홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 국민이우습죠  
[@사랑합니다] 애초부터 사립유치원을 개인 재산으로 지어서 시작하면 각종 세제혜택이나 지원금을 준다고 정부가 약속했음. 아마 전땅크때부터. 애들은 태어나는데 나라에 돈이 없었으니 개인이 유치원지어주면 땡큐니 나랏돈 좀 들어가지만 감시는 잘 안하고 니네 운영하는데 자율권을 준다고 한거.

근데 이제와서 이정부가 정색하며 나랏돈 받으니까 투명하게 감사받고 설립자(이사장)는 원장 못하고 월급만 받아가라라고 요구하는거임.

한유총 입장에선 통수 맞은거지. 자기네들은 좋은 일도 하고 사업도 된다니 시작한건데 이제와서 원칙론을 들이미니. 거기다 지금까지 받은건 지원금이지 보조금이 아니거든.

그래서 지네 입장에선 억울하다고 그러는거. 정부는 언론 플레이로 콘돔사고 명품백 샀다고 지랄하는데 솔까말 백퍼센트가 그렇게 운영한건 아닐거아냐. 억울하겠지.

근데 이제와서 억울하다고 지네가 말하기엔 이미 지네 밥그릇 주장을 너무해서 이미 여론에서 99퍼센 지고 들어가는 싸움이였어. 인지상정이라고 뭐 예쁜짓을 했어야지 봐주지. 그걸 아니까 정부도 밀어붙인거 같음.
BEST 2 주모  
진짜 조온나 한심한 사람들 겁나 많네...애들을 볼모로 삼아서 개학 연기한건 개쌍욕을 먹어야 되지만 유치원 3법이 개인의 사유재산을 국유화 시키고 감시하겠다는게 핵심인데 그걸 파악 못하다니...
BEST 3 별이될거야  
[@갓데리] 한유총이세여?
41 Comments
혼자♥히토미 2019.03.23 20:13  
뚜시뚜시 소리나게 때려야 됨

럭키포인트 725 개이득

국민이우습죠 2019.03.23 20:13  
스포츠카를 타고 푸아그라를 먹기때문에 사형시키십시오

럭키포인트 1,660 개이득

게짚왕 2019.03.23 20:16  
[@국민이우습죠] 어휴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 251 개이득

귀신 2019.03.23 20:15  
비영리 기관도 아니고 저렇게 돈벌려는 목적으로 운영되는 사업체는 배임이나 횡령 했는지 감시되어야 하고 만약 그렇다면 처벌을 받아야지

럭키포인트 1,142 개이득

진지 2019.03.23 20:16  
저 침뱉는짤이 내 기분

럭키포인트 2,659 개이득

엉덩이 2019.03.23 20:28  
아아아아아아 진짜 개시발 세금 아까워

럭키포인트 591 개이득

갤럭시S10 2019.03.23 20:30  
사기치기 딱 좋은 나라

럭키포인트 2,044 개이득

갓데리 2019.03.23 21:09  
유치원 3법이 뭔지도 모르는 개돼지들이
또 다시 선동당하는 모습을 여러분은 보고 계십니다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 380 개이득

별이될거야 2019.03.23 21:23  
[@갓데리] 한유총이세여?

럭키포인트 2,260 개이득

안유진 2019.03.23 21:31  
[@갓데리] 뭔데뭔데?

럭키포인트 57 개이득

사랑합니다 2019.03.23 23:49  
[@갓데리] 그럼 그게 정확히 뭔지 설명해줘봐요

럭키포인트 1,177 개이득

주모 2019.03.23 21:16  
진짜 조온나 한심한 사람들 겁나 많네...애들을 볼모로 삼아서 개학 연기한건 개쌍욕을 먹어야 되지만 유치원 3법이 개인의 사유재산을 국유화 시키고 감시하겠다는게 핵심인데 그걸 파악 못하다니...

럭키포인트 2,421 개이득

별이될거야 2019.03.23 21:24  
[@주모] 애들만 볼모로 잡았나? 애초에 나라세금을 왜 개인생활 목적으로 돈을 쓰나. 자업자득인거지.
주모 2019.03.23 21:32  
[@별이될거야] 무슨 나라세금? 지금 본문에 있는 국가지원금을 진짜 사립유치원 지원금이라고 믿고 있는거임?
와. . 선동 제대로 당한 분이네....

럭키포인트 935 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.27 21:09  
[@주모] 그게 가짜뉴스입니다.
http://www.fnnews.com/news/201902191803210102

아래도 썼지만 저 꼬박꼬박 유치원비 내고 있는 사람입니다.
학부모한테 매월 나오는거 없어요. 바로 유치원으로 지원금 꽂히고 있습니다.
형불렀냐 2019.03.24 05:59  
[@별이될거야] 유치원에 세금 단 1푼도 지원안갑니다. 지금 다들 잘못알고있는거임.

럭키포인트 2,591 개이득

Thethe 2019.03.23 22:19  
[@주모] 유치원 3법 자체가 '정부지원금'에 대한 감사를 투명하게 하기 위함인데 사유재산이 왜 나오나? 한유총이냐? 너가 제대로 파악 못하는거 같은데 정부가 학부모에게 지원해준건데 그게 왜 사유재산이니. 존나 한심하네

럭키포인트 447 개이득

형불렀냐 2019.03.24 06:05  
[@Thethe] 님이 쓴글에 정확히 나와있죠?? " 정부가 학부모에게 지원해준건데 그게 왜 사유재산이니." 이글 ㅋㅋ
말그대로 정부가학부모에게 지원해준거지 유치원에 지원해준거 아닙니다. 정확히 학부모에게 어떤카드를 지급받으면 그안에 포인트 식으로 일정금액을 쓸수있게 "바우처"를 주는거죠.
유치원은 학부모돈을 100% 다 받는거고 학부모는 그들이 내는돈의 일부를 정부로부터 지원받는겁니다.
그럼다시. 유치원은 정부의 돈을 받은겁니까? 학부모의 돈을 받은겁니까??
100% 학부모의 돈을 받은거죠? 
사립유치원 대부분 개인사업자이며 정부로부터 지원 단1푼도 받지않아요. 정부와언론의 개돼지가 되지 맙시다.
국민이우습죠 2019.03.24 08:30  
[@형불렀냐] 아 근데 이게 존나 애매한게.. 학부모 돈을 100프로 받은거라고 치기엔 이새끼들 부모들이 나라에서 지원금 받을 때 부터 지금까지 유치원비를 슬금슬금 올려서 이제 거의 원아당 50만원 넘게 받는 셈임.

정부가 부모한테 지원금 안줄때도 30만원돈 받았는데,
정부가 애들 1명당 지금 정부한테 20만원 지원해주나? 근데도 유치원은 지금 부모한테  30만원 그대로 받어. 이게 뭐냐고. 이러면서 우린 부모한테 돈 받은거니 정부지원 하나도 안받았다?

회계상으론 맞는 말이지만 이게 상식상 통하냐고.

그러면서 국립유치원 짓는다고 하면 반대 존나게 해대고 교사들 처우나 교육은 전혀 나아진것같지 않고(지네는 질 존나 높혔다고 하는데ㅋㅋ) 이런데 문제 빵빵터지는데 유감이다. 이러고 자정 노력은 전혀 안하니 곪을 데로 곪은 거.
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.27 21:04  
[@형불렀냐] 와.. 이 글을 이제봤네..
혹시 유치원 보내고 있는 자녀 있으세요? 잘 모르시고 말씀하시는 것 같아서..

정부지원금 학부모한테 나오는거 아닙니다. 유치원으로 가요.
물론 정부지원금 덕에 학비가 줄어 그 나머지만 입금을 시킵니다.

저 이번에 유치원 난리났던 환희유치원에 다니는 자녀 둔 아빠입니다.
그 김현주 원장이 이번에 강력하게 주장했던게 무슨말이었냐하면
자기는 부모님들이 납부하신 유치원비를 사적으로 쓴게 아니고 정부 지원금에서 쓴거기 때문에
국가에 대한 벌금만 내면 된다 라는 거였습니다.

지금 한창 님이 말씀하신 가짜뉴스가 많이 돌고 있는데 팩트체크 잘 하시길..

럭키포인트 5,027 개이득

형불렀냐 2019.03.27 23:55  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 네 체크해보도록 하겠습니다 감사합니다

럭키포인트 6,260 개이득

Thethe 2019.03.23 22:31  
[@주모] 장말로 사유재산이라 할라면 처음부터 누리과정 지원금 정부로부터 받지를 말던가 아니면 사립유치원 개원할 때 세금 혜택을 받지.말던가 어느 정도 공공성이 있다하여 혜택을 받고 있는건데 선택적페미 같은 말을. 그리고 양보해서 그게 아니라도 해도 일반 법인들도 다 세무관련으로 자금 쓴거나 그런 것들 빡시게 보는데 유치원이라고 맘대로 쓰고 그러는게 말이되냐
사랑합니다 2019.03.23 23:53  
[@주모] 유아교육법 사립학교법 학교급식법 개정안이
유치원3법 아닌가요?

이게 왜 개인의 사유재산을 국유화 시키는지
모르겠네요
제가 무지하니 설명 좀
국민이우습죠 2019.03.24 00:38  
[@사랑합니다] 애초부터 사립유치원을 개인 재산으로 지어서 시작하면 각종 세제혜택이나 지원금을 준다고 정부가 약속했음. 아마 전땅크때부터. 애들은 태어나는데 나라에 돈이 없었으니 개인이 유치원지어주면 땡큐니 나랏돈 좀 들어가지만 감시는 잘 안하고 니네 운영하는데 자율권을 준다고 한거.

근데 이제와서 이정부가 정색하며 나랏돈 받으니까 투명하게 감사받고 설립자(이사장)는 원장 못하고 월급만 받아가라라고 요구하는거임.

한유총 입장에선 통수 맞은거지. 자기네들은 좋은 일도 하고 사업도 된다니 시작한건데 이제와서 원칙론을 들이미니. 거기다 지금까지 받은건 지원금이지 보조금이 아니거든.

그래서 지네 입장에선 억울하다고 그러는거. 정부는 언론 플레이로 콘돔사고 명품백 샀다고 지랄하는데 솔까말 백퍼센트가 그렇게 운영한건 아닐거아냐. 억울하겠지.

근데 이제와서 억울하다고 지네가 말하기엔 이미 지네 밥그릇 주장을 너무해서 이미 여론에서 99퍼센 지고 들어가는 싸움이였어. 인지상정이라고 뭐 예쁜짓을 했어야지 봐주지. 그걸 아니까 정부도 밀어붙인거 같음.
사랑합니다 2019.03.24 05:00  
[@국민이우습죠] 오호...사실 이라면 쫌 애매한 부분이네요

설명 감사합니다 ㅎ

럭키포인트 2,973 개이득

밤밤 2019.03.26 17:17  
[@국민이우습죠] 눈에 띄는 글만 읽다가 보니 다 한유총 나쁜 줄 알고 있었는데..;;
진짜 알고 봐야 제대로 보이는거네

럭키포인트 1,000 개이득

학교선생님 2019.03.24 01:14  
사유재산국유화ㅋㅋ

럭키포인트 2,971 개이득

asllllll 2019.03.24 01:27  
맨날 대깨문 타령하는 새끼들이 이런 선동은 또 좆나게 잘당해요 ㅋㅋㅋㅋ 짐승새끼들

럭키포인트 1,969 개이득

형불렀냐 2019.03.24 06:19  
아... 선동당하지말자 다들.  국립유치원은(원아1인당144만원정도로 비쌈) 세금으로 140만원 가량 지원을 하지만 사립유치원(원아1인당 54만원정도임)은 정부로부터 단 1푼도 지원받지 않아요.
이거 개인사업자라고. 개인사업자. 내돈으로 내가쓴다는데 내가 내돈으로 외제차를 차든 등록금을 사든 뭔상관이냐고.
이번에 3법 뭔지 찾아보세요 진짜 말도안되는 법 가져오니까 반발하는거아닙니까.

법안1. 내가 설립하고 월급 가져갈수없음. 이사장은 경영에 관여못하고 게다가 월급을받을수 없기때문. (이사장과 원장을 겸직할수 없다는 법).
법안2. 에듀파인 회계프로그램이용의무화로 1원까지 어떤돈이 이용되는지 까바를것.(민간사찰 및 사유재산 국유화)
법안3. 유아급식 부정부패 없애자(이건갠춘한듯?)
별이될거야 2019.03.24 13:19  
[@형불렀냐] 삼법도 잘못이지만 너가 생각하는 마인드도 쓰레기네. 돈돈돈 돈독이 오른 사립유치원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사립유치원하세여?

럭키포인트 983 개이득

형불렀냐 2019.03.24 21:09  
[@별이될거야] 유치원 관련없는사람입니다만? ㅎㅎ
그리고 돈돈돈?? 사립유치원 왜세웠겠음?? 돈별려고세웠지?
그리고 유치원 세울려면 기본적으로 건물이 내소유여야하는건 알고있음?? 돈을벌어야 원아들교육의질을올리든 할거아녀?? 빚내서 유치원세우고 나니까 경영권박탈탕하고 월급도못받고, 돈못벌어서  폐업하겠다고 하니까 학부모 3분의2동의안하면 폐업안시켜주고.

돈돈안거리게 생겼음?? 님같으면 안하겠음??
Thethe 2019.03.24 14:22  
[@형불렀냐] 선동당하지마. 너말다로 돈은 안준다 치자. 유치원은 기본적으로 인가야 등록이.아니라 아무나한데도 주지도 않지만 인가되면 기본적으로 그걸 유지하기 위한 어느 정도의 권리를 국가에서 보장해주는거라고 주변에 일정이상 유치원 더 안생기게 한다던가 그 유무형의 지원이 있는거라고. 더불어 개인사업자인 변호사나 의사들도 그렇게 자금을 집행하지 않아. 비용처리되는 것을 그렇게 자기 마음대로 사용할 수 없다고. 내 돈 쓸 수 있지 그건 자기가 월급이든 배당이든 받고 나서 쓰는거지 유치원 비용을 자기 사비대로 처리하란 말이 아니야. 억울한 것도 있겠지. 하지만 아닌부분이 더 많으니 문제가 되는거고 다수가 문제라고 생각하는 거고. 국회의원들이 요즘 많이 개그맨들 처럼 보인다해서 멍청한사람들이 아냐

럭키포인트 1,298 개이득

형불렀냐 2019.03.24 21:17  
[@Thethe] ㅋㅋ 뭔가잘못알고계신거 아니예요?? 변호사는 모르겠는데 제가 병원관련 직종이라 좀아는데 의사들도 정부로부터 지원받는거 단 1푼도없는데요??? 자금집행?? 본인들 돈으로 다하는건데요??
사립유치원 자금집행을 유친원돈으로 하는게 문제다?? 유치원돈이 유치원 대표돈 아닙니까? 정부가 1원이라도보태준것있어요??? 없어요.

님 사립 학원원장이 학원돈 마음대로 쓰겠다는데 토달수있어요??

그리고 인가? "학교보건법5제2조" 찾아보세요 재량것 조건충족시켜주면 만들어줍니다. 잘 모르시는듯 하여알려드립니다.  두루뭉실한 제한같은거??없어요
한가용 2019.03.24 22:08  
[@Thethe] 공산주의적 생각이지.
국가가 왜 개인재산에 관여를 하냐고

럭키포인트 4,936 개이득

메틴 2019.03.24 21:47  
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

럭키포인트 5,627 개이득

유부녀다이스키 2019.03.24 21:51  
좆가튼것들

럭키포인트 804 개이득

니가뭔데 2019.03.24 23:08  

럭키포인트 71 개이득

유정이 2019.03.25 10:13  
그니까 팩트가 뭐야. 저 그림의 내용이 사실이 아니야? 댓글보니 넘 혼란스러

럭키포인트 5,565 개이득

국민이우습죠 2019.03.26 13:00  
[@유정이] 1.사립 유치원 개인 사업 맞음. 지을 때 돈 들고 그거 회수해야되고 이사장,원장 운영 맘대로 해도 됌.

2.근데 원 지을 때 나라 '지원금'꽤 받음. 보조금 아님. 세제혜택,원아당 일정금액 등등. 근데 회계상으론 공개할 의무 없음. 왜? 보조금아닌 지원금이니까. 그니까 내 맘대로 해도 돼. 하고 싶어.

3.근데 민주당 이새끼들이 법을 고치네. 근데 심하게 고치네? 설립자가 원장을 못하고 돈 어케 쓰는지 공개하라고? 우린 지원만 받은거지 공개의무 있는 보조금 받은게 아닌데? 이제 와서 왜 말바꿈?

결론. 원칙적으론 사립 유치원 얘기 틀린거 없음. 근데 도의적으론 잘못. 혜택 다 받아놓고 회계상 문제 없고 애들 문제니까 급한건 정부,부모라서 수틀리면 어깃장 놔버리면 항상 정부가 지고 들어갔거든.

저거 싫으면 폐원해버리고 학원 지으면 댐. 혜택도 안받고 꼴리는 대로 하면 됌. 근데 맘대로 폐원도 못하게 함 ㅋㅋ이래서 너무 심하다, 빨갱이다 이런 얘기 나오는거.

위에서 몇몇 사람이 돈 한푼도 안받는다고 하는데 회계상으론 맞어.근데 현실적으론 지원금 받고 있어. 나라에서 학부모한테 돈주면 유치원 안보내고 삥땅치니까 유치원에 바로 쏴주는거야. 이걸 가지고 유치원이 한푼도 안받는다? 참내ㅋㅋㅋㅋ
예스예스 2019.03.28 23:33  
뭔 생각으로 퍼온건지 팩트 체크는 했냐 선동질 개극혐

럭키포인트 6,866 개이득

제목