홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 똑똑한친구  
[@김정은] 그거 형이 제일 잘 하잖아
BEST 2 김정은  
사람은 쳐패고 겁박해야 예의범절을 알게된다는거냐?
BEST 3 김세정  
[@김정은] 한남애비충이 어디서 조신하지 못하게 이지랄하면 바로 머리끄댕이잡고 죽빵존나때려서 이빨 다박살내버려도 무죄
79 Comments
블랙맘바 2018.11.21 14:51  
[@몽키디루피] 안 맞았으니까 너가 하는 짓이 맞을 짓인지 아닌지를 모르는 거지
몽키디루피 2018.11.21 14:55  
[@블랙맘바] ㄴㄴ 욕을 먹은적도 없고 재제가 가해진적도 없고ㅇㅇ
그리고 난 주변사람과 내가 잘알아 확실히 난 말썽은 안피웠다
블랙맘바 2018.11.21 15:21  
[@몽키디루피] 재제X
제재O
진짜로 널 지칭하는 건 아닌데
신기하게도 보통 욕먹는 애들은 왜 자기들이 욕먹는지 모르더라
고문관 스타일이 그래ㅋㅋ

무튼 적절한 처벌은 있어야 된다고 생각한다
존중이라건 어느정도의 공포가 동반되는 법이거든
김김김김 2018.11.21 13:34  
이딴생각 가진 애미애비들이 아이들을 가르치니 애들이 버르장머리가없지. 생각수준하고는

럭키포인트 4,306 개이득

오이디푸스 2018.11.21 14:33  
[@김김김김] ㅇㅈ합니다. 내가 병신인 줄 알았네요

럭키포인트 3,429 개이득

한번더해요 2018.11.21 23:05  
[@김김김김] 근데 원래 애새끼들은 두들겨 맞으면서 커야 개념이 있음.

럭키포인트 1,325 개이득

그링그리 2018.11.21 13:42  
친척동생들 대놓고 뭐 물어봐도 본체만체 하는 경우가 있더라.

삼촌들한테도 그러는데 뭐 내가 뭐라그러겠냐만은, 그런거 보면서 나도 저랬었나 싶음

럭키포인트 3,271 개이득

김선생님 2018.11.21 14:12  
고딩때 킹오브 때문에 옆학교 애들이랑 자주 싸웠는디...

럭키포인트 5,070 개이득

세면바리 2018.11.22 14:01  
[@김선생님] 나 초딩떄 킹오브95 쿄 연속차기 하다가 중학생 형한테 존나 쳐맞음 얍삽이 쓴다고.
그 후로 킹오브 하고 있는데 누가 이어서 도전하면 대충 하다가 지고 다른 게임했다.

럭키포인트 3,382 개이득

유정연 2018.11.21 14:15  
얍삽이 쓰면 일단 턱주가리 돌리고 시작하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,249 개이득

장동민 2018.11.21 14:27  
매가 약이긴해..

럭키포인트 356 개이득

오이디푸스 2018.11.21 14:27  
유머래도 이런 글은 눈쌀이 찌푸려진다

럭키포인트 1,290 개이득

번저강 2018.11.21 14:47  
원초적인 공포를 심어주는 수준의 체벌이 아니라 모종의 불이익을 받을 수 있다고 깨달을 정도의 체벌을 필요하다고 봄

럭키포인트 3,576 개이득

셋쇼마루 2018.11.21 16:43  
[@번저강] 행동주의 이론같네
고전적 x 조작적o
아님말구..

럭키포인트 3,264 개이득

새모취리 2018.11.21 14:55  
잘못하면쳐맞아야돼... 요즘 애색기들 영악해서 어른들이 안때릴줄 아니까 막나가는거. 또래 애들끼리는 서로 줘패니까 어른들보가 지 또래를 무서워함

럭키포인트 1,049 개이득

건물 2018.11.21 15:03  
씨벌 예약문화란 선진문물을 받아들이기 전에 막 앉았다가 누가 내 뒤통수를 갈겨서 화면에 헤딩했었음 ㅅㅂ

럭키포인트 3,841 개이득

이중구 2018.11.21 15:14  
[@건물] ㅋㅋㅋㅋ 동전 확인 안했냐?
프로섹서 2018.11.21 15:32  
[@건물] 동전확인 안했다면 착한 폭행 린정합니다.
이중구 2018.11.21 15:09  
초딩때 꼽사리 쓰다 고삐리 한테 존나게 맞고
다시 몰래 들어와서 건너편 기기에서 전원 끄고 존나게 튐 그 날 이후 몇일 뒤 골목에서 만나서 다시 줘터짐
Litigious 2018.11.21 15:11  
[@이중구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 동네에서 다른형들이 00형한테 부르는 그대로 별명 쓰면서 놀렸다가 싸대기 맞음ㅎ 나는 처음에 장난으로 쫓아오는 줄 알고 계속 놀리면서 튐. 내가 좀 빠르고 날렵해서 계속 도망다니다가 그만해야지하고 멈췄는데 그 자리에서 바로  싸대기 맞고 정신이 번쩍들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,490 개이득

이중구 2018.11.21 15:20  
[@Litigious] 엌ㅋㅋ 나도 그런 적 있다
동네 꺼벙이 같은 형 하나 있었는데 나도 동네서 부르는 별명으로 놀리다 붙잡혀서 머리 끄덩이 잡혀서 한 움큼 뜯겼지
한번더해요 2018.11.21 23:06  
[@이중구] 그때 빠진 머리카락이 아직도.. 애도합니다 Mr.프로페시아..
프로섹서 2018.11.21 15:29  
[@Litigious] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줜나 웃기네 이 두친구들

럭키포인트 1,249 개이득

물류짬10년 2018.11.21 16:42  
아직도 생각나네 ㅋㅋ 킹오브 95하는데  2p로 학교에서 짱먹는형이 와서함

이기면 쳐맞을꺼고, 티나게 봐줘도 ㅈ 될것같아서 레버만 돌리면서 못하는척했는데 이겨버림

그러자 바로 체어샷 처맞고 밟힘. 오락실 돈바꿔주는 할아버지 그냥 문닫고 연심 크흠 크흠 거림

그형가고 갑자기 눈물이 펑펑쏟아지더라.. 아픈것보다 너무 억울하고 서럽고..

몇십년지나도 아직도 기억난다. 이효선 십섹기 지금만나면 개패버리는데

럭키포인트 2,281 개이득

프로섹서 2018.11.21 17:12  
[@물류짬10년] ㅋㅋㅋㅋㅋ체어샷

럭키포인트 31 개이득

하후돈 2018.11.21 16:43  
오락실 세대 아니라 다행이네 .휴휴

럭키포인트 382 개이득

아센시오 2018.11.21 17:12  
게임예절 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 67 개이득

너에게잠겼었나봐 2018.11.21 23:25  
저게 무슨 예절을 배우는 거야 나이 좀 더 많고 힘쎄고 성깔 드러운 새끼가 지가 오락 졌다고 현실 구분 못 하고 그냥 어린애 하나 패면서 스트레스 풀려고 하는거지 양아치 새끼들

럭키포인트 4,093 개이득

히하 2018.11.22 10:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,998 개이득

제목