홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이해찬 20대 발언에 하태경 일침

광명사람 14 5463 36 0

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
대깨문들은 바미당도 똑같은 페미당이라 안살거래
14 Comments
상의만입은곰돌이푸 2019.01.14 11:06  
태경이형니뮤ㅠㅠㅠㅠ

진짜 노 젓자
뒤통수 칠생각은 하지말고

럭키포인트 2,931 개이득

꽐라센도 2019.01.14 11:08  
대깨문들은 바미당도 똑같은 페미당이라 안살거래

럭키포인트 4,054 개이득

허허는시발 2019.01.14 11:56  
[@꽐라센도] 전형적 물타기

럭키포인트 4,849 개이득

지주인재욕사과 2019.01.14 11:15  
진짜 좆1같은나라지 ㅋㅋ분단국가 아닌곳도 여성징병하는데 전세계 유일한 분단국인 킹.한.민.국은 여성징병안함ㅋㅋ

게다가 군인처우는 개좆으로보고 월급도 쥐꼬리만큼.. 최저시급도 안맞춰주고 헐값에 노동력부려먹지.... 다 그렇다치고 제대군인에대한 처우만 개선해줘도 이난리는 없을거같은데

그나마 제대군인 전부한테 해당하는게아닌 공무원 보는사람에게 가산점1점  고작 1점주는것도 불평등이라고 지랄하는게 나라냐?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,445 개이득

꽐라센도 2019.01.14 11:38  
[@지주인재욕사과] 모든 사회 정책엔 '트렌드'라는 것이 존재하는데, 최근엔 그게 '감군'인 듯하다. 현대전에는 병력보다는 정보전을 대비한 기술이 더 중요하다는 것과 인구가 줄어드니 병력도 줄여야 한다는 이유에서 감군의 필요성이 제기되어온 것이다. 감군은 현역 입대 대상자들의 복무 기간을 줄이거나, 현역 판정 비율을 줄이는 방식으로 가능하다.

문재인 정부는 전자의 방식을 택했고, 이를 대선 공약으로 내건 뒤 당선되었다. 그리고 임기 5년 안에 의무복무기간을 21개월에서 18개월로 줄인다는 목표를 발표했다. 이는 현대전을 준비하기 위한 국방개혁을 게을리하지 않으려는 노력으로 풀이된다. 기존에 징병하던 남성들의 수도 줄여나가는 상황에서 여성을 징병의 대상으로 고려해달라는 요청은 시대착오적이며 현시대에서 군이 나아가야 할 방향을 파악하지 못한 몰이해다.
결국 군의 기계화·현대화 추세에 맞춰 모병제가 논의되는 상황에서 여성징병제를 논의하는 것은 시대착오적이라는 것이다.
한 시민은 "(여성징병제 도입은) 기계화 등 인력 낭비 요소를 줄이고 전문화된 부사관 위주의 군으로 개편해서 인건비, 병력 자체를 줄여나가는 추세에 역행하는 것"이라고 밝혔다.

라고 어떤 기사에서 그러네용 ㅋㅋ
한번더해요 2019.01.14 13:19  
[@꽐라센도] 개 씨팔 미친소리좀 하지 말라그래라 제발. 어떤 정신나간 새끼가 감군이니 모병제니 헛소리를 하냐? 어느 전문가임
북한군이 적위대포함 800만이고 중국군 상비된 모병군인만해도 200만에 전시에 수천만단위로 징집돼서 못해도 기백만명은 한반도로 쏟아져내려올건데 뭐 감군? 기계화? 개씨팔 지랄좆빠는 소리를 하고앉았네진짜. 당장 우리나라 모병제해서 30만정도로 맞추면 끽해야 전방에 사단 일렬횡대하고 끝인데, 그냥 북한군 800만중에 60만명만 뚝 떼어다가 철원평야로 종심타격하면 그대로 다 뚫리고 전선 양쪽으로 나뉘어서 각개격파당하는게 뻔한 시나리오인데, 30만명 규모에서 한반도 종심방어한다고 나서봤자 많아야 3개 사단인데 3개 사단으로 무슨 수로 기십만명이 종심타격하는걸 막아내겠다는거야?
그리고 미군은 븅1신 따라지라서 아직까지도 현역을 104만명 이상 돌리고 있나? 현대전 버튼만 누르는 미사일전쟁인데 왜 미군 현역병은 100만이 넘어? 전쟁은 어디까지나 돈 액수랑 머리수로 하는거임. 고래로 이 점은 변한 게 없다.

럭키포인트 3,747 개이득

그아아앗 2019.01.14 15:46  
[@꽐라센도] 현대에 접어들어 가장 전문적인 전투집단인 미군에서도 아프간전 이후로 보병 강화에 열올리는데 단독작전 수행도 못하는 유사군대 한국군에서 첨단화 운운하는 수준 진짜ㅋㅋㅋㅋ

현대전에 대한 '시대착오적이며 현시대에서 군이 나아가야 할 방향을 파악하지 못한 몰이해'를 배경으로 하는 미개한 정책에 인용도 '한 시민'의 의견인 이런 기사는 어디서 볼 수 있나요

럭키포인트 4,083 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.14 16:04  
[@그아아앗] 미국도 못하는걸 한국이 해냅니다. 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 288 개이득

LACOSTE 2019.01.14 11:19  
군가산점 만들어놓고
꼬우면 군대 가던가가 정상아니냐.
시발련들이 군대는 안가면서 지 못받는다고 가산점도 없애자는건 ㄱㅅㄲ마인드지

럭키포인트 1,143 개이득

pjw3494 2019.01.14 14:26  
[@LACOSTE] 군가산점 없어진지가 언젠디...후

럭키포인트 97 개이득

식빵색이 2019.01.14 12:11  
요즘 옳은 말하는거보니까 마니 후달리나보네

럭키포인트 2,065 개이득

마지노 2019.01.14 15:30  
그나마 소통한다던 표창원은 이제 무슨 발언할지 궁금하네,

당대표가 저딴 개소리를 하는거 보니 저게 당론이나 마찬가지인데, 과연 당론을 반박하면서 나갈 수 있을지가 관건

럭키포인트 4,560 개이득

코딱지 2019.01.14 15:58  
초등학교 반장 군대
이 씨팔 지금 이거땜에 나라가 이난리라고 생각을 하는거냐 ㅋㅋㅋ
현 세태 읽지도 못하는 까막눈같은 새끼들이 정치한답시고 국민위에서 군림하려고 드니 나라꼴이 제대로 돌아갈리가 없지 ㅋㅋㅋ
이런새끼들은 정치인이란 타이틀 붙일 자격도 없는 새끼들이야 씨팔 당장 동네 이장이고 통장들도 동네사람얘기 들으러 돌아다니는데 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,478 개이득

zkzk 2019.01.14 17:51  
반장은 무슨 개소리의 이야기지

럭키포인트 4,741 개이득

제목