태양의 2.500배

지름 : 약 (7 천만 km) - 태양의 50배

온도 : 5,700 ℃

나이 : 알 수 없음

시리우스

시리우스는 밤하늘에서 가장 밝은 별로 각 각 시리우스a 와 시리우스b로 이루어져있다. 한쪽이 너무 크고 밝아서 다른 한쪽이 묻힐정도임

시리우스 a 와 b

지구로부터의 거리 : 8.6 광년

시리우스 A 별 유형 : 클래스 A - 메인 시퀀스 화이트 스타

시리우스 B 별 유형 : 백색 왜성

시리우스 A 질량 : 태양의 2.02배

시리우스 B 잘량 : 태양의 0.98배

시리우스 A 광도 : 태양의 25배

시리우스 B 광도 : 태양의 0.03배

시리우스 A 지름 : 약 (240 만 km) - 태양의 1.7베

시리우스 B 지름 : 약 (11,800 km) - 지구의 0.92 배

시리우스 A 온도 : 약 10,000C )

시리우스 B 온도 : 약 25,000C

나이 : 약 2 억 4 천만 년

15 Comments
사나마나 2017.09.20 23:53  
멋있다 신기하다 추천한다
하늘보리 2017.09.21 00:59  
존나 신기하다

럭키포인트 1 개이득

하늘보리 2017.09.21 00:59  
[@하늘보리] 1점이 뭐냐 째째하게
PPAP 2017.09.21 13:48  
[@하늘보리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NIKE 2017.09.21 06:46  
자료 ㄱㅅ요
델피에로 2017.09.21 11:45  
저런거 저위치에 있으면 지구 빨려들어가겠네
내가나다z 2017.09.21 13:37  
굿굿

럭키포인트 24 개이득

내가나다z 2017.09.21 13:37  
[@내가나다z] 24점 굿굿
번저강 2017.09.21 14:32  
우주는 신기하긴 한데 뭔가 허무해지는 느낌임
Firebat 2017.09.21 16:29  
목성부터는 지구가 뒈진다고 보면 됨 ㅎㅎ
젖문가 2017.09.21 17:30  
예전에 꿈에서 저 목성 사진같은 장면을 본적이 있는데 너무 신기하고 아름다우면서 무섭다는 생각이 들엇엇음
봉현 2017.09.21 18:43  
궁금한게 지구와 달 사이의 거리보다 큰 태양계 행성은 없음?
개집돵 2018.03.09 01:03  
[@봉현] 태양계 행성 전부 나열해도 지구랑 달 거리보다 짧음

럭키포인트 444 개이득

Park시작한다 2017.09.23 22:22  
ㄹㅇ쨰쨰
씹덕새끼들ㅉㅉ 2017.11.17 21:16  
ㅇㄷ
제목