홈 > 베스트 > 베스트
베스트

실제로 일어났던 일본 IT 업계의 무서운 이야기

지수 18 14552 33 2

실제로 일어났던 일본 IT 업계의 무서운 이야기

모 케이블 TV회사에서 근무할 때의 이야기다.

어느날 센터장이 불러서 갔더니

"요 몇 년간 기록을 살펴봤는데 서버 트러블 같은 건 일어난 적이 없더군"

라고 하면서 서버관리팀 전원이 해고되었다.

몇주 후, 전 직장에서 엄청난 기세로 전화가 걸려왔지만 전부 무시했다

Best Comment

BEST 1 꼬오온대  
나 초기 새끼개발자일대 갑자기 울팀 다짜르더라 ㅋㅋㅋ 그만두고 딴데가고 싶었는데 잘됐지 ㅋㅋㅋ

내위에도 많았는데 나한테 전화와서 이거 수습좀 해라라고 명령투로 말할때 ... 저 다른곳에서 일하는데요?

하니까 그동안 월급줬는데 배은망덕하다 하길래 .. 저 짤렸는데 너무한거 아니냐 하는데 회사가 망해가는데 그런이야기가 왜 나오냐 하더라 ㅋㅋㅋ 븅신 ㅋㅋ

2000년대 초반이야기임 ㅋㅋ 안심해라 그븅신들 지금 다 은퇴했을듯
18 Comments
꽐라센도 2018.12.12 00:36  
유지관리에 대한 일반적인 인식

럭키포인트 7,255 개이득

RockStar 2018.12.12 00:42  
유지관리는 아무일도없는게 잘하는거아닌가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,283 개이득

꼬오온대 2018.12.12 00:43  
나 초기 새끼개발자일대 갑자기 울팀 다짜르더라 ㅋㅋㅋ 그만두고 딴데가고 싶었는데 잘됐지 ㅋㅋㅋ

내위에도 많았는데 나한테 전화와서 이거 수습좀 해라라고 명령투로 말할때 ... 저 다른곳에서 일하는데요?

하니까 그동안 월급줬는데 배은망덕하다 하길래 .. 저 짤렸는데 너무한거 아니냐 하는데 회사가 망해가는데 그런이야기가 왜 나오냐 하더라 ㅋㅋㅋ 븅신 ㅋㅋ

2000년대 초반이야기임 ㅋㅋ 안심해라 그븅신들 지금 다 은퇴했을듯

럭키포인트 1,169 개이득

박준형 2018.12.12 00:55  
[@꼬오온대] 형아 다행히 저기서 탈출해서 더 나은 삶을 살고있겠네

럭키포인트 1,176 개이득

뷔뷔 2018.12.12 01:07  
[@꼬오온대] 형 그때 어려서 대응을 잘 못했네 ㅋㅋㅋ 지금 그랬으면 쌍욕 날라갔겠지

럭키포인트 452 개이득

으갸갸갸갸 2018.12.12 03:28  
[@꼬오온대] 나도 저런일했는데

(컴알못)부장:아니 자넨 하는게 먼가?
이러더라

럭키포인트 6,467 개이득

아기가생겨버려요 2018.12.12 10:23  
[@으갸갸갸갸] 헐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,732 개이득

덕구짖는다 2018.12.12 06:57  
[@꼬오온대] 도와달라고도 아니고 명령조라니  망할만 하네

럭키포인트 7,781 개이득

또라이 2018.12.12 10:47  
[@꼬오온대] 쳐돌았네 그색기들ㅋㅋㅋㅋ
얼척없어

럭키포인트 7,984 개이득

해맑은이슬 2018.12.12 15:49  
[@꼬오온대] 나도 그런적 있었는데
일당 10마넌 받고 퇴근후 가서 고쳐줬는데
티안나게 더 병신같이 만들어 놓고 왔드랬지 개꿀

럭키포인트 4,116 개이득

홍호홍이 2018.12.12 15:49  
[@꼬오온대] 그 꼰대들 그때 없어졌어야 됐는데..

럭키포인트 1,919 개이득

묘이미나 2018.12.12 00:43  
뭘 해도 욕먹는 부서
멀쩡하게 돌아가면 하는게 뭐야 하고 문제생기면 하는게 뭐야 한다

럭키포인트 4,087 개이득

이치고 2018.12.12 12:10  
[@묘이미나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 478 개이득

뷔뷔 2018.12.12 01:09  
ㅋㅋ 모든 안전관리팀도 그렇지 욕은 욕대로 먹는데 티나는건 없고
정정 2018.12.12 07:49  
.. 내가 저런 취급을 받지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18

럭키포인트 5,361 개이득

메틴 2018.12.12 20:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,968 개이득

답변달지마 2018.12.12 21:12  

럭키포인트 2,217 개이득

히하 2018.12.14 00:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 775 개이득

제목