홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집앙  
지금은 밈으로 웃기는 아저씨? 로 여겨지지만

한국 드라마 역사상 최고의 캐릭터는

"궁예"다.

그 외에 김영철 연기력도 우리나라 탑 배우급임

영화 안찍으셔서 아쉬움
BEST 2 전국구칼잡이  
[@개집앙] 넌 나에게 모욕감을 줬어
BEST 3 목욕가운을줬어  
[@과외하는오빠] 네?
36 Comments
개집일진슈나우저 2019.03.15 14:10  
맞는 말이야
아조씨 참 오래 롱런하시고 이미지도 좋고
멋지다
난 왕건 드라마도 안봤는데 김영철 궁예는 찾아보고 그랬음

럭키포인트 2,844 개이득

연쇄할인범 2019.03.15 14:10  
딸라좌

럭키포인트 398 개이득

무지 2019.03.15 14:25  
[@연쇄할인범] 4딸라

럭키포인트 1,942 개이득

개집앙 2019.03.15 14:14  
지금은 밈으로 웃기는 아저씨? 로 여겨지지만

한국 드라마 역사상 최고의 캐릭터는

"궁예"다.

그 외에 김영철 연기력도 우리나라 탑 배우급임

영화 안찍으셔서 아쉬움

럭키포인트 2,128 개이득

전국구칼잡이 2019.03.15 14:16  
[@개집앙] 넌 나에게 모욕감을 줬어

럭키포인트 844 개이득

명운 2019.03.15 14:18  
[@전국구칼잡이] 달콤한 인생은 그 대사와 앞전 대사의 임팩트가 큰거같음..

럭키포인트 664 개이득

과외하는오빠 2019.03.15 14:17  
[@개집앙] 넌 나에게 목욕가운을 줬어

럭키포인트 2,479 개이득

목욕가운을줬어 2019.03.15 15:24  
[@과외하는오빠] 네?

럭키포인트 2,746 개이득

장원영 2019.03.15 15:31  
[@목욕가운을줬어] 닉 머고ㅋㅋ

럭키포인트 1,192 개이득

네온 2019.03.15 16:16  
[@목욕가운을줬어] 아 씁 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,386 개이득

대통령 2019.03.15 16:17  
[@목욕가운을줬어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,572 개이득

힐노예 2019.03.15 16:33  
[@목욕가운을줬어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,952 개이득

나성범 2019.03.15 18:18  
[@목욕가운을줬어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,493 개이득

나영 2019.03.15 23:31  
[@목욕가운을줬어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,901 개이득

fly0806 2019.03.18 20:44  
[@목욕가운을줬어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 106 개이득

챔기름 2019.03.15 14:17  
[@개집앙] 누구인가?

럭키포인트 2,160 개이득

데미언릴라드 2019.03.15 14:37  
[@개집앙] 케릭터도 강한데 그걸 잘 표현하심

럭키포인트 1,650 개이득

타타 2019.03.15 14:21  
생각해보면 이 분이 연기한 캐릭터들은 다 오래가네

럭키포인트 408 개이득

발라모굴라스 2019.03.15 14:31  
[@타타] 궁예 찍으실때 걱정 많이 하셨대요 한 이미지로 너무 오래갈까봐
근데 계속 해서 인생 캐릭터 찍으심
그냥 연기 끝판왕이라 뭐 코믹연기 빼고는 거의 다하신듯
아버지가 이상해때 펑펑 운거 기억나네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,849 개이득

탁재훈 2019.03.15 14:34  
[@타타] 영화는 아주 잘되진 않았지만 그놈 목소리에서 형사 캐릭터도 좋았음

럭키포인트 2,064 개이득

외질 2019.03.15 14:22  
쿨하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 692 개이득

아그작아그작 2019.03.15 14:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 933 개이득

호또 2019.03.15 14:27  
김영철이 워낙에 입지강한 대배우라그렇지 1부배우들도 여전히 평타치며 왕성히 활동했으면 계속 캐릭터 살아남았겠지
이원종은 여전히 구마적이고 박준규는 여전히 쌍칼인것처럼

럭키포인트 2,981 개이득

이치고 2019.03.15 15:13  
[@호또] 박준규 연기력은 글쎄다 싶은데

럭키포인트 1,922 개이득

Barbour 2019.03.15 14:31  
ㅋㅋㅋㅋ그러고 보니 four dollar 가 아니었네

럭키포인트 129 개이득

나이뚜리깔 2019.03.15 14:41  
크... 사딸라형님...ㅋㅋ

럭키포인트 2,738 개이득

MBong난민 2019.03.15 15:13  
크 레전드지

럭키포인트 483 개이득

광광 2019.03.15 15:21  
사달라

럭키포인트 2,470 개이득

소진 2019.03.15 16:25  
요즘 동네한바퀴 프로하시는거 빼놓지않고 찾아보는데 정도많고 눈물도많으심 상당히 호감됨 마치삼촌느낌처럼

럭키포인트 2,616 개이득

데드풀피카피카 2019.03.15 16:34  
아니 진짜 미군이 four dollars 가 아니라 사딸라라고 했는데 알아먹었네?

럭키포인트 1,536 개이득

관디 2019.03.15 16:35  
이아조씨 도대체 왜 영화를 안찍는거지
진행갑 이경영씨 대체 가능할 것 같은데

럭키포인트 1,318 개이득

훌리오 2019.03.15 17:24  
넌 나에게 목욕값을 줬어!

럭키포인트 1,117 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2019.03.15 18:53  
개집에 숨어있는 궁예닉들 꽤있음

럭키포인트 433 개이득

요정나코 2019.03.15 19:10  
코믹연기하면 이제 터질거같음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,138 개이득

그리움만쌓이네 2019.03.15 22:12  
이 아저씨가 한수아빠 맞지??

절름발이 김민종 아버지 말야

그 드라마 참 재미잇게 봤었는데 머나먼 나라 였던가?  한수 담배피는 게 그렇게 멋져보였었는데...

럭키포인트 447 개이득

우넘 2019.03.17 14:57  
야인시대 관련 짤은 모두 김영철 아재 이후에 나왔다

럭키포인트 989 개이득

제목