홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 현미  
저거 쓴 새끼는 군대에 말뚝박고 평생 매달 21만원 받으면 되겠다.
BEST 2 1일4딸러  
[@김선생님] ㄴㄴ 수필가(?)고 틀딱임
게다가 좆노답 문송이 새끼라서 기사 읽어보면 군인 월급 인상에 대해서
'40년 만에 무려 60배(216,000÷3600)가 올랐다!
40년간 매년 평균 1.5배 인상됐으니 어느 분야보다 ‘초고속 성장’을 이뤘다'는
희대의 개소리를 씨부려놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 오수형  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 쓰는 새끼며,
별단 새끼들도 20~30만원씩만 주자,
그리고 아니 그렇게 명예로운거 왜 남자들만하냐 여자도 하자,
다 하자 시발  야 사회에서 일하는 사람들도 월급 20~30만 주지 왜 시발 새끼들아
47 Comments
네이마르 2018.12.04 21:56  
ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,230 개이득

현미 2018.12.04 21:57  
저거 쓴 새끼는 군대에 말뚝박고 평생 매달 21만원 받으면 되겠다.

럭키포인트 7,417 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.12.04 21:59  
수인이는 글로 똥을 싸는 재주가 있구나

럭키포인트 1,690 개이득

전국구칼잡이 2018.12.04 21:59  
??? 뭐라는 거야 미친

럭키포인트 6,493 개이득

우엑 2018.12.04 22:00  
저거 사격장 표적 대신 놓고 총 쏴도 무방.

럭키포인트 1,641 개이득

지방군 2018.12.04 22:01  
지랄도 가지가지다

럭키포인트 2,212 개이득

멀봐여 2018.12.04 22:01  
금수젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,236 개이득

HOMER 2018.12.04 22:01  
진짜 빠따로 존나 후리고 싶네

럭키포인트 2,724 개이득

최강한화 2018.12.04 22:02  
수인이는 한달에 얼마버니?

럭키포인트 7,493 개이득

오수형 2018.12.04 22:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 쓰는 새끼며,
별단 새끼들도 20~30만원씩만 주자,
그리고 아니 그렇게 명예로운거 왜 남자들만하냐 여자도 하자,
다 하자 시발  야 사회에서 일하는 사람들도 월급 20~30만 주지 왜 시발 새끼들아

럭키포인트 231 개이득

고추밭 2018.12.04 22:04  
ㅅㅂ.... 거기서 2년썩는거 ㅈ같다고

럭키포인트 1,835 개이득

noname 2018.12.04 22:04  
수인이도 수인이 글읽고 부들부들할
독자들 생각하면서 월급받지말고 열정으로
일하자^^

럭키포인트 7,922 개이득

이성자 2018.12.04 22:06  
자신의 가족들 포함 자신과 관련없는 사람들 까지 지켜야 되니까 더 줘야 되는 것.
저 글은 딱 개똥군대철학인듯

럭키포인트 4,111 개이득

김선생님 2018.12.04 22:07  
페미가 썼나?

럭키포인트 7,880 개이득

1일4딸러 2018.12.04 22:09  
[@김선생님] ㄴㄴ 수필가(?)고 틀딱임
게다가 좆노답 문송이 새끼라서 기사 읽어보면 군인 월급 인상에 대해서
'40년 만에 무려 60배(216,000÷3600)가 올랐다!
40년간 매년 평균 1.5배 인상됐으니 어느 분야보다 ‘초고속 성장’을 이뤘다'는
희대의 개소리를 씨부려놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,303 개이득

하지원 2018.12.04 23:17  
[@1일4딸러] 레알 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 꼬마가 한달에 천원 받자다가 고모에게 만원받았다고 금감원에서 조사나오는급이네요 ㅋㅋ

럭키포인트 6,671 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.12.05 09:43  
[@1일4딸러] 1.5배씩 40년이면 천만배인데? ㅋㅋ

상병신이네

럭키포인트 7,910 개이득

작성자전여친 2018.12.04 22:09  
저거 쓴 사람 스포츠지 기자로 저 글은 자기가 하사일 때 (1970년대) 시절과 비교해서 싸지른 똥글임.
그 때 군생활에서 벗어나지못한 전형적인 씹꼰대가 오로지 그 때 월급이랑 비교해서 쓴 거.
국방일보 21만원의 행복이라고 검색하면 당시 기사들의 대부분이 저 사람 병신이거나 상병신이다 라고 쓴 것들임

럭키포인트 2,352 개이득

개짋왕 2018.12.04 22:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,383 개이득

파도소리 2018.12.04 22:17  
저기서 수녀님이 왜 나오냐 ㅅㅂ
신부님 수녀님들은 애초에 사유재산이 없으신 분들이다. 청빈서약을 했기 때문에.
그분들이 받으시는 월급개념은 활동비개념이고 국방부 빙신들

럭키포인트 1,690 개이득

하지원 2018.12.04 23:17  
[@파도소리] 그럼 수녀는 제산세 없어요?
파도소리 2018.12.04 23:32  
[@하지원] 물론 있긴 있습니다.
수녀와 신부의 삶도 크게 2가지로 나뉘는데 우리가 일반적으로 만나볼 수 있는 분들은 교구. 즉, 일반 성당에 계시는 분들이고
그 외에 평생을 수도자의 삶으로 살아가시는 분들로 나뉩니다.
그런데 교구에서 삶을 살아가려는 분들은 생활비라는 이름의 월급개념으로 돈을 받고
반대로 수자로 삶을 살아가려는 분들은 수도원에서 의식주를 지원받으며 외부와 거의 단절된 삶을 살아갑니다.
그리고 생활비를 받으면서 세금은 당연히 냅니다.
하지원 2018.12.04 23:40  
[@파도소리] ㄱㅅㄱㅅ
게집아이 2018.12.04 22:20  
미친거 아니야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 군필들끼리도 군인들 개돼지로 보는데 잘 될 턱이있나

럭키포인트 126 개이득

찐종시 2018.12.04 22:21  
병장 10만받던시절
언론에서 병월급 인상해라 이런거 많이나왔는데
육사나온 중대장놈이 중대 다모여라 해서
대한민국 군대 무너뜨리려는 세력의 모함이다라고
정신교육 했던거 생각난다
그새끼도 월급받았겠지

럭키포인트 6,234 개이득

CASS 2018.12.04 22:26  
엿같네

럭키포인트 5,326 개이득

호또 2018.12.04 22:33  
그럼 지도 금수저로 살지 뭐하러 고생하고있냐

럭키포인트 2,231 개이득

마지노 2018.12.04 22:37  
그게 금수저면 니가 가서 말뚝 박든가

럭키포인트 5,460 개이득

청포도 2018.12.04 22:37  
지랄좀 적당히 했으면 좋겠네

럭키포인트 7,051 개이득

파란뒤통수 2018.12.04 22:40  
틀딱새끼들은 존나꿀빠는 경제성장시대속에 살았으면서 젊은이들은 노력이 부족하다함ㅋㅋ

럭키포인트 191 개이득

무지 2018.12.04 22:41  
갈아넣고싶네

럭키포인트 1,282 개이득

wanna 2018.12.04 22:45  
저런 꼰대들 빨리 교체 됫으면 좋겠다

럭키포인트 1,444 개이득

Kickass 2018.12.04 23:36  
개병신 꼰대새끼 지 자식새끼한테 저딴 개소리도 못할거면서

럭키포인트 2,179 개이득

불닭치즈볶음 2018.12.04 23:37  
미친새기인가 이런애들은 대체 어디서 자꾸 겨나오고 어디서 자꾸 써주는거냐

럭키포인트 2,877 개이득

낫띵이즈트루 2018.12.04 23:39  
진짜 ㄹㅇ 답도 없는 조직 비슷한 수준의 나라 어느곳이랑 비교해봐도

럭키포인트 2,056 개이득

으아아아아앙 2018.12.05 00:49  
시발넘들이 사기 떨어진다
기사 좀 가려서 올려라

럭키포인트 2,430 개이득

안드레아 2018.12.05 03:20  
수인이 저 쓰레기 글 써주고 원고료 20 받을걸?

럭키포인트 4,309 개이득

NationalTaxServ… 2018.12.05 09:08  
비추가 3개나?
흠...

럭키포인트 899 개이득

미스터둥 2018.12.05 12:05  
그렇게 부러우면 니도 한달내내 일하고 월급 21만원 가져가라

럭키포인트 4,979 개이득

히하 2018.12.05 14:04  
돌았네

럭키포인트 5,759 개이득

마시리스 2018.12.07 01:15  
군 사기 떨어지는 소리하네

럭키포인트 5,006 개이득

eaaa 2018.12.07 02:29  
쟤라고 쓰고싶어 썻을까

럭키포인트 1,024 개이득

강광배 2018.12.07 04:13  
진짜 물정모르는 놈인데... 아들이 있어봤으면 말ㅇ...하...

럭키포인트 7,809 개이득

werw 2018.12.07 05:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 이사람도 군대가고 50만원 받으면 개꿀아니냐

럭키포인트 7,363 개이득

환장 2018.12.07 10:44  
아,,,, 그들의 노고에 감사하며 응원해도 모자를 판에...

럭키포인트 5,322 개이득

빵꾸똥꾸 2018.12.07 11:31  
풍년

럭키포인트 1,752 개이득

플래시 2018.12.07 13:59  
흐름이 이해가안가네..

럭키포인트 4,940 개이득

제목