홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장구사마  
내가 최근에 이혼했는데 존나 전부 공감가고
단점중에 2번은 내가 애를 키우기 때문에 난 안그러고
5번도 난 애들둘 데리고 모임가고 다감 그냥 이혼했다고 말함

장점중에 제일 공감가는건 6번이다
다른무엇보다 전아내를 안봐도 된다는게 너무 행복해 ㅎ
집에 퇴근하고 오면 술먹고 어질러놓고 애들 안보고 남자만나러 다니고 돈 헤프게 쓰는거 안봐도 되는것만해도 속 시원
BEST 2 이지금  
[@장구사마] 프사가 아들사진이야?? 좋은아빠네 ㅋㅋ 솔로라이프 응원할게!
BEST 3 탁재훈  
[@오지구용지리구용] 그런 배우자는 뭐랄까 고른다? 라는 말 자체가 참 어려운것 같아요.. 상대방의 지나온 시간을 단숨에 파악하기란 쉽지 않을테니까요.. 열길 물속은 안다지만.. 아시다시피 사람 한 길 속은 모른다잖아요..!! 만약 어긋난 부분이 있다면 맞춰나가는게 결혼 생활인것 같아요 맞춰나간다는건 서로 이해하고 존중하는것이면 너무나 이상적이겠지만 사실상 나와는 완전히 다른 객체를 인정하고 일정부분을 포기한다는 개념이 더 현실적일것 같아요. 다른 부모님 밑에서 완전히 다른 환경에서 적게는 20년 많게는 30년간 이상 산 사람이 (혹 혼자 산지가 오래 되었다면 그 시간만큼 쌓인 주관이 있겠지만) 나와 동일한 생각과 가치관을 가지고 살 수 있다는 기대심리 자체가 굉장히 꿈같은 이야기라는 생각이 듭니다. 그래서 전 적어도 내 배우자가 나와 다른 환경에서 살아온 시간 만큼은 서로 맞추고 조율하며 살아봐야 된다는 생각을 가지고 열심히 살고 있습니다. 물론 세상에 참 여러가지 군상이 있어 제각각의 사연들 때문에 그 기간을 다 채우지 못하고 갈라서는 부부들도 있겠지만 (그건 제가 왈가왈부 할 노릇은 아니니) 적어도 저만큼은 제 처가 처가댁에서 그리고 사회생활하면서 누적시킨 자신의 가치관이, 나와 살아갈 기간동안 나의 생각과 가치관과 희석되기를 기대하며 살고 있습니다. 대단히 많이 싸우고 충돌하지만 그리고 그것이 가끔은 자식앞에서 흉이 될까 두렵고 불편할때도 있지만, 아직 백년해로 약속중에 20년도 못채워봤기에, 그리고 스스로가 좀 더 성숙하고 지성인으로 보여지고 싶은 마음에 더욱이 씩씩하게 살아가려고 노력하고 있답니다. 저도 사람보는 눈 하나는 기똥차다고 생각했던 사람이고 제 와이프도 사람 파악을 잘한다고 생각했던 사람인데도 불구하고 서로 결혼생활하며 서로의 몰랐던 실망스런 부분들에 노여워하고 괴로워 합니다. 그래도 다행히 저희 부부는 이제는 조금 더 현명하게 대처해나가고 있는것 같네요. 어떤 부딪침에 있어서..!! 혹 누군가는 “그래 그거야 그렇게 조율이 되고 맞춰나갈수 있는 사람을 어떻게 만나냐고..!!” 라고 다시 한번 되물을지도 모르겠네요. 그래요 정말 아마 서로 보는눈이 있어 그래도 이렇게 맞추며 살아갈수 있는걸지도 모르겠습니다만은. 확실한건 결혼이라는 제도는 성인으로써 가져야할 책임의 집약체인것 같습니다 (부모가 된다면 더더욱) 쉽지 않아야하는 결정이고 결정했다면 혼자일때보다 곱절은 노력하며 살아야겠지요. 그 노력이 힘들고 지친다면 다른 선택을 하는것이겠구요. 이 주장을 곡해서 들으면 불가피한 선택을 한 사람들은 무책임하다고 여기는걸수도 있지만, 뭐 일정부분은 그런 생각을 할때도 있습니다. 저도 아직 미래를 살지 않았기에 어떤 일이 벌어질지 모르니 영원히 잘할거라는 호언장담은 못하지만 적어도 지금은 현재는 대단히 노력하며 살고 있습니다.!! 말이 너어어어무 길었네요. 결혼에 대한 뜻이 있어 이렇게 댓글을 남기신듯하여 다소 좀 선비같이 댓글을 달아버렸네요 (술한잔도 한 상태라..) ㅎㅎ 모쪼록 자신의 인생계획에 있어 언제나 현명한 선택 하시고 행복하시길 빌겠습니다-
33 Comments
돈이없지가오가없냐 2019.02.23 23:34  
맨마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,538 개이득

갤럭시S10 2019.02.23 23:34  
장점 6번이 압도적으로 좋은거같은데

럭키포인트 7,615 개이득

부산 2019.02.23 23:40  
6번장점이 모든걸 압도하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,203 개이득

Dhahs 2019.02.23 23:47  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,656 개이득

장구사마 2019.02.23 23:52  
내가 최근에 이혼했는데 존나 전부 공감가고
단점중에 2번은 내가 애를 키우기 때문에 난 안그러고
5번도 난 애들둘 데리고 모임가고 다감 그냥 이혼했다고 말함

장점중에 제일 공감가는건 6번이다
다른무엇보다 전아내를 안봐도 된다는게 너무 행복해 ㅎ
집에 퇴근하고 오면 술먹고 어질러놓고 애들 안보고 남자만나러 다니고 돈 헤프게 쓰는거 안봐도 되는것만해도 속 시원

럭키포인트 5,918 개이득

살아있다는것은 2019.02.23 23:55  
[@장구사마] ㄷㄷ... 심각했었네 이혼 잘했어 형! 형을 위해서도 아이들을 위해서도 잘한 일이야!!

럭키포인트 3,047 개이득

이지금 2019.02.23 23:59  
[@장구사마] 프사가 아들사진이야?? 좋은아빠네 ㅋㅋ 솔로라이프 응원할게!

럭키포인트 5,372 개이득

장구사마 2019.02.24 11:29  
[@이지금] 딸이야!!

럭키포인트 3,709 개이득

빵꾸똥꾸 2019.02.24 12:20  
[@장구사마] 이쁘네

럭키포인트 1,025 개이득

루돌프가슴커 2019.02.25 10:37  
[@장구사마]

럭키포인트 3,461 개이득

흥쿡이 2019.02.24 11:55  
[@이지금] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의탈룰라

럭키포인트 1,679 개이득

유정연 2019.02.24 00:13  
[@장구사마] 욕밨다... 응원합니다

럭키포인트 7,970 개이득

칸토나 2019.02.24 00:19  
[@장구사마] 빠르고 현명하게 결단 잘 내리셨네요
응원드립니다 형님
자식들 모두 건강하고 바르게 잘 자라길 기원합니다

럭키포인트 1,592 개이득

유인나 2019.02.24 00:55  
[@장구사마] 좋은선택 하셨네요 응원합니다

럭키포인트 3,701 개이득

검정파우더 2019.02.24 01:00  
[@장구사마] 몇 개월 전에 가정 문제로 고민하는 댓글 봤는데 끝내는 이혼하셨구나, 응원합니다.

럭키포인트 646 개이득

시인과춘장 2019.02.24 01:23  
[@장구사마] 형 화이팅!

럭키포인트 2,544 개이득

오지구용지리구용 2019.02.24 01:25  
[@장구사마] 경험자로써 그런 배우자 거르는법좀 알려주세요

럭키포인트 4,038 개이득

탁재훈 2019.02.24 03:04  
[@오지구용지리구용] 그런 배우자는 뭐랄까 고른다? 라는 말 자체가 참 어려운것 같아요.. 상대방의 지나온 시간을 단숨에 파악하기란 쉽지 않을테니까요.. 열길 물속은 안다지만.. 아시다시피 사람 한 길 속은 모른다잖아요..!! 만약 어긋난 부분이 있다면 맞춰나가는게 결혼 생활인것 같아요 맞춰나간다는건 서로 이해하고 존중하는것이면 너무나 이상적이겠지만 사실상 나와는 완전히 다른 객체를 인정하고 일정부분을 포기한다는 개념이 더 현실적일것 같아요. 다른 부모님 밑에서 완전히 다른 환경에서 적게는 20년 많게는 30년간 이상 산 사람이 (혹 혼자 산지가 오래 되었다면 그 시간만큼 쌓인 주관이 있겠지만) 나와 동일한 생각과 가치관을 가지고 살 수 있다는 기대심리 자체가 굉장히 꿈같은 이야기라는 생각이 듭니다. 그래서 전 적어도 내 배우자가 나와 다른 환경에서 살아온 시간 만큼은 서로 맞추고 조율하며 살아봐야 된다는 생각을 가지고 열심히 살고 있습니다. 물론 세상에 참 여러가지 군상이 있어 제각각의 사연들 때문에 그 기간을 다 채우지 못하고 갈라서는 부부들도 있겠지만 (그건 제가 왈가왈부 할 노릇은 아니니) 적어도 저만큼은 제 처가 처가댁에서 그리고 사회생활하면서 누적시킨 자신의 가치관이, 나와 살아갈 기간동안 나의 생각과 가치관과 희석되기를 기대하며 살고 있습니다. 대단히 많이 싸우고 충돌하지만 그리고 그것이 가끔은 자식앞에서 흉이 될까 두렵고 불편할때도 있지만, 아직 백년해로 약속중에 20년도 못채워봤기에, 그리고 스스로가 좀 더 성숙하고 지성인으로 보여지고 싶은 마음에 더욱이 씩씩하게 살아가려고 노력하고 있답니다. 저도 사람보는 눈 하나는 기똥차다고 생각했던 사람이고 제 와이프도 사람 파악을 잘한다고 생각했던 사람인데도 불구하고 서로 결혼생활하며 서로의 몰랐던 실망스런 부분들에 노여워하고 괴로워 합니다. 그래도 다행히 저희 부부는 이제는 조금 더 현명하게 대처해나가고 있는것 같네요. 어떤 부딪침에 있어서..!! 혹 누군가는 “그래 그거야 그렇게 조율이 되고 맞춰나갈수 있는 사람을 어떻게 만나냐고..!!” 라고 다시 한번 되물을지도 모르겠네요. 그래요 정말 아마 서로 보는눈이 있어 그래도 이렇게 맞추며 살아갈수 있는걸지도 모르겠습니다만은. 확실한건 결혼이라는 제도는 성인으로써 가져야할 책임의 집약체인것 같습니다 (부모가 된다면 더더욱) 쉽지 않아야하는 결정이고 결정했다면 혼자일때보다 곱절은 노력하며 살아야겠지요. 그 노력이 힘들고 지친다면 다른 선택을 하는것이겠구요. 이 주장을 곡해서 들으면 불가피한 선택을 한 사람들은 무책임하다고 여기는걸수도 있지만, 뭐 일정부분은 그런 생각을 할때도 있습니다. 저도 아직 미래를 살지 않았기에 어떤 일이 벌어질지 모르니 영원히 잘할거라는 호언장담은 못하지만 적어도 지금은 현재는 대단히 노력하며 살고 있습니다.!! 말이 너어어어무 길었네요. 결혼에 대한 뜻이 있어 이렇게 댓글을 남기신듯하여 다소 좀 선비같이 댓글을 달아버렸네요 (술한잔도 한 상태라..) ㅎㅎ 모쪼록 자신의 인생계획에 있어 언제나 현명한 선택 하시고 행복하시길 빌겠습니다-

럭키포인트 5,241 개이득

카카로트 2019.02.24 10:05  
[@탁재훈] 진짜 뭐같아도 참고 이해안되도 이해하는게 결혼생활인것 같음.

어쩔때는 더없이 행복하지만 싸울때는 죽일듯이 싸우고 결혼 후 인생 롤러코스터인것 같음..

그래도 남자를 만나거나 이상한 짓거리는 안하니까 .. 다행이라고 생각함.

이상 또 한명의 유부남.

럭키포인트 4,950 개이득

장구사마 2019.02.24 11:37  
[@오지구용지리구용] 거를 수가 없어
왜냐하면 결혼전에는 단점이 잘 안보이거든 사람이 변하기도하고
근데 왠만하면 결혼할 사이라는 전제하에 동거를 해보거나
결혼하더라도 아이를 최대한 늦게 갖고 혼인신고도 아이 나으면 하는게 좋은듯
나도 결혼전에 전 마눌이 우리 엄마한테 잘하길래(내가 살갑지가 않고 잘못함)
단점이 다 안보이더라 여자가 적극적으로 결혼하자고 한것도 있고(원래는 결혼 생각이 없었음)
결혼전에 담배 냄세만 나도 싫어하고 담배피는 사람 머라고 했고 술은 입에도 안됨
근데 술맨날 먹고 담배까지 피게될 줄 상상도 못함(나는 술담배 안함)
게으른건 있었으나 결혼후에는 나아질줄알았는데 안바뀌더라
거기에 연애때는 이쁜애들만 만났거든 진짜 얼굴밖에 안봄 근데 결혼할때 이쁘면 얼굴값 할거 같아서
얼굴도 안봄 근데 4년 만에 일하더니 남자들이랑 맨날 술마시러다님
이쁘다고 얼굴값하는거 아니고 걍 본인 천성이더라
아무튼 결혼할려면 단점은 잘안보이니깐 최대한 늦게 혼인신고 + 아이
경험자로써 조언임
수달이 2019.02.24 01:29  
[@장구사마] 에고 화이팅!!

럭키포인트 2,722 개이득

현랑 2019.02.24 01:36  
[@장구사마] 저도 고민글 봤던 사람인데,, 앞으로는 좋은일만 있으시길

럭키포인트 5,285 개이득

유정이 2019.02.24 05:14  
[@장구사마] 형 힘내!

럭키포인트 5,991 개이득

시바개 2019.02.24 08:11  
[@장구사마] 횽님 힘내!!
 응원할께!!!!!

럭키포인트 2,767 개이득

로스나이 2019.02.24 08:40  
[@장구사마] 힘든시간 아이들과 잘이겨내신거같아서 다행입니다 형!힘내!! 내여친도 바람나서 작년10월에 갔는데 요즘은 잘지내ㅎㅎ

럭키포인트 7,166 개이득

Pazery 2019.02.24 10:47  
[@장구사마] 화이팅

럭키포인트 2,916 개이득

오다주웠다센세 2019.02.24 13:48  
[@장구사마] 형 멀리서 응원할께

럭키포인트 3,170 개이득

나다시키야 2019.02.25 01:16  
[@장구사마] 장구사마와 아이들의 행복과 건강을 기원 할께요!!

럭키포인트 6,183 개이득

증권맨 2019.02.25 10:47  
[@장구사마] 이혼할지 안할지 고민인데.. 참 쉽지않네요 살아온 세월이 있으니... 3년다됐는데 애가 다행히없네 혼인신고도안했고
근데 살아오고 알아왔던 세월이있는데 나한테 그랬음 안되었는데, 몇번 용서해줬는데 그대로면 안바뀌는거겠지..
엄청 빌면서 용서구하는데 마음약해지는 내가 싫네 ! 6번이 나는 확 와닿지않아서 더 슬프네 썅

럭키포인트 6,803 개이득

장구사마 2019.02.25 14:28  
[@증권맨] 애도 없고 혼인신고도 안했는데 고민할 이유가 없음.
나는 혼인신고도 상관없는데 애들때문에 참고 살려고 했는데 사람 안바뀜 더심해지면 심해졌지

럭키포인트 883 개이득

kuku 2019.02.24 10:27  
아직 결혼은 안했지만 내가 연애하면서 느낀건 사람은 고쳐쓰는거 아니라는 거....뼈져리게 느꼈다..

럭키포인트 7,333 개이득

계륵 2019.02.24 13:34  
진짜 싫은사람은 안보기만 해도 좋지

럭키포인트 1,209 개이득

수비니 2019.02.25 17:20  
일단 결혼하기전에 동거를해보는게 가장좋구 그게안되면
어디먼데 2박3일 여행을가봐도 이여자가 어느정도 살림을할수있는여자인지 감이옴
서로좋다구 그냥 헐레벌레 결혼하면 십중팔구는 이혼함

럭키포인트 1,493 개이득

제목