홈 > 베스트 > 베스트
베스트

고양이 존재에 대한 음모론

안지영 11 5681 28 1

인터넷에서 빠르게 퍼지고 있는 고양이에 대한 소문!

그 소문은 고양이가 외계인이 보낸 스파이일지도 모른다는 의혹 입니다.

고양이는 항상 우리를 감시하고 있으며, 그렇게 수집한 데이터를

외계인 모선으로 보내고 있다는 것...

혹시 우리집 고양이가 나를 항상 주시하고 있는게 내 일거수 일투족을 기록하고 있다고?!

이런 재미있고 황당한 주장들이 어떤 근거로 퍼지고 있는 것일까요?

오늘은 인터넷에서 퍼지고 있는 고양이 외계인 설에 대해서

한 번 살펴보도록 하겠습니다. 재미로 봐주세요^^

음모론 #1
고대 이집트 시대 이전에 고양이의 존재를 언급한 문서가 존재하지 않으며,

고대 이집트인들은 고양이를 숭배했다고 합니다.

고양이가 이렇게 이집트인들에게 숭배 대상이 된 이유는 해충이나 벌레 뿐만 아니라

뱀을 사냥하기까지 하기 때문이라고 하는데요. 이때문에 고대 이집트인들은

고양이를 신들의 선물로 생각했다고 합니다.

또한 고양이를 품위와 평정심의 상징으로 여기고 특별한 동물로 생각했으며

일부 고양이들은 사람처럼 미이라화되기도 했습니다.

이 이야기 때문에 사람들은 고양이를 외계인이 보냈다고 주장하는 거죠.

<이제서야 밝혀진 피라미드의 용도.jpg>

하지만 와이오밍 대학의 고생물학자 라이언 하우프트 씨에 따르면,

"고양이의 기원은 이집트라는 설이 가장 유력하지만,

화석은 더욱 오래된 다른 장소에서도 발견되고 있다."고 합니다.

또한 The Wild Cat Book이라는 책에 의하면, 고대 이집트에서는

집 고양이의 수출이 금지되어 있었다고 합니다. 이때문에 고대 이집트에서

고양이에 대한 최초의 기록이 등장하게 된것이며, 몇 천년 후에야

다른 문명에서도 기록이 등장하게 된 이유가 될지 모른다고 했습니다.

음모론 #2
"고양이가 그르릉 소리를 어떤 방식으로 내는건지 과학적으로 설명되지 않았다.

따라서 그르릉 소리를 내는것은 고양이가 외계인에게 보내는 피드백일수도 있다."

는 주장 입니다.

실제로 고양이과 동물들은 그르릉 거리는 소리를 만들어내는 기관은 없다고 합니다.

하지만 현재 밝혀진 고양이가 그르릉 소리를 내는 이론 중 지배적인 것은

신경 진동으로 후두 근육의 수축이 성대를 진동시킴으로써 음이 발생한다는 것.

하지만 고양이과의 모든 동물, 특히 표범아과 동물들이 그르릉을 할 수 있는지 여부는

아직도 논란 대상이라고 합니다.

또한 이러한 고양이의 행동은 학습된 것이라는 증거를 제시한 사람이 있는건데요.

이 증거를 제시한 심슨 박사는 귀머거리 고양이는 절대로 그르릉 소리를 낼 수 없으며,

어린 시절에 뇌막염을 앓았던 고양이 또한 학습을 할 수 없기 때문에

평생 그르릉 소리를 낼 수 없다고 합니다.

이때문에 인터넷에선 고양이가 외계인에게 그르릉 소리를 배운것이며,

그르릉 소리로 외계인과 대화를 한다는 것이죠.

이외에도 고양이 귀를 잡아 당기면 얼굴이 회색 외계인과 비슷하다.

외계인은 고양이의 눈을 통해 인간의 행동을 기록하고 자신들에게

전송하고 있는 것이다. 고양이가 고층에서 떨어져도 살아남는 것은

반중력을 사용하는 것이다 등등... 여러가지 재미있는 음모론을 펼치고 있습니다.

지금까지 고양이가 외계인이 보낸 스파이라고 주장하는 사람들의 음모론을 살펴 봤는데요. 꽤 그럴사 하고 다양한 관점에서 나름대로 재미있는 이야기를 펼치고 있습니다.

인간의 상상력은 정말 어디까지 인지 대단하네요. ㅎㅎ

개인적으로 신은 없지만 외계인은 있다고 믿고 있기 때문에

나름 흥미로웠던 음모론 이었습니다.

11 Comments
개집왕봇 2019.02.17 12:02  
ㄴㅈ

럭키포인트 1,245 개이득

B급인생 2019.02.17 12:04  
개집왕 열일중

럭키포인트 2,935 개이득

개붕 2019.02.17 12:05  
갓냥이 좋아

럭키포인트 369 개이득

도톰볼 2019.02.17 12:12  
막짤이 살렸다