홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 새벽달  
[@울팩] 싸이는 걍 B급 스타일이 잠깐 먹힌거임..
걍 그 마이너 감성이 터진 케이스임..
대다수 평이 그럼..
21 Comments
신유나 2019.04.15 20:46  
정말모르겠음

럭키포인트 10,314 개이득

에이미아담스 2019.04.15 20:50  
나도모르겠음

럭키포인트 7,158 개이득

개집통 2019.04.15 20:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 454 개이득

닉네임은별명 2019.04.15 21:09  
난 알거같은데

럭키포인트 6,400 개이득

이상해씨발 2019.04.15 21:11  
노래가 좋아야하는 건 기본인거 같고 유투브에 일상이나 대기실 모습같은걸 자주 올려주는거 같드라 팬들은 또 그런게 덕질할맛나지

럭키포인트 5,029 개이득

세면바리 2019.04.15 21:11  
BTS 본인들도 미국에서 잘나갈지 몰랐을 듯.
뮤비에서 춤 멋있게 추는게 ㅈㄴ 큰거 같더라.
실제로 천만 유튜버도 댄스분야에서 나온거 보면 춤이 좀 대중적으로 먹히는 분야같음.

럭키포인트 4,110 개이득

기분좋으면무는개 2019.04.16 04:13  
[@세면바리] 퍼포먼스가 호달달하긴 하더라 군무 각도 기가 막히고
노래도 내 취향은 아니지만 서양 덕들 좋아하게 잘 뽑는거같고

근데 개인적으로 난 보컬이 좀 약하지 않나 싶더라
내가 듣는 노래들이 다 보컬리스트들 위주라 그런지 몰라도
딱 그냥 방탄 노래 싸비만 부를 정도라고 해야되나

예전 오방신기 Love in the ice처럼 아이돌 보컬이 상당하네 싶은 수준은 아닌거같음
개인적으로 퍼포먼스 되는 남자 가수 중엔 단독 능력치로는
태양이 국내 원탑이 아닐까 싶음 흑인음악이라 내 취향이기도 하고 ㅎㅎ

럭키포인트 2,904 개이득

세면바리 2019.04.16 08:23  
[@기분좋으면무는개] 태양 쌉ㅇㅈ.
춤 노래 모두 넘나 고급진것.
BTS한테 딸리는거 와꾸밖에 없음ㅠ

럭키포인트 5,709 개이득

어릿광대 2019.04.16 19:31  
[@세면바리] 키만 컸어도...

럭키포인트 13,770 개이득

닉네임은별명 2019.04.16 19:41  
[@어릿광대] 친구가 탑.승.지
울팩 2019.04.15 21:37  
미국에서 대중적 인지도는 싸이때 보다 적은것같지만
BTS가 싸이보다는 롱런할듯
왜뜬지는 진짜 모르겠음. 운좋게 한국남자아이돌 좋아하는 서양 빠순이들을 다수를 공략잘한거지 일반 10-30대 미국 여자들은 BTS 하나도 관심없을텐데

럭키포인트 1,704 개이득

로제 2019.04.15 21:57  
[@울팩] ?????

럭키포인트 11,038 개이득

신유나 2019.04.15 22:18  
[@울팩] 노래 좋은지는 모르겟는데
주변애들도 그렇지만 나랑 주변빼고 다들 좋다고 하던데????????????
얘네 노래들으면 오글거려 죽겠음

럭키포인트 8,870 개이득

새벽달 2019.04.16 01:10  
[@울팩] 싸이는 걍 B급 스타일이 잠깐 먹힌거임..
걍 그 마이너 감성이 터진 케이스임..
대다수 평이 그럼..

럭키포인트 1,819 개이득

포카칩 2019.04.16 08:23  
[@울팩] 싸이는 트렌드 bts는 장르...

럭키포인트 1,918 개이득

호놀룰루야 2019.04.15 22:15  
싸이는 유행
BTS는 인기 난 요래 생각함

럭키포인트 11,139 개이득

1조 2019.04.16 00:14  
솔직히 왜 bts가 전 세계적으로 인기 있는 그룹인지 모르겠음.. 방탄노래 티비에 나오는거 흘려 듣는거 뺴고 내가 클릭해서 거의 들어본적이 없는데..

럭키포인트 2,836 개이득

닉네임은별명 2019.04.16 00:20  
[@1조] 훼이크럽 락버전 노래 좋음

럭키포인트 11,275 개이득

대배우 2019.04.16 10:27  
마케팅을 잘한거지~

럭키포인트 11,136 개이득

닉네임은별명 2019.04.16 10:38  
[@대배우] 마케팅은 SM JYP YG를 넘을수가 없을건데? 마케팅이 분명 엄청 중요한건 맞는데 BTS는 마케팅빨은 아닌거같은데

럭키포인트 11,631 개이득

맥짱 2019.04.17 15:36  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,633 개이득

제목