홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 여자 외교관의 클라스

게짚왕 28 9816 54 0

외교관은 선진국에서 2년 이상 근무할 경우 

다음 근무지는 반드시 후진국에서 근무해야 하는 

이른바 온탕 냉탕 순환근무제를 수십년째 하고 있었음

근데 외교부에 여성비율에 높아짐에 따라 

선진국에서 2년 근무를 마친 여자 외교관이 

후진국에서 2년 근무할 시기가 오면 

결혼, 출산, 육아, 가사 등을 이유로 그만둬버림

이게 한두명이 그런게 아니라 대부분 그런 짓을 해서 

외교부가 수십년째 하고 있던 인사시스템인 온탕 냉탕 순환근무제까지 폐지를 고려함...

이게 무슨 뜻이냐 하면 

여자는 본부나 선진국 

남자는 후진국에 계속 짱박아 두겠다는 것...

이 ㄴ들은 외교관으로서의 사명감 그딴거 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 여군 여경 여자소방관과 마찬가지로 그냥 공무원이 좋아서 

고위직 공무원이 좋아서 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 대다나다 

Best Comment

BEST 1 이지은  
비교를 안할래야 안할수가 없어ㅋㅋㅋㅋ

페미들은 이런글엔 게눈감추듯 사라짐
BEST 2 서새봄냥  
[@이정수] 저런애들 퇴치법이 그거 맞음 몇명만 처리하면 나머지는 조용해짐ㅋㅋ
BEST 3 이정수  
있지도 않은 남성권력 ㅇㅈㄹ하더니 ㄹㅇ로 여초사회가 되어버리니까 지들끼리 카르텔화해서 자기네들 이득 챙기려고 타 집단을 똥통으로 밀어처넣고 지들은 꿀빨 생각만 하네;
28 Comments
이지은 2019.03.24 11:35  
비교를 안할래야 안할수가 없어ㅋㅋㅋㅋ

페미들은 이런글엔 게눈감추듯 사라짐

럭키포인트 222 개이득

살라딘 2019.03.24 11:50  
[@이지은] 어마마!  이건 여성들의 권리라구욧 !!!

럭키포인트 302 개이득

뚜비 2019.03.24 13:48  
[@이지은] 게한테 미안하지도않느냐

럭키포인트 4,287 개이득

페니미스트 2019.03.24 11:35  
아니그럼 그냥 퇴사를 시켜 시발
지들 일에대한 책임감이 여기까지인건데
여자 쭉쭉 뽑아주고 후진국근무할때 쭉 퇴사하라고 해 ㅅㅂ
별 좆같은 징징거림을 제도를 바꾸면서까지 맞춰주네

럭키포인트 1,112 개이득

이정수 2019.03.24 11:35  
있지도 않은 남성권력 ㅇㅈㄹ하더니 ㄹㅇ로 여초사회가 되어버리니까 지들끼리 카르텔화해서 자기네들 이득 챙기려고 타 집단을 똥통으로 밀어처넣고 지들은 꿀빨 생각만 하네;

럭키포인트 1,648 개이득

이정수 2019.03.24 11:36  
퇴사 못시킨다는거 아니까 배짱장사하는거임.
걍 사표 내면 수리해주고 새로 뽑는게 나음.
그렇게 해서 몇 명 짤리면 다신 안저러지. 다들 짤리고싶어서 진짜 그만두고싶어서 저러는게 아니니까
서새봄냥 2019.03.24 11:38  
[@이정수] 저런애들 퇴치법이 그거 맞음 몇명만 처리하면 나머지는 조용해짐ㅋㅋ

럭키포인트 1,213 개이득

IOoOI 2019.03.24 11:41  
후진국먼저 근무시켜라 시벌

럭키포인트 1,377 개이득

히라테유리나 2019.03.24 11:41  
외교관이라는 감투는 시집가기위한 용도지 절대 직업으로 선택한것이 아니란거지... 일하고싶어하는 여자는없다

럭키포인트 1,546 개이득

안티푸라민 2019.03.24 11:56  
[@히라테유리나] 나도 일하고싶지 않다 ㅠㅠ

럭키포인트 1,096 개이득

mamba 2019.03.24 11:44  
에휴

럭키포인트 189 개이득

시바예드 2019.03.24 12:45  
퇴사시키고 남자들로 뽑아서 순환제시키면돼지

럭키포인트 715 개이득

크앙z 2019.03.24 13:02  
미친년들 진짜 좋고편한거만 골라할라그래

럭키포인트 6,461 개이득

광광 2019.03.24 13:30  
말이 되는 짓거리냐 저게

럭키포인트 1,737 개이득

YUNA 2019.03.24 13:39  
사실이면 이제는 남성가족부도 만들어서 서로 눈에 쌍지키고 법으로 죵나게견제하는것밖에없네

럭키포인트 2,206 개이득

내가마한사장인데 2019.03.24 13:45  
그럼 여자들을 냉탕에 먼저 집어넣고 애 가질 때 쯤 온탕으로 바꿔주면 되는거 아닌가

럭키포인트 1,016 개이득

고민 2019.03.24 14:30  
[@내가마한사장인데] 나도그렇게생각함
시작부터 편한데 넣어놓고 2년꿀빨았으니 2년 고생해야지? 하면서 징벌제로 후진국으로 집어넣는게아니라
시발 시작부터 존나 빡센데 집어넣고 2년개고생했으니 2년 포상준다 하고 선진국 넣어주면
최소한 4년은 붙어있을텐데 ㅅㅂ..

럭키포인트 2,906 개이득

김복자 2019.03.24 14:38  
[@내가마한사장인데] ㅇㅈ 조삼모사처럼 보이는듯하지만 현답인듯

럭키포인트 7,304 개이득

jamam 2019.03.24 16:25  
[@내가마한사장인데] 다음 냉탕때 그만둘테니 뭐.. ㅋㅋ  한번은 냉탕가네그래도

럭키포인트 5,327 개이득

우넘 2019.03.24 14:10  
성가신 부류네
똑똑한 여자....
개씹극혐

럭키포인트 4,987 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.03.24 14:55  
씨풋년들

럭키포인트 4,029 개이득

드락슬러 2019.03.24 15:16  
시집가기 좋은 옷 사입는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 5,554 개이득

강광배 2019.03.24 15:32  
이래놓고 유리천장 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고생한 만큼 승진에서 가점주고 하는게 당연한건데

럭키포인트 1,858 개이득

유정이 2019.03.24 15:47  
책임감결여는 사실인것 같다. 공동사회에서의 희생이 엄청 결여됐어.

럭키포인트 2,154 개이득

시즈 2019.03.24 15:50  
후진국을 먼저 보내야함

럭키포인트 1,041 개이득

갤럭시S10 2019.03.24 16:30  
뷔페식이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,302 개이득

모나미 2019.03.24 16:54  
ㅅㅂ

럭키포인트 1,113 개이득

빵꾸똥꾸 2019.03.25 09:51  
좀더 현명하게 하자 여자들부터 오지로 다 보내자