홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 먹방  
[@동오의덕왕] 흑인은 귀신 안되고 좀비됨
BEST 2 카카로트  
[@동오의덕왕] 어두운곳에만 나오는데 흑인귀신은 안보임 ㅋㅋㅋㅋ
36 Comments
동오의덕왕 2019.01.15 00:54  
흑인 귀신을 못봤다는것도 한이유라고함

럭키포인트 4,093 개이득

먹방 2019.01.15 01:13  
[@동오의덕왕] 흑인은 귀신 안되고 좀비됨

럭키포인트 2,858 개이득

카카로트 2019.01.15 06:58  
[@동오의덕왕] 어두운곳에만 나오는데 흑인귀신은 안보임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,515 개이득

깝깝 2019.01.15 23:42  
[@카카로트] 이빨은 보이지 않을까요 ㅠㅠ

럭키포인트 63 개이득

JORDAN 2019.01.15 00:56  
내가 그래서 미스터리에 올라오는 귀신본썰 따위 코후비고 방구끼면서 봄

럭키포인트 2,840 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.15 00:57  
난 개인적으로 남들 말하는 가위눌리고 귀신보고 소리도 듣고 귀접도 했지만 아직도 귀신보는게 환각증세나 피곤해서그런거라고 생각함. 물론 귀접도 내가 꿈꾼거라고 생각하고

럭키포인트 1,530 개이득

덴마 2019.01.15 03:47  
[@몽키Dj쿠] 나도

럭키포인트 1,758 개이득

최형배 2019.01.15 09:01  
[@몽키Dj쿠] 귀접이든 가위든 자각하지 못하는 자각몽 상태라고 봄

럭키포인트 4,049 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.15 16:24  
[@최형배] ㅇㅇ 꿈이라고 생각함

럭키포인트 2,140 개이득

게집아이 2019.01.15 09:21  
[@몽키Dj쿠] 가위 허구헌날 눌리던 1인인데 몸피곤+상상력의 산물임 가위 수십번 눌려도 귀신 본적 1도 없음

럭키포인트 2,111 개이득

잠깐거기정지 2019.01.15 01:14  
유리겔라 털린건 충격이었는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 153 개이득

두더기 2019.01.15 03:15  
[@잠깐거기정지] 유리겔라는 애초에 트릭을 이용한 마법사잖아 ㅇ,ㅇ

럭키포인트 2,223 개이득

카일로렌 2019.01.15 11:02  
[@두더기] 마"술"사

럭키포인트 4,592 개이득

패러디 2019.01.15 23:54  
[@두더기] 마법사는 우리고....

럭키포인트 2,455 개이득

가을방학 2019.01.16 03:58  
[@패러디] 갑자기 뼈때리기 있냐ㅠㅠ

럭키포인트 1,109 개이득

거절 2019.01.15 01:24  
멋있다

럭키포인트 3,331 개이득

EXID 2019.01.15 01:30  
나는 개인적으로 귀신을 과학적으로 풀이하자면 우리보다 한차원 높은곳에 있는 무언가가 우리세계에 투영된거라고 생각함 한차원만 높아도 우리세계를 그림 보듯 내려다보고 모든 시간대에 간섭할수있는데 우리는 그 실체를 온전히 볼수 없으니 우리 시간에 간섭한 일부만 보게되는거고 그게 유령과 같은 모습으로 보이는거지 인터스텔라에서
쿠퍼가  브랜드 박사에게 접촉했듯이

럭키포인트 1,317 개이득

근데어쩌라고 2019.01.15 10:24  
[@EXID] 정신좀차려...친구야........

럭키포인트 171 개이득

행복은참작은것 2019.01.15 10:28  
[@EXID] 아무데나 과학이란 말 가져다 쓰지 마세요

럭키포인트 1,538 개이득

dogjp 2019.01.15 12:57  
[@EXID] SF영화도 공상과학 '소설'인데 마치 뇌피셜을 과학으로 입증된 것처럼 얘기하고 있네...

럭키포인트 3,886 개이득

EXID 2019.01.15 13:55  
[@dogjp] 죄다 눈깔 리신만 있나 한새끼가 뭐라하면 다지랄... 과학적으로 풀이해서 "생각"했다고 분명히 써있는데 당연히 뇌피셜이지 내가 사실이라고 썼냐?  그리고 차원개념이 과학적이지 시발 판타지냐?  귀신의 존재를 굳이 따지자면 한차원 높은곳에 있는 생명체거나 어떠한것이 투영된것 같다라고 썼는데 죄다 무슨 내가 네이쳐 학술지에서 읽어온거마냥 생각하네 외계인은 있을법하고 한차원 높은곳에 어떠한 생물이 있는건 판타지냐? 나는 오히려 지금 외계인들을 볼수 없는이유가 우리보다 고차원적인 형태를 띄고있기에 우리근처에 있음에도 우리가 인식하지 못하는거라고 생각하는데 쉬발  내 생각도 못적냐? 존나 불편충 아는척 새끼들 존나많네 개같은 것들이

럭키포인트 3,919 개이득

배주현 2019.01.15 14:05  
[@EXID] 그렇게 화낼일 아니죠?

럭키포인트 4,787 개이득

가나abcd 2019.01.16 02:08  
[@EXID] 에휴.. 생각을 해도 니혼자만 하시지 멍청한 생각을 남들다보게 써놓으니가 욕먹는거 아닐까요??

럭키포인트 4,984 개이득

가을방학 2019.01.16 04:02  
[@EXID] 말을 애매하게 해서 욕먹나부다.
나도 비슷하게 생각함.
김영하 2019.01.15 01:34  
귀신을 봤다는거도 후천적으로 습득된 귀신에 대한 이미지가 뇌작용을 통해 투사된것뿐임

럭키포인트 4,873 개이득

emk59 2019.01.15 02:55  
무서운얘기 어릴땐 존나 흥하고 티비서도 마니했는데 쏙 들어간데에는 촬영기기발달도 한몫할듯
지금도 가위눌리고 하면 헛소리 들리고 귀신도 보는데 진짜라고 생각안함

럭키포인트 1,089 개이득

유정연 2019.01.15 10:10  
난 그래도 사후세계가 있었으면 좋겠어

럭키포인트 1,220 개이득

쿡아 2019.01.15 10:25  
귀신같은 무서운거 생각들때.
ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 라고말하면 좀괜찮음

럭키포인트 2,237 개이득

야근 2019.01.15 10:29  
유리겔라가 누구야

럭키포인트 4,060 개이득

근데어쩌라고 2019.01.15 10:42  
[@야근] 포켓몬스터 윤겔라 모티브
인조인간18호 2019.01.15 11:44  
전기인간 아저씨 나가면 성공아님?

럭키포인트 166 개이득

고갈 2019.01.15 12:17  
커신도 다 자기 뇌 안에서 가능한만큼만 보니까 결국 다 상상이지 하지만 우주에 외계인은 믿는다 그렇게 넓은데 지성체가 인간뿐이라는게 말이 안돼

럭키포인트 2,631 개이득

Firebat 2019.01.15 13:24  
명상이나 근사체험은 초자연현상에 포함 안되는건가?

럭키포인트 505 개이득

o스누피o 2019.01.15 13:41  
곤지암 정신병원 함 모시고 가야했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,410 개이득

히사시부시리네 2019.01.15 19:12  
나도 귀신 봤다는 말이나 글 보면
그저 웃지요ㅎㅎㅎ
우리나라만 왜 무당이 있는걸까.외국은 심령술사?ㅋㅋ
신내림 이라는게 다 구라.
돈 되는거면 뭐든못해
모든 종교도 통치수단으로써 발전한거라 보기때문에
무교임.불교 책은 몇번봤는데 자아성찰이란 주제라 보기좋았음.

럭키포인트 1,860 개이득

inbian 2019.01.16 05:12  
택시

럭키포인트 1,772 개이득

제목