홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 밤의왕  
"아프니까 청춘이다"

실패해봐야 알수있다 젊어서 실패해봐야한다

좆까고 금수저 아닌 이상 실패 한번 하면 인생종침
BEST 2 데글  
아이러니 하게도 저말때문에 고도성장했음.
25 Comments
데글 2019.04.21 21:16  
아이러니 하게도 저말때문에 고도성장했음.

럭키포인트 14,888 개이득

시발년아 2019.04.22 00:17  
[@데글] 망쳤다기보다는 고도성장을 했기 때문에 못따라 가는 부분이 있는거지.
당시에 저 정신으로 경제성장시키지 않았으면 지금 안되면 되게 하라를 외치고 있었을 지도 모름

럭키포인트 5,300 개이득

이스코 2019.04.22 03:48  
[@데글] 성장 한걸로 끝. 그 뒤로 발전은 커녕 유지도 힘들거임 소득 양극화에 이어진 초저출산 문제가 예상한거보다 더 빨리 한국사회에 타격을 줄거임 당장에 중학교만 가봐도 애들이 90년대생들보다 반토막도 더났음. 안되면 되게 하라는 말은 대한민국의 발전이 전국민을 착취해서 얻어낸 결과였다는거 덕분에 지금 나이든 노년층과 기성세대는 보상을 받아야하지만 또 그 보상을 다음 세대 청년들이 기회의 박탈과 어려움을 갈아서 다시 또다른 착취로 이어지게 했다는거

럭키포인트 14,605 개이득

식빵색이 2019.04.22 06:32  
[@데글] 고도성장한 배경엔 노동자들의 피와 땀만 있을뿐

럭키포인트 10,533 개이득

호랑이형님 2019.04.21 21:16  
맞음

럭키포인트 3,664 개이득

밤의왕 2019.04.21 21:18  
"아프니까 청춘이다"

실패해봐야 알수있다 젊어서 실패해봐야한다

좆까고 금수저 아닌 이상 실패 한번 하면 인생종침

럭키포인트 13,229 개이득

국개의원 2019.04.21 23:25  
[@밤의왕] 22
막줄은 내가 나이 먹을수록 공감되는말

럭키포인트 3,342 개이득

두나두나의 2019.04.21 23:53  
[@밤의왕] ㅇㅈ 대부분의 흙수저는 원코인라이프라 신중에 신중을 가해야하는데 실패같은 소리하고자빠짐

럭키포인트 2,546 개이득

게집아이 2019.04.21 21:27  
되긴되는데 사람 갈아넣는거지 공짜는 없다 뭐든 댓가를  치를뿐

럭키포인트 13,786 개이득

이놈아저씨 2019.04.21 21:30  
음.. . 맞는거 같어 진실은 모르겠지만

럭키포인트 828 개이득

누가나를심판하는가 2019.04.21 21:33  
안되면 되는거 해라

럭키포인트 5,841 개이득

엘더맨 2019.04.21 21:38  
저것도 애니프사라고 해야하나? 애니메이션은 애니메이션인데...

럭키포인트 8,940 개이득

프로토스 2019.04.21 21:46  
[@엘더맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,994 개이득

Steam 2019.04.21 21:42  
해봤어???

럭키포인트 281 개이득

해티 2019.04.21 21:52  
정주영회장이 저말했을때는 도전정신과 통찰력이었는데..

럭키포인트 5,170 개이득

주짓수가터벨트 2019.04.21 22:08  
안되면 되게하라 외치는 사람들 중에 본인 인생 잘 산 사람 못본듯

럭키포인트 3,387 개이득

광광 2019.04.21 22:30  
예산도 후려치고 공기도 단축하고

럭키포인트 4,544 개이득

놀다가총각 2019.04.22 00:15  
되는것과 안되는겄도 구분못하는 바보가 만든사회. . .

럭키포인트 986 개이득

유정연 2019.04.22 01:11  
ㅠㅠ

럭키포인트 13,415 개이득

동동동222 2019.04.22 15:24  
정치 경제 사회 문화 과학 등 정상적인 속도로 같이 발전해야하는데 특정부분만 앞서서 나머지가 늦게 따라오는듯

럭키포인트 9,491 개이득

아가리종 2019.04.22 17:26  
개인적으로 정서나 기호를 획일화한 "오글거린다" 는 표현도 꽤나 망쳐놨다고 생각함. 덕분에 문학적 표현의 활용도 감소하고 무식쟁이들이 떵떵거리게 만든 듯..

럭키포인트 10,185 개이득

우브첸코 2019.04.22 17:36  
진짜 개같은소린데 지금 당장이라도 상사가 불러서 하는 말이다..
사표 던질 각오 아니라면 반박은 커녕 대답이라도 늦으면 불만있냐고 한소리듣겠지..
가슴이 꽉막힌다 후..

럭키포인트 10,489 개이득

박군님 2019.04.22 17:44  
안되면 되게하라

럭키포인트 1,325 개이득

검정파우더 2019.04.22 17:49  
난 사람들의 입과 행동을 막는 것들이 우리나라를 점점 망치고 있다고 본다.

오글 거린다. 나댄다. 선동한다. 등으로 사람들의 자유로운 생각과 행동을 막고, 방송에 새로운 뭐만 나왔다 하면 어떻게는 트집을 잡아 불편하게 만든다. 그러고는 깨시민인 척 또는 똑똑한 듯 뿌듯해하고,

아무것도 아닌 것에 남혐, 여혐 논쟁으로 만들고

사회 전 분야가 자기검열에 빠져 더 이상 발전이 없는 거 같아,

럭키포인트 11,106 개이득

라볶이 2019.04.24 18:17  
뭐든지 밥줄걸린일이면 목숨 걸고해야지

요즘 애들은 나약하구만

럭키포인트 3,455 개이득

제목