홈 > 베스트 > 베스트
베스트

합의시도하는 마이크로닷 근황

코딱지 26 8547 30 1

나이가 많거나 빌린돈 적은 사람들만 골라서 합의시도 그와중에 원금도 "일부만" 갚겠다고 쇼부중

개인적인 생각인데 대충 몇명 합의보고 방송 복귀해서

"부모님의 일이라 아들로서 책임을 지려고 합니다..ㅠ 몇분과는 합의했고 돈도 갚았습니다ㅠ 방송 열심히 해서 모든분께 다 갚도록 하겠습니다ㅠㅠ"

이러면서 이상민처럼 빚쟁이 컨셉으로 방송하려고 하는것 같은데 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 국개의원  
이상민도 좋게 안보이던데; 저새ㄲㅣ도 복귀하려나
26 Comments
국개의원 2019.01.15 14:31  
이상민도 좋게 안보이던데; 저새ㄲㅣ도 복귀하려나

럭키포인트 746 개이득

Kickass 2019.01.15 14:37  
[@국개의원] 1~2년은 케이블도 나오기 힘들듯

럭키포인트 4,909 개이득

표햄 2019.01.15 21:00  
[@국개의원] 나도 이상민 개싢음

럭키포인트 1,511 개이득

호나우도 2019.01.15 21:22  
[@국개의원] 존나 착한척하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 1,303 개이득

sksmsdi112 2019.01.16 01:30  
[@국개의원] 미우새가 한몫했지

럭키포인트 4,729 개이득

나르코스 2019.01.15 14:31  
진짜 원색적으로 욕 지대로 박을수 있는데 참는다

럭키포인트 899 개이득

유정연 2019.01.15 14:37  
ㅋㅋㅋ...

럭키포인트 3,914 개이득

없을무 2019.01.15 14:52  
사기친 부모덕에 득을 보고 살았겠지만 아들까지 쌍욕을 먹고 일자리를 잃어야할까 싶음

럭키포인트 4,399 개이득

귤미나귤 2019.01.15 15:03  
[@없을무] 돈을 잃어봐야 정신차리겠구만

럭키포인트 807 개이득

물개집 2019.01.15 15:04  
[@없을무] 이런거보면 업보인듯.

이유없는 결과없다고

럭키포인트 407 개이득

어피치 2019.01.15 15:13  
[@없을무] 평소에 행실 바르고 이미지 관리 잘하는 연애인이 그랬다면 저정도 까진 아니겠지
근대 저 사건 일어나고 마이크로닷이 어떻게 해보려고 노력을 눈에 보일정도로 한것도 아니고,
부모가 대처를 한것도 아니고 도망이나 가고
사기당해 피해보면 단돈 100만원이라도 살인충동 느낄정도로 분노에 자살충동 느낌
하다못해 중고나라에서 만원짜리 사기당해도 개빡치는데

럭키포인트 3,253 개이득

우연히연우 2019.01.15 16:23  
[@없을무] 석가모니세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,248 개이득

없을무 2019.01.15 16:43  
[@없을무] 마이크로닷이 잘했다는게 아니라 욕하는애들이 거품무는 이유까진 모르곘다 이거임

럭키포인트 2,440 개이득

EXID 2019.01.15 16:54  
[@없을무] 애초에 마닷이 방송시작하면서 미리 해결했더라면 기사한줄 나오지 않을 일이었을텐데 뻔뻔하게 방송 나오면서 거짓말로 몰랐다 하고 거짓말 탄로나니 잠수타고 이러는게 꼴보기 싫은거임 진짜 만원꿔줬는데 안갚는정도도 짜증나는데 저 사람들은 몇백 몇천 하루아침에 사기당하고 자식놈이 방송에 뻔뻔히 거짓말하며 돈벌고있는데 얼마나 돌겠음 옆에서 보기만해도 내가다 빡침

럭키포인트 4,249 개이득

zkzk 2019.01.15 22:23  
[@없을무] 그전에 찾아갔는데 부모님이랑 이야기하라고 돌려보내고 고소한다고 하고 사실관계 밝혀지니 맞서기보다 회피해서인듯. 사실 다른 빚투처럼 차라리 정면승부봤으면 이정도는 아니였을듯

럭키포인트 3,678 개이득

식빵색이 2019.01.16 07:05  
[@없을무] 인간의 도리를 하지않는 사람이 욕을 안먹어야할 이유가 있나
도덕적으로 비난할수있지

럭키포인트 2,648 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.01.15 15:06  
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,998 개이득

꾸준돌이 2019.01.15 16:23  
연좌제.  아닌 듯 하지만 연좌제에 유죄추정이 판이 쳐. 마이크로닷이 뭔 죄야. 그냥 이미지로 살아야 하는 연예인은 못하겠다정도면 되지.  무슨 죽을 죄 지은 애처럼 욕들은 해대네. 욕은 쟤네 부모가 먹어야지.  쟤가 무슨 죄가 있어.

럭키포인트 2,355 개이득

EXID 2019.01.15 16:55  
[@꾸준돌이] 죄송합니다 돈갚겠습니다 하고 깔끔하게 갚았으면 아무문제 없는 일이었음 연좌제 아님 인성의 문제임 욕먹을만함
꾸준돌이 2019.01.15 16:58  
[@EXID] 그러니까 그 돈을 왜 마이크로닷이 갚아야 하냐는 거지. 걔네 부모가 도망가고 안갚은거지  쟤가 안 갚은게 아니잖아. 연예인이라고 자기 부모가 저지른 일도 다 책임져야 되는건 아니잖아
EXID 2019.01.15 17:02  
[@꾸준돌이] 그럼 부모가 돈갚는데요 저는 부모님 일이니 나몰라라 합니다 ^^ㅎㅎ 저한테 연락도 하지마세요 부모님께 연결 안해드립니다. 해도 아무 문제없다고 생각하는거지?  지 부모 방송 출연시키고 자기 어릴때 뉴질랜드와서 사기먹고 힘들었다고 썰까지 풀고 했는데  말이지?

럭키포인트 2,505 개이득

가을이다 2019.01.15 16:51  
좋게 좋게 생각하자 ㅋㅋ
돈이 부족하니 갚을 수 잇는 사람부터 하려고 했겠지

럭키포인트 801 개이득

올마이티개집 2019.01.15 19:07  
얘 실수는 도시어부 나와서 뉴질랜드에서 사기먹어서 몇년을 수제비만 먹었다. 이 썰 푼거랑 ㅋ
피해입은 사람들 중에 자식들이 마닷이랑 어릴때 같이 놀던 사람들도 있어서 방송 나왔을때 주기적으로 SNS로 연락했다는데 쌩까버린거

그리고 가장 큰 문제는 사건이 수면위로 올라왔을때 소송을 걸겠다고 이빨턴거 ㅋ
그래 ㅅㅂ 아무리 사기친 돈으로 먹고 자란게 꼴보기야 싫지만 그건 어쩔수없다고 쉴드라도 쳐주는데
위 3가지는 답이없음... 그게 연쇄로 터지니까 한창 물오르던 놈이 라인터진 뽕돌마냥 심해로...

럭키포인트 3,000 개이득

둙냥렫라망료도 2019.01.15 20:30  
왜 부모잘못을 자식한테 묻냐고?
피해자 자식들은 무슨 죄인데?
재네 삼촌 다쓰러져가는 집에서 사는거 보고 말하나

럭키포인트 271 개이득

ㅃㅃㅃ 2019.01.15 22:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,796 개이득

에취 2019.01.16 11:13  
일단 소액부터 갚고 거액은 차차 갚기로 하겠지.. 처음부터 거액을 갚기엔 벅차잖아?
그래야 채권자들 수가 적어지고.. 소송도 늦춰지고.. 그럼 활동하면서 차근차근 갚겠지.. 그렇게 생각하자

럭키포인트 3,682 개이득

제목