홈 > 베스트 > 베스트
베스트

유쾌했던 폐암4기 웃대인....국가유공자 인정

뚝횽 24 7694 66 2

2017년 글...

2018년 글

폐암4기 에도 2년을 버팀...

폐암원인은 군복무시절 해체작업 에서 과도한  석면 에 노출되서 발병함.

그렇게 석면질환으로 힘든 나날을 보내다 2018년 3월 26일 작고함

하지만 국방부는 어떠한 보상도 해주지 않음...

군복무중 사망이 아니기때문에 사망일시보상금도 나오지 않음.

상이연금도 이미 사망했기에 이 고인에겐 아무런 혜택이 되지못함.

그리고 사망10개월이 지난 1월 8일....

늦게나마 이렇게 인정되어 다행입니다....

국립묘지에도 안장될 예정이랍니다...

다시한번 삼가고인의 명복을 빕니다....

Best Comment

BEST 1 혼돈의카오스  
56사단 221연대 연대 정보과장님이시네요
15년 전역자입니다
늘 친절하셨던 기억이 납니다
어느날 사라지셔서 부대를 옮기셨나 했더니
병원에 있으셨군요
보통 저런사건이 터지면 조사를 바로바로 나오기마련인데 
그런게 1도없었습니다
그 당시 연대장이 병사에게 쉬쉬한것 같네요
참으로 쓰레기같은 연대장이였는데 

군인으로 써가아닌 일반인으로서
참 전쟁같은 삶이셨네요
이제는 편히 쉬시길 바랍니다
24 Comments
안유진 2019.01.13 19:54  
좋은곳에서 편히 쉬시길..

럭키포인트 1,297 개이득

opggvtuccw 2019.01.13 19:55  
굿

럭키포인트 4,191 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.01.13 19:58  
실제로는 엄청 맘고생했겠지만 그래도 인터넷상이나마 밝은 모습은 보기 좋네..
다들 밝은 모습 그대로 그렇게 기억할 것 같아 불행 중 다행이네

럭키포인트 2,360 개이득

덩키님 2019.01.13 20:03  
이제 편히 쉬세요

럭키포인트 4,620 개이득

어피치 2019.01.13 20:06  
이 형은 저 글만 보면 평생 기억에 남을듯
편히 쉬세요 ㅠ

럭키포인트 1,348 개이득

쟄다니엘 2019.01.13 20:10  
담당 변호사가 인터넷에 글 올려준건가? 변호사도 고생했네 ㅠ
유대위님 편히 쉬세요

럭키포인트 3,327 개이득

네이마르 2019.01.13 20:20  
ㅠㅠ그곳에선 좋은일만가득하길

럭키포인트 2,057 개이득

자제가안됩니다 2019.01.13 20:21  
군생활하다 허리 철심처박아도 유공자 안해줄라고 존나하던데..
편히 쉬쉽쇼

럭키포인트 1,005 개이득

Klooney99 2019.01.13 20:29  
형 편히쉬어 고생했어..

럭키포인트 610 개이득

Kickass 2019.01.13 20:31  
시발놈들

럭키포인트 151 개이득

나영 2019.01.13 20:38  
헬조선에서 고생많았네 .. 편히쉬시길

럭키포인트 4,764 개이득

깝깝 2019.01.13 20:42  
정말 고생많으셨습니다 ㅠ

럭키포인트 1,446 개이득

개집왛 2019.01.13 20:43  
얼마전에 글 보고 열받았었는데 그래도 다행이다 이제 편히 쉬시길

럭키포인트 629 개이득

사장님손빼욧 2019.01.13 21:26  
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다

럭키포인트 1,628 개이득

혼돈의카오스 2019.01.13 21:31  
56사단 221연대 연대 정보과장님이시네요
15년 전역자입니다
늘 친절하셨던 기억이 납니다
어느날 사라지셔서 부대를 옮기셨나 했더니
병원에 있으셨군요
보통 저런사건이 터지면 조사를 바로바로 나오기마련인데 
그런게 1도없었습니다
그 당시 연대장이 병사에게 쉬쉬한것 같네요
참으로 쓰레기같은 연대장이였는데 

군인으로 써가아닌 일반인으로서
참 전쟁같은 삶이셨네요
이제는 편히 쉬시길 바랍니다

럭키포인트 3,279 개이득

Dutan 2019.01.13 21:37  
드디어..

럭키포인트 846 개이득

후스칼01 2019.01.13 21:55  
삼가 고인의 명복을 빕니다

럭키포인트 2,134 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.13 22:08  
잘가요 대위님..

럭키포인트 1,784 개이득

덕구짖는다 2019.01.13 22:28  
삼가고인의 명복을 빕니다

럭키포인트 4,267 개이득

오무지 2019.01.13 22:35  
웃대하면서 저 분 게시글 보면 눈물이 차오름..
일부러 사람들이 옛날 글 웃자로 올리는데 가슴이 아파..

럭키포인트 864 개이득

joejoe 2019.01.14 07:50  
RIP

럭키포인트 965 개이득

유정연 2019.01.14 09:04  
ㅠㅠ

럭키포인트 752 개이득

제목