홈 > 베스트 > 베스트
베스트

사탄 : 아 못해먹겠다. 저 이제 사직서 냅니다.

유머사이트에서 퍼왔는데 오해가 많아 전문가 분석의견이 그렇다는 기사 본문 글을 달음.

이수정 경기대학교 범죄심리학과 교수는 20일 CBS 라디오 '김현정의 뉴스쇼'와의 대담에서 가해자가 피해자의 점퍼를 빼앗아 입은 행위는 "얼마든지 (형사처벌이) 가능한 대목이라 본다"고 의견을 밝혔다. 

이어 "특히 겨울철에 중·고등학교에서 고가의 패딩을 뺏기 위한 다툼들이 일어난다"며 "가해자 입장에서는 본인들이 노력해서 얻은 성취물이다, 그렇기 때문에 이건 내가 차지하는 게 맞다. 이런 식의 잘못된 사고방식을 갖고 (법원) 출두할 때도 입고 갔을 가능성이 굉장히 높다"고 분석했다. 

악마들의 실업률. 헬조센에서 역대 최대 

Best Comment

BEST 1 오수형  
가해자가 이런 심리일것이다.
이거 아니냐?
BEST 2 오수형  
[@고갈] 기자 새끼들은 왜 저렇게 제목을 자극적으로 뽑냐
BEST 3 파계승  
와 저새끼는 진짜 사상하고 대가리 생각하는게

어마어마한 새끼네 나이도 어린게 어쩌다 저리됐지

부모가 ㅆ벌 두명다 싸이코패스인가?

성악설은 진짜였어 저런새끼는 개조불가능이다

그냥 흰방이나 빨간방에 가둬놔야돼
30 Comments
깨비알폰소 2018.11.21 15:03  
미친놈일세

럭키포인트 1,214 개이득

파계승 2018.11.21 15:04  
와 저새끼는 진짜 사상하고 대가리 생각하는게

어마어마한 새끼네 나이도 어린게 어쩌다 저리됐지

부모가 ㅆ벌 두명다 싸이코패스인가?

성악설은 진짜였어 저런새끼는 개조불가능이다

그냥 흰방이나 빨간방에 가둬놔야돼

럭키포인트 983 개이득

번저강 2018.11.21 15:05  
무기 받아서 교도소 들어가는 업적 채우길 바란다. 범죄자로서 그만큼 성취감 느끼는 일은 더 없을걸

럭키포인트 4,557 개이득

오수형 2018.11.21 15:05  
가해자가 이런 심리일것이다.
이거 아니냐?

럭키포인트 2,292 개이득

고갈 2018.11.21 15:06  
[@오수형] ㅇㅇ 고거시구요
오수형 2018.11.21 15:06  
[@고갈] 기자 새끼들은 왜 저렇게 제목을 자극적으로 뽑냐
마지노 2018.11.21 15:07  
[@오수형] 네 맞아요 ㅋㅋ

그 심리자체가 사탄빤스런 , 실업 유발이라서 글올렸슴다

이수정 경기대학교 범죄심리학과 교수는 20일 CBS 라디오 '김현정의 뉴스쇼'와의 대담에서 가해자가 피해자의 점퍼를 빼앗아 입은 행위는 "얼마든지 (형사처벌이) 가능한 대목이라 본다"고 의견을 밝혔다.

이어 "특히 겨울철에 중·고등학교에서 고가의 패딩을 뺏기 위한 다툼들이 일어난다"며 "가해자 입장에서는 본인들이 노력해서 얻은 성취물이다, 그렇기 때문에 이건 내가 차지하는 게 맞다. 이런 식의 잘못된 사고방식을 갖고 (법원) 출두할 때도 입고 갔을 가능성이 굉장히 높다"고 분석했다.

럭키포인트 988 개이득

고갈 2018.11.21 15:05  
취업난이야

럭키포인트 178 개이득

이히리베 2018.11.21 15:06  
저거 면상까자 ㅡㅡ
씨발 김성수나 저 새끼나
저새낀 뭔데 면상 가리냐?

럭키포인트 3,647 개이득

니니키 2018.11.21 16:10  
[@이히리베] 미성년자는 법으로 얼굴 깔수없게 되있어서요

럭키포인트 4,519 개이득

시라이시마리나 2018.11.21 15:08  
죽은애만 불쌍하다. 진짜 너무 불쌍하다

럭키포인트 359 개이득

감동을깨주지 2018.11.21 15:11  
시발 얼굴까라 그 잘난 면상 구경좀 해보자

럭키포인트 5,784 개이득

외질 2018.11.21 15:14  
진짜 비질란테 웹툰이 현실화 되었으면 좋겠다

럭키포인트 4,949 개이득

MomotaniErika 2018.11.21 15:14  
애새끼가 말한 것도 아니고
그냥 어디 교수가 분석한건데 왜들그래.
가해자 애미가 대신 벌려야돼.

럭키포인트 3,973 개이득

유정연 2018.11.21 16:14  
[@MomotaniErika] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,188 개이득

몽키D혜원 2018.11.22 09:56  
[@MomotaniErika] 얜 뭘 자꾸 벌리래 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

럭키포인트 612 개이득

kmin9102 2018.11.21 15:19  
걍 저럴거다 이런거자너
저생각안해도 병신맞지만

럭키포인트 2,310 개이득

띠용빌런 2018.11.21 15:21  
얼굴좀 까라 범죄자새끼들은

럭키포인트 5,703 개이득

맨발 2018.11.21 15:54  
올겨울 저패딩 인기 !!

럭키포인트 3,090 개이득

어릿광대 2018.11.21 16:09  
저런 애들을 사형시키면 본보기가 되서 애들이 눈치라도 볼까
아님 걸리지만 않으면 된다는 마인드로 더 사악해질까

진짜 맘같아선 능지처참 시켜버리고 싶음

럭키포인트 2,237 개이득

긴또깡 2018.11.21 16:26  
글 제대로 읽자

가해자가 저렇게 말한게 아니고 범죄심리학과 교수가 가해자의 행동을 분석한 것임

그걸로 기자가 자극적으로 제목을 지었고..

어찌됐던 가해자 사이코패스 시ㅃ쌔끼맞다. 좋같은색기 무기징역때려야됨

럭키포인트 5,482 개이득

사탄 2018.11.21 16:37  
아; 진짜 못해먹겟네;

럭키포인트 3,354 개이득

하지원 2018.11.21 17:09  
파밍하는줄아냐 병신아

럭키포인트 2,863 개이득

새모취리 2018.11.21 17:25  
기자색기들 하여간 어그로 끌 궁리만쳐하지...

럭키포인트 5,794 개이득

쎅무새 2018.11.21 17:46  
기레새끼들 어그로 작명학원을 다니나 미친샊들

럭키포인트 4,784 개이득

답변달지마 2018.11.21 19:44  

럭키포인트 1,878 개이득

김소희 2018.11.21 20:40  
역시 헬조선에선 악마교육이 착실합니다

럭키포인트 5,050 개이득

낫띵이즈트루 2018.11.22 00:16  
이새낀 미성년이라고 얼굴 안까겠지

럭키포인트 490 개이득