홈 > 베스트 > 베스트
베스트

여호와의 증인을 게임으로 판별하는게 타당한 이유

소희 8 8668 34 0

1.PNG 여호와의 증인을 게임으로 판별하는게 타당한 이유.EU

https://wol.jw.org/ko/wol/d/r8/lp-ko/1102008134 

총 쏘는 게임 여부로 종교적 진실성을 판별하는데 거부감을 보이는 사람들이 제법 보임

아마 게임의 폭력성과 현실을 연관짓는 부분에서 여가부의 정책을 떠올려서 그런듯

하지만 실제로 여호와의 증인 교리에서 폭력적인 게임 하는게 금지임

교인이 교리대로만 사냐? 어길수도 있는거 아니냐? 라고하는 사람도 있는데

총을 안잡기위해 군대조차 안가려는 신실한 종교인이 이런 교리하나 못지키는게 모순이기때문

8 Comments
꾸짖을 2019.01.11 20:11  
조회같은거도안나옴

럭키포인트 3,057 개이득

흑두 2019.01.11 20:12  
서든어택1 스페샬포스1 전성기 생각하면 좀 걸리지 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,540 개이득

깝깝 2019.01.11 20:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡혀가즈아~~~

럭키포인트 4,831 개이득

Barbour 2019.01.11 20:25  
나는 이걸로 걸러내는거 찬성임

럭키포인트 1,818 개이득

물통 2019.01.11 21:11  
저건 빼도박도 못하겠네 게임회사에 요구해서 가입, 접속이력등 뽑아보면 될텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 614 개이득

Firebat 2019.01.11 21:40  
판사님께서도 깊고 우직한 신앙만 인정하셨음
10가지정도 항목 세세하게 따지는데 그중 교리도 포함됨ㅋㅋ
게임이 잘못된게 아니라 교리에 걸리는것ㅋㅋ

럭키포인트 2,150 개이득

볼타는댕댕 2019.01.11 23:11  
이제 자기거 말고 다른 사람 아이디로 게임하겠네

럭키포인트 2,856 개이득

심리왕 2019.01.13 01:33  
신앙가지기 전에 했다고 하면그만

럭키포인트 4,299 개이득

제목