홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 애플  
[@쏘혜] ..아침부터 일어나서 고생하면서 밥차려 주는게 너무 기특하고 이쁜데.
너무 기특하고 사랑스럽지만 한 젓가락 맛을 보면 밥상을 엎어버리고 싶어지는 ..자신이 너무 싫어지고..
그 내적갈등의 고통과 맛있게 먹을 수 없는 자신에 대한 분노가 눈물로 나온듯
BEST 2 Espresso  
남편 착한데 아내도 착한거같다 행복해라 요리학원 등록해서 비룡 발톱이라도 따라가자
BEST 3 불량우유  
[@감동을깨주지] 요리 가르치다보면
의외로 신맛단맛짠맛 밸런스 못잡는 사람들 많아
지나치게 시고 달거나 지나치게 짜고 달거나...
마요네즈랑 케찹맛 구분 못하는 사람이
실제로 있다;;;
40 Comments
갤럭시S9 2019.01.15 18:40  
얼마나 맛이 없었으면..

럭키포인트 2,836 개이득

왜부랄 2019.01.15 18:41  
본인은 맛있다고 먹었다는게 더 충격이네

럭키포인트 908 개이득

Espresso 2019.01.15 18:42  
남편 착한데 아내도 착한거같다 행복해라 요리학원 등록해서 비룡 발톱이라도 따라가자

럭키포인트 1,580 개이득

아니오 2019.01.16 17:17  
[@Espresso] 비룡반점

럭키포인트 1,729 개이득

쏘혜 2019.01.15 18:44  
얼마나 맛이 없었으면 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,114 개이득

애플 2019.01.15 18:47  
[@쏘혜] ..아침부터 일어나서 고생하면서 밥차려 주는게 너무 기특하고 이쁜데.
너무 기특하고 사랑스럽지만 한 젓가락 맛을 보면 밥상을 엎어버리고 싶어지는 ..자신이 너무 싫어지고..
그 내적갈등의 고통과 맛있게 먹을 수 없는 자신에 대한 분노가 눈물로 나온듯

럭키포인트 2,150 개이득

기분좋으면무는개 2019.01.16 08:32  
[@애플] ㅇㅇ 아내한테 미안해서 그렇겠지

럭키포인트 2,905 개이득

호우주의보 2019.01.15 18:48  
둘다 착하네. 요리야 뭐 배우면 어느정도 하겠지.

럭키포인트 1,085 개이득

부쿠지 2019.01.15 18:48  
맛 없어서 울었겠냐 미안하니까 그렇지

럭키포인트 1,803 개이득

정거정거 2019.01.15 18:49  
난 ㄹㅇ 아무맛안나도 걍머금

럭키포인트 2,847 개이득

collncos 2019.01.15 18:51  
ㅋㅋㅋ진짜 본인은 맛잇다고 먹은거면 그냥 입맛차이 정도아닐까 ㅋㅋ
슬프겟다 둘다

럭키포인트 2,699 개이득

쿠당탕 2019.01.15 18:54  
대체 뭘 만들어서 줫길래

럭키포인트 3,528 개이득

부산 2019.01.15 18:58  
자기를 위해 해주는게 너무 고맙고 미안한데 그걸 뛰어넘을정도로 맛이없었나....

럭키포인트 2,289 개이득

감동을깨주지 2019.01.15 19:05  
본인은 맛있다고 먹은거면 사람 입맛이 엄청 유별나지 않는이상 남자가 입맛이 까다로운거 아니냐ㅋㅋ 뭐 싱거운거 싫고 느끼한거싫고 자극적인거 좋아하고
그래도 성의를 생각해서 먹는데 입맛에 안맞으니 미안해서 우는거지

럭키포인트 823 개이득

불량우유 2019.01.15 19:10  
[@감동을깨주지] 요리 가르치다보면
의외로 신맛단맛짠맛 밸런스 못잡는 사람들 많아
지나치게 시고 달거나 지나치게 짜고 달거나...
마요네즈랑 케찹맛 구분 못하는 사람이
실제로 있다;;;

럭키포인트 2,582 개이득

맛사냥꾼 2019.01.15 19:21  
[@불량우유] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 919 개이득

피도눈물도없는놈 2019.01.15 21:17  
[@맛사냥꾼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미게 요리사 두명이서이러고있는거 웃기네

럭키포인트 1,749 개이득

오늘부터뿜뿜 2019.01.15 23:00  
[@감동을깨주지] 사람 만나다 보면 똥손만 있는게 아니라 똥입도 있더라. 요리학원 다녀도 딱 배운거 그대로 하면 괜찮은데 다른거 추가하는 순간 다시 헬..ㅠ_ㅠ

럭키포인트 1,748 개이득

세면바리 2019.01.15 19:05  
여자가 미각에 문제있을 가능성 농후.
예전에 안녕하세요 보니까 심하게 상한것도 인지 못하고 막 먹고 그러는 사람들 있던데.
그런 사람들은 요리도 못하지 않을까 싶음.

럭키포인트 4,630 개이득

카드 2019.01.15 19:19  
남편이 입맛이 아내랑 다를수도 있겠지만
이상할정도로 맛을 잘 모르는사람들도 있음
근데 둘이 결혼 잘한듯하다
부럽다

럭키포인트 3,462 개이득

젠틀맨 2019.01.15 19:20  
그래도 둘다 이쁘다

럭키포인트 4,972 개이득

고니이리 2019.01.15 19:23  
이해하고 미안하다고 하고 .. 부부가 서로 참 ..부럽다..

럭키포인트 800 개이득

와꾸대장봉준 2019.01.15 19:30  
둘다 착하다...부럽다

럭키포인트 247 개이득

유정연 2019.01.15 20:37  
졸라웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,654 개이득

크아아오오 2019.01.15 20:40  
난 이거 초반에 잡았다.
글쓴이처럼 본인은 먹을만 하니깐 계속 그렇게 나올 수 있고 나는 그게 절대로 싫어서
와이프가 결혼하고 된장찌개 끓여줬는데
맛이 없어서 두입먹고 라면 끓여서 먹었다.
와이프는 서운하다고 뭐라고 하는데
내가 반찬투정안하고 김이랑 밥만먹어도 되고 계란후라이 하나만 있어도 먹는데
맛없는 건 먹기 싫다고, 그리고 내가 이런거 먹으면 자기 음식솜씨도 안는다고 하니깐
섭섭했는지 한동안 안하다가 결혼하고 지금 8년차인데 지금은 먹을만 하게 음식 한다.

추가, 얼마나 서운했는지 몇달 뒤에 회사 직원결혼하는데 와이프랑 같이 갔음. 근데 우리 팀장님한테 그얘기함. 서운했다고 ㅋㅋㅋㅋ
추가, 얼마전에 생채 했는데 그건 두입먹고 안먹고 냉장고에 짱박혀 있다가 그저께 내가 냉장고 정리하고 설겆이하면서 버렸다.

럭키포인트 1,061 개이득

겸겨미 2019.01.15 20:48  
[@크아아오오] 형님 나가 뒤지십쇼 너무하셨네

럭키포인트 3,813 개이득

크아아오오 2019.01.15 21:09  
[@겸겨미] ㄴㄴ 아닌건 아닌거임
하루이틀 살 꺼아니면 초반에 아닌건 확실히 아니라고 하는게 좋음.
대신 내가 음식 거의 함.
또로르르르록 2019.01.15 21:07  
[@크아아오오] 이거보니 저 글쓴이 부부는 참 착하네

럭키포인트 581 개이득

크아아오오 2019.01.15 21:09  
[@또로르르르록] ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저 글보면서 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 말했으면 가뜩이나 착한 와이프가 더 착해졌을까?
두더기 2019.01.16 04:08  
[@크아아오오] 난 여자친구랑 놀러가서 된장찌개 끓여줬는데..

아 솔직히 맛 없더라........ 그냥 맛있다고 말을 해주고 안먹었음.

그러닌깐 맛없는거 알긴하더라.. 결과는 이상한데 요리는 주로 내가 함.. ㅡㅡ;

럭키포인트 3,825 개이득

크아아오오 2019.01.16 11:50  
[@두더기] 나도 요리 거의 내가 함. ㅋㅋㅋㅋ
요리 못하는 사람들의 특징은 (내와이프 특징이었음)
1. 조미료 안쓰려고 함. 본연의 맛을 내려고 함. 요리고수나 할법한 행동을..
2. 센불 잘 안쓰려고 하거나 센불만 쓰려고 함. 물끓여야되는데 약한불 씀.
3. 무조건 멸치국물 같은 육수 내려고 함.
4. 레시피 보면서 하는데도 맛이 없음.

럭키포인트 4,366 개이득

두더기 2019.01.16 12:01  
[@크아아오오] 4번 행동 하는 애들 보닌깐 레시피를 정말 대충 따라하더라. 넣어야 될거 안넣거나 양을 안맞춰서 대충 넣어..

그래놓고 레시피 대로 했는데 맛이 없대..
크아아오오 2019.01.16 12:17  
[@두더기] 레시피가 잘못됐다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기덮밥최고 2019.01.15 21:18  
와오!! 첫 실시간 인기 게시판!! 감사합니다~

럭키포인트 2,349 개이득

볼타는댕댕 2019.01.15 22:18  
반전일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,992 개이득

캣집왕 2019.01.15 23:06  
진짜 아내에 대한 고마움과 맛에대한 분노가 내적에서
졸라싸우다가 승부가 안나서 울음이 터졋나보네

럭키포인트 2,015 개이득

유일 2019.01.16 02:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편 미미 외치는 그날을 기원합니다

럭키포인트 401 개이득

무영마도™ 2019.01.16 13:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 미치겠다 반전이 있네

럭키포인트 2,021 개이득

네온 2019.01.16 15:54  
연두랑 다시다 조낸 넣으면 맛이 없을수가 없는데...

럭키포인트 976 개이득

아니오 2019.01.16 17:18  
왜 애를 울리고 그르냐.
제목