홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 전함뉴저지  
그래서 전대협2기 의장 코레일사장에 임명함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 고민  
[@까우링] 나도 말만놓고보면 틀린건아니라고봄
전정부때 철도성과연봉제 도입한다고 지랄하면서 총파업들어가고 그사이에 SRT운행시작하면서 철도적자 존나심해짐
적자메꾸는데 인원줄인것도맞고..
근데저게 부실점검인지, 급격한 날씨변화때문인지, 지반침하때문인지 정확히 나왔나?

그리고 그게 전정권을 앞세워서 뒤로숨을수있는건 아니라고봄
이번정권들어오면서 사장바뀌고, 채용존나늘리고, 직원수 존나늘었는데도 불구하고 비슷한 사고가 일어난건데
언제까지 전정권 운운하면서 피해갈생각만함;;
선로분기기 고장인거면 예전사고랑 겹치면서 인재가 맞으니까 존나질타받아야됨 ㄹㅇ루
BEST 3 개재  
[@전함뉴저지] 대깨문에게는 보이지않는 댓글입니다
45 Comments
광명사람 2018.12.10 19:12  
이전 정부들이 잘못했네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,105 개이득

오수형 2018.12.10 19:13  
일기방패급

럭키포인트 1,435 개이득

까우링 2018.12.10 19:14  
저 말 자체는 맞는 소리임 이번 사고에 영향이 얼마나 끼쳤는지는 조사 결과 나와봐야겠지만 코레일 적자를 이유로 보수정비 인력을 어마어마하게 줄여왔었음 14년도 코레일 인력 감축 기사 보면 인력감축대상의 80프로가 보수정비 인력이라는 내용도 있을 정도였고 그로인해 부실 점검 하는게 지속적으로 지적되어왔음

럭키포인트 1,983 개이득

쎅무새 2018.12.10 19:18  
[@까우링] 곧 비추 20개 달릴듯

럭키포인트 2,064 개이득

까우링 2018.12.10 19:20  
[@쎅무새] 벌써 4개째!
하빕 2018.12.10 22:42  
[@쎅무새] 너 뭔대 딱맞췄냐

럭키포인트 136 개이득

쎅무새 2018.12.10 22:52  
[@하빕] 개집 정치글은 문죄인 개새끼 하면 추천 20개 기본깔고 가고

좀만 쉴드 치는거 같으면 비추 20개 기본 박아줌 ㅋㅋㅋ

나는 내용없이  점 하나만 찍어도 비추 5개임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2 개이득

김세정 2018.12.10 23:34  
[@쎅무새] 정치에 정답은없지만 그만큼젊은이들이 등돌렸다는소리를 반증하는거아님?
하빕 2018.12.10 23:36  
[@쎅무새] 그런의미로 저도 비추하나 드립니다
둙냥렫라망료도 2018.12.10 19:29  
[@까우링] 적자를 이유로 민영화를 시도하였지만 대깨문들께서 반대하셨죠?
그런데도 전정부 탓이다????

럭키포인트 2,659 개이득

까우링 2018.12.10 19:39  
[@둙냥렫라망료도] http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4084842 매년 정비관련 인원뿐만 아니라 예산까지도 줄여왔다는 기사임  민영화를 떠나서 애당초 지속적으로 인원 감축 뿐만 아니라 예산까지도 줄이면서 안줘왔었음
고민 2018.12.10 19:32  
[@까우링] 나도 말만놓고보면 틀린건아니라고봄
전정부때 철도성과연봉제 도입한다고 지랄하면서 총파업들어가고 그사이에 SRT운행시작하면서 철도적자 존나심해짐
적자메꾸는데 인원줄인것도맞고..
근데저게 부실점검인지, 급격한 날씨변화때문인지, 지반침하때문인지 정확히 나왔나?

그리고 그게 전정권을 앞세워서 뒤로숨을수있는건 아니라고봄
이번정권들어오면서 사장바뀌고, 채용존나늘리고, 직원수 존나늘었는데도 불구하고 비슷한 사고가 일어난건데
언제까지 전정권 운운하면서 피해갈생각만함;;
선로분기기 고장인거면 예전사고랑 겹치면서 인재가 맞으니까 존나질타받아야됨 ㄹㅇ루

럭키포인트 6,891 개이득

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.12.10 19:46  
[@고민] 뉴스 흘려봤는데 17년 에 설치된거라서 유지보수 문제냐 설치가 잘못된게 문제냐 이걸로 말 많은데 정확한거 나온건가요?

럭키포인트 5,822 개이득

고민 2018.12.10 19:51  
[@ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ] ㄴㄴ 저도 그래서물어봄
정비창들어가던거랑 서울행이랑 선로분기기에서 문제가 생긴거일수도있고,
날씨가 갑자기변하면서 문제가생긴걸수도있고,
뭐 한쪽에선 지반침하까지 얘기하던데요
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.12.10 19:52  
[@고민] 그 확인하는 자리에서 서로 싸우던게 좀 웃기던데 ㅋㅋ 빨리 결과 나왔으면 좋겠네요

럭키포인트 7,325 개이득

까우링 2018.12.10 19:50  
[@고민] 나도 그래서 저말 자체만 맞다고 한거임
돌발이 2018.12.10 20:18  
[@고민] 일단 문재인정권 철도공사사장부터가 냅다꽂은 낙하산인데 뭘바람??
철도라고는 기차놀이밖에 안해본사람이 사장으로 갔는데 뭘??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,451 개이득

호또 2018.12.10 19:17  
이상하네 대깨문들은 명박근혜똥치우기 바쁘다던데 왜 그동안 똥 안치웠음?

럭키포인트 5,150 개이득

까우링 2018.12.10 19:23  
[@호또] 인원이 한번 줄어들면 다시 늘리는게 쉬운 일이 아님 더군다나 1~2년사이에 줄어든것도 아니고 근 10여년 가량 지속적으로 감축되어온 사항임 그나마 철도민영화 반대 시위하던 퇴직 승무원들 올해 복직된게 가장 큰 성과라고 볼 수 있을듯 함 양승태가 청와대와 사법거래하면서 반대하고 못하게 막던것이었음을 생각해본다면 더더욱 큰 성과인듯 함
전함뉴저지 2018.12.10 19:22  
그래서 전대협2기 의장 코레일사장에 임명함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,268 개이득

개재 2018.12.10 19:36  
[@전함뉴저지] 대깨문에게는 보이지않는 댓글입니다

럭키포인트 3,436 개이득

Firebat 2018.12.10 19:29  
와 이걸 이전정부탓으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,597 개이득

가끔정신놓음 2018.12.10 19:31  
합성이 아니라 진짜 저렇게 말한거임???
누가보면 어제 대통령 취임한줄 알겠네

럭키포인트 5,838 개이득

둙냥렫라망료도 2018.12.10 19:31  
앉아서 표파는사람들이 연봉이 5천이 넘어서 적자 행진을 하는데
민영화 할생각은 없고 전정부 탓만 하고 ?
둙냥렫라망료도 2018.12.10 19:33  
[@둙냥렫라망료도] 임금 줄여야하는걸
줄이기 싫으니까 지들이 유지보수하는 사람들 잘라서 갑질해놓고
웃기지도 않는다 진짜 저런 변명이 통할꺼라고 생각하나 초등학생도 알겠다
타타 2018.12.10 19:38  
1년동안 뭐했냐

럭키포인트 3,509 개이득

레오나르도디카프리오 2018.12.10 19:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단합니다

럭키포인트 7,767 개이득

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.12.10 19:49  
진정들 해 김정은이 KTX놔달라고해서 큰그림 그리는 중이니까
젠틀맨 2018.12.10 19:59  
근혜짱

럭키포인트 4,628 개이득

ShangriLa™ 2018.12.10 20:15  
정말 저렇게 얘기하면 안돼지...ㅉㅉㅉ

럭키포인트 7,431 개이득

명견실버 2018.12.10 20:17  
맞는말이지 다 외주돌리고 구조조정 가열차게해서 ktx직원들이 정비인력딸린다고 농성하고 그랫잖냐 뭐 사회생활 관심도 없는 방구석에서 관심도 없는 일이긴 하겟다만

럭키포인트 5,044 개이득

미국 2018.12.10 20:47  
참 할말이없다

럭키포인트 4,062 개이득

고니이리 2018.12.10 20:50  
맞는말이지만 저걸 공식적인 자리에서 얘기하면 어떻게 되냐...박범준 의원같은데 참... 실망이네

럭키포인트 6,512 개이득

asllllll 2018.12.10 21:03  
씨발 다음 대선 한달전에도 전정부탓하고 앉아있을거다 저새끼들은

세상 편하게 산다 문제터지면 다 전임자가 잘못해서 그런거에요 하고 찡찡대면 되니 ㅋㅋ

럭키포인트 4,291 개이득

모모무 2018.12.10 21:06  
남탓 씨발 다른게 없는데?

럭키포인트 5,456 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.12.10 21:44  
철도에 철자도 모르는 사람이 사장자리에 앉아 있다는게....

럭키포인트 2,618 개이득

태식이 2018.12.10 22:01  
전문가라고 다 잘하는거아니더라
최연혜봐봐
철도대교수, 총장출신이고
총장시절 신문에 민영화반대 논평쓰거 그랬는데
코레일사장되더니 민영화.앞장서고 구조조정들어가고
파업유도하고 온갖 악행은 다 저지르고
사장끝나고 공천받더라 ㅋㅋㅋ
결국은 말잘듣는놈이 필요한거임
이름없음56 2018.12.10 22:26  
대깨문 애들 논리라면 이명박이 대한민국 역사상 최고의 대통령이겠네
전임이 김대중에 노무현이니
잘하면 내꺼 못하면 전임꺼냐

럭키포인트 2,094 개이득

김세정 2018.12.10 23:14  
팩트 오영식-현 코레일사장 (전대협 2기의장) -> 임종석-현 청와대 비서실장 (전대협 3기의장)

럭키포인트 5,922 개이득

답변달지마 2018.12.10 23:23  
남탓은 ...

럭키포인트 5,754 개이득

안드레아 2018.12.11 01:59  
사고 원인을 정치탓 한다는거 자체가 저 새끼들은 글러먹은거다.

럭키포인트 4,470 개이득

예스예스 2018.12.11 22:46  
개돼지들아 이제와서 그래봤자 소용 없다

럭키포인트 1,550 개이득

히하 2018.12.12 09:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,595 개이득

제목