홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집왕자  
아무리 과잉진압에 대한 부담이 있다지만 도주의 우려가 있는데 포위하지도 않고 대치만 하고 있다가 시민들 몰려있는 쪽으로 뛰어가는걸 허용한 건 명백한 실수로 보입니다
BEST 2 이히리베  
저기 서있는 경찰 졸라 욕했는데 시발 펜스뒤에 서있는 병1신 모지 하고.. 여경이셨구나ㅎㅅㅎ
ㅅ1발 저뒤서 모하겠다고 ㅡㅡ
47 Comments
개집왕자 2019.01.14 10:58  
아무리 과잉진압에 대한 부담이 있다지만 도주의 우려가 있는데 포위하지도 않고 대치만 하고 있다가 시민들 몰려있는 쪽으로 뛰어가는걸 허용한 건 명백한 실수로 보입니다

럭키포인트 2,666 개이득

황가네떡볶이 2019.01.14 12:55  
[@개집왕자] 실수가 아니라 능력이 고정도밖에 안되는데 뭘 어쩜 ㅎㅎ

럭키포인트 3,594 개이득

이히리베 2019.01.14 10:58  
저기 서있는 경찰 졸라 욕했는데 시발 펜스뒤에 서있는 병1신 모지 하고.. 여경이셨구나ㅎㅅㅎ
ㅅ1발 저뒤서 모하겠다고 ㅡㅡ

럭키포인트 2,395 개이득

번저강 2019.01.14 18:11  
[@이히리베] 말로써 위축감을 느끼게 하려 했나보죠

럭키포인트 4,545 개이득

깐깐징어 2019.01.14 10:58  
아래짤은 근데 하는입장도 ㅈ같지않겠냐.. 하라면해야지 저런거 시키는 윗대가리가 문제다

럭키포인트 1,480 개이득

카일로렌 2019.01.14 11:00  
흉기를 들고 있고 주변에 시민들이 있는데
구경만 하다 시민쪽으로 도주하게 만든 경찰 ㅂㅅ

럭키포인트 712 개이득

부산 2019.01.14 11:05  
말로 범인을 자수하게 한다더니 칼부림났네

럭키포인트 4,610 개이득

갤럭시S9 2019.01.14 11:05  
너무 순식간에 지나가서 출동 안한줄

럭키포인트 1,973 개이득

유정연 2019.01.14 11:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,120 개이득

자취하고잘취해요 2019.01.14 11:08  
마법주문외우는 중인가?

럭키포인트 4,048 개이득

호또 2019.01.14 11:09  
도대체 저 뒤에는 누구지햇는데 여경이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,358 개이득

감동을깨주지 2019.01.14 11:13  
난 막짤 이때까지 대충보고 크레용팝이 제복입고 홍보하는건줄알았다ㅡㅡ 뭐하는짓거리지
왓더뻐킹너드 2019.01.14 11:16  
진짜 무능하다 무능해

럭키포인트 270 개이득

올레 2019.01.14 11:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범인이 여경잡으려고 쫒아갔으면 100% 도망갔다. 진짜 그런 상황 한번 터져줘야 정신차릴텐데..

럭키포인트 842 개이득

살맛나냐 2019.01.14 11:36  
베리어!

럭키포인트 2,101 개이득

JULAIN 2019.01.14 11:42  
동영상에서 보면 첨에 테이져건 잘못 쏜 경찰인거 같은데 남자 아님?

럭키포인트 140 개이득

식빵색이 2019.01.14 12:26  
보험왕 특채해야하는거 아니냐
언변의 마술사를 채용해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,121 개이득

몽키디루피 2019.01.14 12:29  
(심한욕)

럭키포인트 4,752 개이득

왓츄거너두 2019.01.14 12:42  
테이저건 쏜 남자임
여경 까고 싶은건 알겠지만
날조는ㄴㄴ하자
클린개집만들자ㅠ

럭키포인트 2,410 개이득

어피치 2019.01.14 13:17  
3년차 실수령액 4000 실화야????
엄청 많이 받네

럭키포인트 706 개이득

어리석었다 2019.01.14 13:19  
테이져건 쏜 경찰이잖아
영상 보면 돌아가던데

럭키포인트 4,707 개이득

살아있다는것은 2019.01.14 13:45  
[@어리석었다] 테이저쏜 경찰은 지금 사진에 대치중인 경찰이랑 똑같은 옷입고잇었음 저뒤에 보면 여경?은 검은색입고있어서 다른사람임

럭키포인트 3,832 개이득

어리석었다 2019.01.14 13:49  
[@살아있다는것은] 내가 잘못본건가...
그 아저씨는 어디갔지

럭키포인트 872 개이득

살아있다는것은 2019.01.14 13:51  
[@어리석었다] 저 상황이 테이저건 쐇는데 잘못 맞아서 그 테이저건 쏜 경찰은 뒤로 빠지고 옆에있던 경찰분이 3단봉으로 대치중일때 저거 범인이 뒤돌아보면서 튈 각잡고있는 상황임
어리석었다 2019.01.14 13:55  
[@살아있다는것은] 테이져건 쏘고 뒤로 빠졌다가 저기로 갔다고 생각했는데
저 사람이 여경일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ
살아있다는것은 2019.01.14 13:55  
[@어리석었다] 나도 저기 건너에 누구있다고 생각했는데 범인본다고 저게 여경일줄은 몰랐네ㅋㅋㅋ
살아있다는것은 2019.01.14 17:12  
[@어리석었다] 맞네 테이저건 쏜 경찰이네 ㅈㅅ 멍청이 인증했네 담부터는 확실하게 알아보겠음
어리석었다 2019.01.14 18:48  
[@살아있다는것은] 괜찮아 그럴수있찌
Anonymous 2019.01.14 16:57  
[@어리석었다] 테이저 쏜 경찰 맞음
어리석었다 2019.01.14 18:47  
[@Anonymous] 아 내가 본게 맞구나 ㅋㅋㅋ
감사감사

럭키포인트 4,675 개이득

Anonymous 2019.01.14 16:55  
[@살아있다는것은] 테이저 쏜 경찰임
조끼 앞부분은 검은색에 띠 하나 있음 뒷 부분은 형광이고

럭키포인트 357 개이득

살아있다는것은 2019.01.14 17:11  
[@Anonymous] 다시보니 맞네 후 멍청한거 인증했네 ㅈㅅ함 앞으로 확실하게 알아보겠음
광광 2019.01.14 14:17  
구경하냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,267 개이득

무섭다 2019.01.14 14:43  
뒷짐지고있네 ㄷㄷ
근데 시민들있는쪽으로 도망가게한건 경찰실수맞는듯
진짜 사고 제대로날뻔함

럭키포인트 424 개이득

조정석 2019.01.14 15:48  
진짜 큰실수인데 교육정도는 다시 받아야 할 필요가 있는듯
테이저건 쏘는거보니까 한손으로 대충 쏘드만

럭키포인트 2,142 개이득

하갱 2019.01.14 16:32  
[@조정석] 한발씩 끼워쓰는거고 여분 카트리지도 없이 딱 1발만 쓸수있는건데

앞에서 칼들고있는사람한테 빗나가면 자기가 어떻게 될지 뻔한대 대충쏜다고요?

럭키포인트 3,050 개이득

조정석 2019.01.16 20:18  
[@하갱] 나한테 물어보`지말고 동영상봐라
하갱 2019.01.16 21:34  
[@조정석] 봤는데 ㅋㅋ 그건 주관적인 생각아닌가?
조정석 2019.01.17 03:56  
[@하갱] 네 그럼 그러시구요
몽키Dj쿠 2019.01.14 16:05  
남자는 혓바닥이 없나봅니다 말을 못해서 자수를 못시키나봐요

럭키포인트 1,376 개이득

김재열 2019.01.14 16:52  
어이없네

럭키포인트 1,900 개이득

Anonymous 2019.01.14 16:56  
여경 아니고 테이저건 쏜 경찰임
범인이 도주 우려가 있어서 다른 1명이 삼단봉으로 대치하고 있을 때 옆쪽으로 이동해서 범위 좁히는거임
자꾸 좁혀오니깐 범인이 뒤로 튄거고
글 수정 해주세요
물류짬10년 2019.01.14 16:58  
ㅋㅋ 퇴로에사람하나 빈다했는데

저기랑 시민들많은 퇴로중  하나 택하라면 나는 시민많은쪽을 택하겠다 ..

럭키포인트 858 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.01.14 17:08  
이렇게 선동 잘 당하냐

럭키포인트 670 개이득

에어버스777 2019.01.14 17:10  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] ㅋㅋㅋㅋ 그니까.. 동영상보고오니까 누가봐도 키도 크고 있던 남경찰인데... 최초 글 작성자도 선동하려고 만든 글은 아닌거 같지만, 사실유무 확인해야한다 항상..

럭키포인트 3,813 개이득

우넘 2019.01.14 23:15  
참 난감해 경찰이라도 칼들고 대치하니 원..ㅠ

럭키포인트 4,264 개이득

프로피트 2019.01.16 04:17  
유튜브에 법알못가이드라는 분이 있다. 그 분 영상 참고한 것임. 경찰을 좀 옹호하자면(여경이고 남경이고를 떠나서)경찰이 쓰는 도구에는 정햐진 메뉴얼이 있음. 그 메뉴얼대로 해서 '범죄자도 피해를 입지 않도록' 제압해야 한다고 함. 또한 테이저건 같은 것도 반드시 적정거리에서 정해진 부위만을 노려 사격해야 한다고 함. 하지만 저런 식으로 범죄자와 정면 대응하는 상황이라면 테이저건을 들더라도 쓰는데 부담을 느낄 수 밖에 없다고 함. 작년 7월부터 메뉴얼을 수정하겠다 하지먼 여전히 개선되지 않음

럭키포인트 3,986 개이득

제목