홈 > 베스트 > 베스트
베스트

지금 미세먼지가 문제가 아닌 이유

광명사람 41 9758 34 0

탈원전의 필요성으로 손꼽히는 이유 중 하나가 '국내' 원전에 대한 안전사고 걱정이다.

하지만 탈원전 박사 문 박사도 놓친(?) 위험이 있었다.

바로 중국의 신규 원전이다.

알아보도록 하자.

보이는가?

파란색이 건설준비 계획중인 원전이고 188기다...

건설중인 것만 27기..

더 큰 문제는 위 자료는 2010년말 기준 자료이다 ㄷㄷㄷ

위 움짤은 2018년 12월 어느 날의 한반도 주변 대기 흐름이다.

좆세먼지와 모든 기류가 한반도로 맹렬히 돌진 중이다.

마치 평양에 풍혈이 있는 느낌이다.

중국 산둥반도에서 원전 사고가 나면 12시간 만에

방사능이 한국으로 퀵배달 된다.

'설마 사고가 나겠어?'라고 생각 할 수도 있지만...

대지진이 자주 일어났던 단층대에 존나 지었고, 앞으로도 존나 지을 계획...

'한국원자력안전기술원'도 친절히 한국이 제일 좆된다는 걸 알려준다.

(그 와중에 전력원 중 73% 석탄은 씹ㄷㄷ 미세먼지 존나 뿜는 이유가 다 있었다...)

.
.
.
.
.

Best Comment

BEST 1 고민  
진짜 떠야된다이거.. 답없다..
BEST 2 새모취리  
[@그아아앗] 여기서 대깨문이 왜나옴ㅋㅋㅋ 문재인씹새낀건 맞는데
2010년말 기준자료라고 떡하니 짤에 나와있구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 위도우매우커  
이민가고 싶은데 돈이 없다
41 Comments
cooltime 2019.01.14 23:47  
아 씻팔 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,068 개이득

마지노 2019.01.14 23:50  
좋짱죽짱

럭키포인트 3,840 개이득

고민 2019.01.14 23:50  
진짜 떠야된다이거.. 답없다..

럭키포인트 2,856 개이득

위도우매우커 2019.01.14 23:52  
이민가고 싶은데 돈이 없다

럭키포인트 4,466 개이득

갤럭시S9 2019.01.14 23:53  
걍 이민이 답이다

럭키포인트 3,607 개이득

호또 2019.01.14 23:56  
??? : 작은나라지만 중국몽 함께

럭키포인트 4,368 개이득

미국 2019.01.14 23:56  
저기서 지진한번나면 ㄹㅇ 영화 판도라 되는거임

럭키포인트 4,594 개이득

국개의원 2019.01.15 00:00  
[@미국] 판도라가 아니라 그냥 새로 시작하는거지

럭키포인트 2,007 개이득

이히리베 2019.01.14 23:56  
이정도면 국제적으로 말할수 있지 않나??
국제사회적으로 우리나라위치가 개 좆이라 말을해도 중국이 안듣지?? 아 욕밖에 안나오네 ㅡㅡ시진핑 찢어 발기고 싶다..도륙내고싶네ㅡㅡ

럭키포인트 3,123 개이득

한번더해요 2019.01.15 00:13  
[@이히리베] 국제사회에서 백날 지랄해봐야 중국은 말 안들음

럭키포인트 3,070 개이득

개피 2019.01.15 13:16  
[@이히리베] 이건 아예 중국을 아시아권, 아니 전세계의 적으로 돌려야함.
내가 볼 땐 중국 진짜 지들만 피해 안보려고 남한테 피해 다주는 개쓰레기국가임.

럭키포인트 4,099 개이득

모나미 2019.01.14 23:57  
진짜 원전 사고는 제발 안났으면 좋겠다

럭키포인트 4,863 개이득

뚜비 2019.01.15 00:04  
문재앙 문재앙 개같은노래

럭키포인트 148 개이득

리얼루다 2019.01.15 00:20  
[@뚜비] 여윽시 내용도 모르고 무작정 욕하면 된당께!
대깨문 2019.01.15 13:08  
[@뚜비] 이런 도라이같은 댓글을... 어휴

그냥 문재인보고 중국,일본 내정간섭하라고 하지 ??

럭키포인트 1,607 개이득

멍무멍무 2019.01.15 14:30  
[@뚜비] 니가 대통령하면 중국을 어쩔수 있을거같애?

럭키포인트 72 개이득

그아아앗 2019.01.15 00:12  
대깨문들 등판해봐라 개년들아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 너네가 바라던 한 번도 경험 못한 나라냐?

럭키포인트 3,723 개이득

새모취리 2019.01.15 00:18  
[@그아아앗] 여기서 대깨문이 왜나옴ㅋㅋㅋ 문재인씹새낀건 맞는데
2010년말 기준자료라고 떡하니 짤에 나와있구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,209 개이득

리얼루다 2019.01.15 00:19  
[@새모취리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그아아앗 2019.01.15 14:53  
[@새모취리] 왜 안 나옴?
저 상황인데 탈원전하는 이유가 무엇?
새모취리 2019.01.15 18:22  
[@그아아앗] 중국이 원전짓는거랑 우리나라 탈원전하는거랑 무슨상관이 있는데?
그아아앗 2019.01.16 00:58  
[@새모취리] 탈원전 자체가 안전 문제 제외하면 원전 유지, 증설에 비해서 아무 이점이 없는데, 이미 안전 확보가 불가능한 상황에서 굳이 경제적, 환경적 이점들을 다 갖다버려야 할 합리적 이유가 있음?
pjw3494 2019.01.15 00:23  
[@그아아앗] 이걸 한국이 뭔수로 해결하나 좆찐따야

럭키포인트 3,986 개이득

MaurizioSarri 2019.01.15 13:09  
[@그아아앗] 아 개쪽팔리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리깨진건 너인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,299 개이득

대깨문 2019.01.15 13:09  
[@그아아앗] 다른나라 원자력 돌리는걸 무슨수로 막냐 ??

우리나라 탈원전 하자고해도 지랄지랄 하는새끼들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그아아앗 2019.01.15 15:04  
[@대깨문] 우리나라 탈원전 운운이 미세먼지가 고등어 영향이라고 말하던 정권이랑 비슷해 보이는데?
대깨문 2019.01.15 15:14  
[@그아아앗] 말꼬리 잡지말고 짜져 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하루 쉬어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 766 개이득

그아아앗 2019.01.15 15:42  
[@대깨문] 아니 진짜 궁금해서그럼
뭐가다른거
대깨문 2019.01.15 15:59  
[@그아아앗] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥개놈 2019.01.15 13:50  
[@그아아앗] 여기에 이걸? 개븅신인가?

럭키포인트 2,059 개이득

PPAP 2019.01.15 14:00  
[@그아아앗] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 잘보고간다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,615 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.01.15 00:21  
따따리 따따

럭키포인트 2,265 개이득

dkfmaekdns 2019.01.15 00:37  
중국은 없어지는게 젤 잘하는건데

럭키포인트 544 개이득

여기로대피해 2019.01.15 00:56  
어차피 대깨문들이랑 그분이 중국몽 꾼다고 말도 안들을걸? 폴아웃19 가자!

럭키포인트 3,232 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.15 01:09  
와 좆됐... 이건 어떻게 방법도 없네...  이건 문재앙 뿐만이 아니다... 위치선정 잘못한 단군도 존나 욕먹어야된다...

럭키포인트 603 개이득

Gnglyu 2019.01.15 01:11  
지진나면 한반도에 X맨 탄생 하것네

럭키포인트 3,923 개이득

광광 2019.01.15 02:17  
중국이 문제임 앞으로도

럭키포인트 3,987 개이득

대깨문 2019.01.15 13:10  
[@광광] 단군할배 이후로 계속 문제임 시방새들
대배우 2019.01.15 22:52  
중국 욕만 할게 아닌게 일본 입장에서는 우리나라가 동해안 쪽에 원전 지어놓은거랑 같은거지

럭키포인트 1,410 개이득

가을방학 2019.01.16 02:58  
[@대배우] 우리가 단층위에 짓진 않은거 아녀??
대지진이 일어난적도 없고

럭키포인트 132 개이득

저녁뭐먹지 2019.01.16 17:00  
지리적 위치 유리? 같은 소리하고 있네 조유리다 시팔

럭키포인트 2,547 개이득

제목