홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 코딱지  
이런 병신같은 새끼들이 대부분이긴 함
정상적이고 직원 위하는 사장들도 있긴하지만
나도 그런사장 몇 못만나봄
49 Comments
코딱지 2018.11.06 17:16  
이런 병신같은 새끼들이 대부분이긴 함
정상적이고 직원 위하는 사장들도 있긴하지만
나도 그런사장 몇 못만나봄

럭키포인트 875 개이득

개집킹왕 2018.11.06 21:46  
[@코딱지] 삐-빅 우리회사 이야기입니다. 너무 슬퍼요

럭키포인트 5,243 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.11.15 12:12  
[@코딱지] 우리 나라는 사업하는 사람이 개인돈, 회사돈 구분을 못함 그래놓고 발생하는 손실분은 직원들에게 전가함.
그게 경기가 좋을때는 커버가 되었을지 몰라도 수익이 줄어들면 여유자금을 개인목적으로 빼먹었으니 버틸 여력이 없음... 그리고 나라탓, 젊은 세대탓

럭키포인트 4,071 개이득

쁘락치 2018.11.15 14:35  
[@ㅇㅅㅇ] ㅇㅈ 윗님말들 다 인정 진짜 욕만나오네여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,522 개이득

코넷 2018.11.06 17:16  
딱 우리회사 전대표랑 똑같네.

지는 맨날 골프치러다니는데

막상 직원들 연봉협상때 되면 2년만에 50올려줌. 2050

그리고 대부분 1800이여서 그다움해에 최저임금 올라서 어쩔수없이 1830으로 올렸던거 기억나네..

럭키포인트 2,780 개이득

킁킁킁 2018.11.06 17:17  
[@코넷] 정규직이 연봉 1800..? 심했다..
킁킁킁 2018.11.06 17:17  
ㅈ소기업

럭키포인트 1,525 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.06 17:27  
규모가 크던 작던 사장은 어딜가던 사장이지.

럭키포인트 4,363 개이득

쎅무새 2018.11.06 17:41  
지 회사 사이즈 생각안하고 잘나가는 남들만큼 돈쓰면서 살려고 하니까 직원들을 개돼지 취급하지 시발새끼들

럭키포인트 4,678 개이득

따봉이 2018.11.06 18:01  
중소기업이라하지마라 저런데 걍소기업이지ㅋ
중소기업 대다수는 안그런다
저런선동질땜시 중소기업이 망하는거지

럭키포인트 3,967 개이득

몸살 2018.11.06 18:06  
[@따봉이] 고적 저런 떠도는 이야기땜에 중소기업이 망한다고 생각하는거야??ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그렇게 생각해??
아직 뭐 중딩이야??

럭키포인트 5,903 개이득

따봉이 2018.11.06 21:18  
[@몸살] ㅋㅋ 인터넷을 간과하네 ㅋㅋ 넌 대학을 안나왓거나 나이를 존나쳐드셧거나 친구가 없는애인듯ㅋㅋ

지나가는 20대 취준생들한테 물어봐라 ㅋㅋ 중소기업 안드가려고 하는애들 많다 왜일거같냐?  실제로 좆같아서일거라 믿냐??  경험이야기 씨부릴거면 걍 뇌피셜이지 ㅋㅋ. 고작 몇군데 다녀보고 다그런다고 씨부리는것들ㅋ ㅋ
새모취리 2018.11.06 21:37  
[@따봉이] 따봉이님은 몇군데나 다녀보셨나여

럭키포인트 5,887 개이득

따봉이 2018.11.06 23:14  
[@새모취리] ㅋㅋ 양쪽다 모르는거란겨 멀대다수야 대다수는
내가 지내는 화성에 잇는 중소기업 같은계열 회사들은
신입연봉 2400부터시작인게 젤적은데구먼
새모취리 2018.11.07 00:06  
[@따봉이] 님이 젤첨에 중소기업 대다수는 안그런다면서여
왜 말이 달라지나여
화성말고 다른지역 중소기업 소식은 들어본적 있어요?

럭키포인트 4,994 개이득

따봉이 2018.11.07 00:14  
[@새모취리] 제발 정신차리고 취업이나혀 좆소기업디리면서
 중소기업 다니는척하지말고
새모취리 2018.11.07 00:20  
[@따봉이] 12월이면 입사 4년차 막낸데요? TO꽉찼고 선배들이 정년까지 나가시질 않아서요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
MaurizioSarri 2018.11.06 23:43  
[@따봉이] 자기소개오지네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,373 개이득

zkzk 2018.11.06 18:40  
[@따봉이] 벤처라면 모르겠지만 제가 알기로도 제 주위의 중소는 저런그림 나오던데...

럭키포인트 1,568 개이득

1일4딸러 2018.11.06 18:51  
[@따봉이] 중소기업이 망하는 이유가 고작 인터넷에 떠도는 소문...이라?
그렇게 말하는 건 당신이 hoxy....

럭키포인트 3,527 개이득

따봉이 2018.11.06 21:19  
[@1일4딸러] 에휴 취업이나 하고놀아라
꺼진이 2018.11.06 21:24  
[@따봉이] 대다수가 안그런다? 뭔 소리야... 쓰레기 같은 기업이 널리고 널렸다.

횡령 처 하고, 안 잡혀 가는 인간이 수두룩... 이놈의 나라는 법 부터 문제

럭키포인트 3,239 개이득

따봉이 2018.11.06 21:27  
[@꺼진이] ㅋㅋㅋ 횡령 그래 횡령잇지ㅋㅋ 돈해쳐먹고 근데ㅋㅋ
직원들 급여조까치 주면서 그런다?? ㅋㅋ
도대체 그근거가머냐?? ㅋㅋ
몸살 2018.11.06 21:44  
[@따봉이] 그럼 인터넷소문땜에 망한다는 당신의 주장의 근거는??
따봉이 2018.11.06 23:12  
[@몸살] ㅋㅋ 너네 같이 믿는애들이 잇는게 근거지ㅋㅋ
몸살 2018.11.06 23:29  
[@따봉이] 내가 겪어봣다고는 생각못하니ㅋㅋ 내가 저런글 믿는게아니고 공감이 간거란다
자꾸 니맘대로 생각하진말쟈^^
따봉이 2018.11.06 23:36  
[@따봉이] 몸살아ㅋ먼개소리안ㅋㅋ. 니가 공감한다고 어디다가 썻노 뇌가 가출햇나??
몸살 2018.11.11 09:11  
[@따봉이] 꼭 써놔야 알아듣니?
안써놧는데 혼자 넘겨짚은거 너 아니야?
뇌피셜이 이런거란다
그아아앗 2018.11.06 22:01  
[@따봉이] 어느 괜찮은 중소기업이 안 그러나요? 보통 괜찮은 데는 중소기업 카테고리 대신 중견기업이라 부르고 그런데는 인력난도 없더라구요ㅎㅎ

럭키포인트 70 개이득

파란뒤통수 2018.11.06 23:09  
[@따봉이] 세상만사 다 경험한척 자기가 아는게 진리인줄아는 무지몽매한 사람이네ㅋㅋ

럭키포인트 2,029 개이득

따봉이 2018.11.06 23:35  
[@파란뒤통수] ㅋㅋㅋ 네 담 오덕님

럭키포인트 3,743 개이득

김도아 2018.11.15 11:25  
[@따봉이] 염병 구로 문정 이런데 좆소기업들 저런회사 존나 많아용 직원수 30명 아래인데 허구한날 대금지급 직원월급 펑크나는데 맨날 골프치고 해외여행 가는 좆소사장 수도없이 봤어양

럭키포인트 62 개이득

따봉이 2018.11.15 14:10  
[@김도아] ㅋㅋ 내가말햇지 글못읽냐?  좆같은 소기업들은 다저러겟지만 중소기업은 저런데가 드물다고ㅋㅋ 30명이하면 걍 소기업이지 시부럴무슨 중기업인척 할라그래

럭키포인트 5,007 개이득

한번더해요 2018.11.06 18:26  
중소기업은 나라가 법으로 규제하는걸로는 씨알도 안먹힘.
대기업들 부추겨서 정부가 원하는 사내문화, 근무환경 먼저 시행하게 한 뒤에 대기업들보고 최소한의 기업문화 시행 안하는 중기들이랑은 거래하지 말라고해버리면 중기도 울며 겨자먹기로 해야함.

럭키포인트 3,070 개이득

영자너어어어 2018.11.06 18:43  
계약직 1년으로 들어가면 정규직된다 그래서 면접보고 일했는데 나보다 1년먼저 계약직도 안되는거 보고 한달하고 접고나옴.

럭키포인트 2,881 개이득

사회초년생 2018.11.06 19:51  
내가 다니는곳은 중소지만 복지도 평타이상이고 다들 좋은분들이라서 다행.....

럭키포인트 1,653 개이득

유로 2018.11.07 12:45  
[@사회초년생] 이름좀 공유해보자

럭키포인트 2,478 개이득

Klooney99 2018.11.06 20:28  
직원을 소모품처럼 생각하는 곳이 한둘이 아니지...우리회사도 그렇고..

럭키포인트 4,256 개이득

우넘 2018.11.06 23:45  
날 포함해 다들 힘들게 사는구나 ㅠㅠ

럭키포인트 515 개이득

동네착한청년 2018.11.07 00:27  
이상한놈 하나가 물흐리넹

럭키포인트 2,111 개이득

개리온 2018.11.07 01:07  
이러니 좃소지 좃소사장종특 회사어렵다면서 차들은 겁나잘바꿔요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,112 개이득

냉장요 2018.11.07 02:04  
중소기업중에 안저런곳이 있어?
우리회사 계열사도잇고
지주회사가 조건이 자산 5천억인가 3천억인가 아무튼 지주회사로 등록되어있는 회사인데
임원들 다 저럼 개쓰래기발상을 가지고있음

럭키포인트 3,715 개이득

aiwjd 2018.11.07 15:27  
중소기업 거의 인맥빨 아님?... 대기업 부장 임원하던 사람들이 회사세우고 하청받아서 일감 얻다가 시간이 지나서 대기업 다닐때 만든 인맥 없어지면 자기 인맥인데 현직에서 물러난지 얼마 안된 후배 영입해서 하청받던거 이어서 하고 뭐 그러던데? 대기업도 하청줄때 자기 직원이었던 사람들 위주로 일감 준다고 하더만.. 부장 임원까지 갔으면 회사에 충성한 세월이 있으니 믿을만하다 그런건지...

럭키포인트 3,470 개이득

히하 2018.11.08 04:59  
망할만한 기업은 망해야 나라가 산다

럭키포인트 3,782 개이득

널원해이말전해 2018.11.08 11:22  
7명이 들어가야할 프로젝트 2명이서 돌림. 당연히 업체에서 원하는 스펙이 안됨.
그러나 이빨로 셋업 및 영업.(그걸또 수긍하는 업체도 문제)
이런식으로 악순환인데도.. 저렇게하는거보면,,,

럭키포인트 3,772 개이득

옆집아재 2018.11.15 14:34  
사기치기 좋은나라
부정부패가 판치는나라
가진자가 없는자에게 뺏앗는나라
젊이들에게 헬조선이라고 불리우는 나라
수많은 젊은이들이 공무원이 되려고 하는 나라
대기업 재벌 기업들 배 불리울때 국민들 빈곤이 늘어나는 나라

내가 태어난 내 조국 대한민국.. 정말 그런 나라인가...

럭키포인트 2,520 개이득

참이슬 2018.11.15 21:44  
개새끼

럭키포인트 5,933 개이득

버락오바마 2018.11.16 00:16  
에휴 내가 몇년전에 연매출 100~200억정도 하는 중소기업에서 인턴했는데 월급 짜면서 미래를 보면 우리회사가 좋다는둥 온갖 침바른 얘기는 다하더라
사장은 딱 저런 생활 하던게 안봐도 비디오였음

럭키포인트 4,596 개이득

제목