홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 라벤더향  
세금 안내는 '그 직업'포함하면 처참한 수준
BEST 2 김승택  
[@예슬로우] 개인적으로 실제로 임금은 받고 일은 해보셨는지 궁금한 댓글이네요.
국가에서 수행하는 R&D 프로젝트의 경우 여성인력 채용에 가산점이 붙습니다.
창업지원 프로그램의 경우에도 여성 CEO의 경우 장애인보다 더 높은 가산점이 붙으며
공무원 시험 또한 여성 할당제가 존재하고 국책사업을 하지 않는 사기업 또한 여성인력을
채용할 시 지원금이 들어옵니다.
이외에도 수많은 여성 지원 정책들이 존재하게 되는데 이래도 능력탓입니까? 시스템, 즉 제도 자체가
여성의 경제참여를 유도하게 설계되어 있으며 그 정도가 심각하여 역으로 남성이 차별당할 수 밖에 없느 구조입니다.
잘한다 - 뽑는다 이 구조로 단순화 할 수 있는 형태면 이런 사단도 나지 않았겠죠.
BEST 3 김승택  
[@예슬로우] 징징대다뇨? 구조의 문제점을 지적했는데요. 먼저 본문 글 부터가 통계청의 자료를 바탕으로 20대 성별 경제활동참가율와 고용률을 말하고 있는데 숫자만 봐도 차이가 나네요? 그리고 시스템의 문제를 개인에게 전가하는게 올바른 생각은 아닌것같아서 말씀드린겁니다. 엄연히 존재하는 제도적 차이에 표심으로 압박하라던지 실력이 월등히 좋다던지 하는게 정당한 비판이라 보십니까? 노력하는 남자가 있는만큼 여자도 노력합니다. 동등한 환경에서 동등하게 노력하는데 제도적으로 한쪽만 지원하는게 말이 됩니까? 군필 우대 예시는... 농담이라고 듣겠습니다. 2030 남성 문재인 지지율 하락과 바미당 지지율 상승추세만 봐도 표심이 어떻게 돌아갈지는 알겠네요. 마지막으로, 사회생활 5년은 더했다고 하시는 걸 보니 어지간한 경제활동은 하고 계시다고 믿고 말씀드립니다. 나가서 꼰대소리 듣기 싫으시면 실력으로 승부하란 말 하지 마세요. 님께서 걱정 안하셔도 그런 사람은 알아서 도태됩니다.
39 Comments
나르코스 2019.01.10 15:41  
??? : 억울하면 여자해라 이기야~

럭키포인트 47 개이득

국개의원 2019.01.10 15:46  
[@나르코스] 재기하고 가 빠졌네

럭키포인트 4,241 개이득

다섯끗 2019.01.10 15:45  
한남 잦충 6.9새ㄱㄱㅣ가 멀 안다고 잦거리고 있노
그냥 보팔 보차냥해라 2기야

럭키포인트 851 개이득

김영하 2019.01.10 15:48  
군대로 사라진인원 제외하면 큰 격차는 아니네

럭키포인트 3,383 개이득

개재 2019.01.10 18:36  
[@김영하] 군인은 생산가능인구에서 제외라 상관없지않음?

럭키포인트 2,793 개이득

라벤더향 2019.01.10 15:49  
세금 안내는 '그 직업'포함하면 처참한 수준

럭키포인트 1,404 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2019.01.10 17:58  
[@라벤더향] 고소득 히든 직업
그만두면 2000만원줌
물론 재취업해도 상관 없음
탈세해도 돈 안뺏어감

럭키포인트 2,334 개이득

체게바라 2019.01.10 16:04  
군대 탓이지 20대는 원래 저랬음.

럭키포인트 2,687 개이득

참눈 2019.01.10 16:40  
[@체게바라] 니 군대 10년하나

럭키포인트 4,784 개이득

쿄쿄쿙 2019.01.10 16:55  
[@참눈] 군대 때매 사회진출이 2년씩 미뤄져서 그런거긴 함. 뭐 어찌됐든 20대 여성이 차별받는다! 라는 주장은 개소리긴하지
결국 군대 때문에 20대 남성이 취업에 불편함을 겪는건 분명한 사실이니깐
B급인생 2019.01.10 18:02  
[@참눈] 10년 안해도 2년 밀리면 크지

취업 성공률이 완전 같다고 보면 남자는 20대가 8년이고 여자는 10년을 통계 내는데

여기서부터 남자보다 여성이 20대로 집계되는 수가 25퍼센트나 많은데?

생각도 없이 말뽄새가 왜 그러나 몰라

럭키포인트 4,188 개이득

체게바라 2019.01.11 05:55  
[@참눈] 으휴...
안드레아 2019.01.10 16:26  
통계는 숫자가 중요한게 아니라 해석이 중요한거다.

럭키포인트 4,439 개이득

소지섭 2019.01.10 16:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,017 개이득

유정연 2019.01.10 16:41  
ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,419 개이득

깐깐징어 2019.01.10 17:02  
한냄들 취직도 안하고 빈둥빈둥 놀고있누~

럭키포인트 4,603 개이득

아비투스 2019.01.10 17:47  
이기... 남자들 위신이 땅에 떨어졌노. 이기 나라노

럭키포인트 708 개이득

혁명 2019.01.10 18:20  
통계학과 나와주세요

럭키포인트 1,979 개이득

zkzk 2019.01.10 18:24  
군대 탓이라고 해도 저런 상황인데 기울어진 운동장이라고 말하다니

럭키포인트 1,821 개이득

광광 2019.01.10 19:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,225 개이득

예슬로우 2019.01.10 20:10  
난 이런거 안가져왔으면 좋겠어.
남자 평균 여자 평균 이딴것좀 따지지마
그냥 능력있는 사람은 취업하는거고 능력없으면 취업 못하는 거야.
기업들이 어떤 놈들인데 남자라고 해서 뽑고 여자라고 해서 뽑고 그딴게 어딨어
사람보다 기계가 일 더 잘하면 기계 투입시키는 애들인데
그냥 지들 일 잘 해주면 그 사람 뽑는거야.

럭키포인트 4,062 개이득

김승택 2019.01.10 20:43  
[@예슬로우] 개인적으로 실제로 임금은 받고 일은 해보셨는지 궁금한 댓글이네요.
국가에서 수행하는 R&D 프로젝트의 경우 여성인력 채용에 가산점이 붙습니다.
창업지원 프로그램의 경우에도 여성 CEO의 경우 장애인보다 더 높은 가산점이 붙으며
공무원 시험 또한 여성 할당제가 존재하고 국책사업을 하지 않는 사기업 또한 여성인력을
채용할 시 지원금이 들어옵니다.
이외에도 수많은 여성 지원 정책들이 존재하게 되는데 이래도 능력탓입니까? 시스템, 즉 제도 자체가
여성의 경제참여를 유도하게 설계되어 있으며 그 정도가 심각하여 역으로 남성이 차별당할 수 밖에 없느 구조입니다.
잘한다 - 뽑는다 이 구조로 단순화 할 수 있는 형태면 이런 사단도 나지 않았겠죠.

럭키포인트 4,892 개이득

예슬로우 2019.01.10 21:44  
[@김승택] 역차별? 인정합니다. 그래서 지금 취업률이 여성이 월등히 높습니까? 지원금이고 자시고 실력이 가장 우선이라는것에는 조금도 달라진게 없습니다. 혜택? 군필 우대해주는곳도 많습니다. 여자들처럼 잘뭉쳐서 표심으로 압박하든가 아니면 실력이 월등히 좋든가 뭐하나는 했으면 좋겠습니다.  적어도 욕하는 그들처럼 징징대는건 하지말아야죠? 마지막으로 내가 적어도 당신보다 5년은 더 사회활동했을거같으니까 그런소리하지마세요.
김승택 2019.01.11 00:47  
[@예슬로우] 징징대다뇨? 구조의 문제점을 지적했는데요. 먼저 본문 글 부터가 통계청의 자료를 바탕으로 20대 성별 경제활동참가율와 고용률을 말하고 있는데 숫자만 봐도 차이가 나네요? 그리고 시스템의 문제를 개인에게 전가하는게 올바른 생각은 아닌것같아서 말씀드린겁니다. 엄연히 존재하는 제도적 차이에 표심으로 압박하라던지 실력이 월등히 좋다던지 하는게 정당한 비판이라 보십니까? 노력하는 남자가 있는만큼 여자도 노력합니다. 동등한 환경에서 동등하게 노력하는데 제도적으로 한쪽만 지원하는게 말이 됩니까? 군필 우대 예시는... 농담이라고 듣겠습니다. 2030 남성 문재인 지지율 하락과 바미당 지지율 상승추세만 봐도 표심이 어떻게 돌아갈지는 알겠네요. 마지막으로, 사회생활 5년은 더했다고 하시는 걸 보니 어지간한 경제활동은 하고 계시다고 믿고 말씀드립니다. 나가서 꼰대소리 듣기 싫으시면 실력으로 승부하란 말 하지 마세요. 님께서 걱정 안하셔도 그런 사람은 알아서 도태됩니다.
예슬로우 2019.01.11 08:36  
[@김승택] 통계 한줄에 구조의 문제점을 얘기하네요,통계는 뭘 어떻게 가져오느냐에 따라 이쪽 주장을 저쪽 주장을 뒷받침하는 핑계가 되기 딱좋은 자료입니다. 통계를 우습게 보는게 아니라 그만큼 눈속임하기 좋은게 없어요. 아니...ㅋㅋ 남자 여자  통으로 싸잡고 고용률을 내놨는데 그걸로 구조를 논해요? 구조의 문제점을 지적하는분이 실력 얘길 하는데 꼰대 얘길하시고 알아서 도태된단 얘길 하구요? 웃기네요. 참 입만 사셨다는 생각이 듭니다.
김승택 2019.01.11 10:29  
[@예슬로우] 댓글에 구체적인 제도적 불평등 사례를 들었는데 통계 한줄이라뇨. 구조의 불평등 문제가 슬슬 드러나기 시작한 타이밍인 거죠. 구조의 문제점을 지적하는데 실력 운운하니 꼰대 얘길 하는겁니다. 시작점부터 다른데 실력이 왜 언급되어야 합니까? 경쟁 자체가 불평등한 구조로 시작되는데 '압도적인 실력으로 기회의 격차를 커버하라' 이 명제가 진정 옳다고 생각하는 순간 꼰대가 되는겁니다. 동등한 경쟁 기회를 바라는 당연한 의문을 왜 노력의 부족으로 치부하고 폄하합니까?
님께서 말씀하시는 논지는 흔히 2030 남성들이 자라온 환경에서 흔히들 듣는 남성우월주의 프레임에서 발생하는 어거지에요. '남자가 쪼잔하게' '남자라면 사소한 것에 연연하지 말고 실력으로 승부해라' ...그런 어거지가 먹힐 때는 실질적으로 남성이 사회적으로 우월한 스탠스에 있을 때에나 나올법한 얘기고 출발선 자체가 여성에 비해 오히려 뒤로 후퇴한 현재 상황에서  입밖에 꺼내니깐 꼰대라고 말씀드리는 겁니다. 외무부의 해외 파견 업무 중 개도국 관련 파견업무가 남성 인원에게 편중되어 있는 케이스는 들어보셨는지 모르겠습니다. 이것도 실력, 노력 부족인가요?
또, 통계의 헛점을 말씀하시니 역으로 질문을 몇 가지 드려보죠. 저 통계에 군인이 포함되었는지 아십니까? 또, 흔히 말하는 3D 직종인 어업, 농업, 임업, 건설업 노무 종사자등의 직종에서 발생하는 고용의 성별 격차 통계가 포함되고서도 저 비율인건 아십니까? 바로 답변이 나오지 않으신다면 통계의 헛점을 지적하기 이전에 본인의 지적 허영심부터 해결하셔야 할 듯 합니다.
예슬로우 2019.01.11 12:19  
[@예슬로우] 읽는내내 고개가 갸웃해지는데. 본인이 얘기한 직군과 상황들이 다 포함된 통계인건데 구조적 얘길 꺼내신다구요?

논리와 명제가 정확히 반대인데 끼워맞추고있다는 생각이 계속 드는데요

구조 얘길 하는데 전체 통계 얘기가 나오고 시작점 얘기가 나오고

혹시 지금 본인이 무슨얘길 하는건지는 아십니까?

멍 해지네요 얘기 그만하시죠.
김승택 2019.01.11 19:31  
[@예슬로우] 그건 님께서 통계의 헛점을 지적하기에 언급한 내용들인데 제가 왜 언급을 했는지도 모르고 계신걸 보니 안타까울 뿐입니다. 혹시 3줄요약이 필요하시면 해드렸을 텐데...
대의민주주의의 한계를 예슬로우 님을 보면서 체감하네요. 님 말대로 그만합시다. 우이독경이 따로 없는 것 같습니다.
pjw3494 2019.01.15 18:50  
[@예슬로우] 니 나보다 적어도 15년은 덜했을거니 입닫아라

럭키포인트 3,137 개이득

aodaoddl 2019.01.10 21:24  
[@예슬로우] 님의 말에 백번 천번 동의함.. 근데 여자들이 유리천장있다고 헛소리해서 정부가 들어주려고하니까 문제지.. 기업은 자기들에게 도움되는 존재를 뽑고 거기에는 남자 여자 중요하지가 않는데 피해망상에 찌든 페미들이 노력도 안하고 취직 안된다고 징징되니까 작년 정부가 주도해서 늘어난  일자리의 97%가 여성 자리였지.. 원래 차별이 없었는데 차별이 생기니까 문제인거지

럭키포인트 807 개이득

빅대디 2019.01.11 07:26  
[@aodaoddl] 이거죠 뭔ㅋㅋㅋ억울하면 표심올리라니

럭키포인트 549 개이득

예슬로우 2019.01.11 12:20  
[@빅대디] 불평등하다 생각하는걸 정부가 왜들어줬겠어요? 정부라고 하니까 감이 안오시는건가? 정치인들이 왜 그럴까요? 왜 대통령 후보들은 모두 큰 여성대표들을 캠프에 다들 포함시킬까요? 현 여성가족부 장관은 문정부 캠프인원인건 아시죠? 그런데 표심이란 말이 이해가 안가세요?
프로피트 2019.01.15 17:08  
[@예슬로우] 너가 무슨 말을 하고 싶어하는지는 알겠다. 니가 적은 것들 하나하나 곱씹으면서 상대방 반박글도 하나하나 읽어보면서 무슨 말을 하고 싶어하는지는 알겠다. 하지만 반박에 대한 세세하고 확실한 너의 답변과 반박이 이뤄지지 않으면서, 상대방에게 내 말이 맞다 하는 식의 어투와 일방적인 쏘아붙임은 주위에 적만 만들뿐이다. 불붙은 감정에 전부 타버리면 남는 건 결국 바스러지는 재 밖에 없다. 조금 더 차분히 생각하고 말하길 바란다

럭키포인트 658 개이득

와하하 2019.01.15 17:27  
[@예슬로우] 예슬로우 ㅂㅅㅅㄲ야 그만해

럭키포인트 4,447 개이득

딸기훼이크 2019.01.14 16:54  
이래도 뭐가 문재인지 모르겠나요

럭키포인트 3,216 개이득

로또당첨 2019.01.15 23:51  
단순히 저것만 보고 정부 욕하고 남녀 욕할 문제야?  어떤 근거로? 아무 이유없이 비꼬아서 보네 비판적 사고는 좋으나 정도가 지나치네.

럭키포인트 4,876 개이득

유정이 2019.01.16 01:45  
아 여기 댓글들 산만하고 정신없어

럭키포인트 3,233 개이득

Yggdrasill 2019.01.16 04:00  
참.. 열성적인 토론은 좋은데 위에 어떤분은 논점 비틀고 까내리기 바쁘니..
사회생활 해보셨으면 알텐데 사회가 그렇게 상식이 통하는 곳이 아닌걸..
현재 정부는 전혀 인과관계없이 움직이고있어서 욕먹는건데.. 절대 타당한 이유가있어서 페미들 말듣는게 아님

럭키포인트 4,446 개이득

제목