홈 > 베스트 > 베스트
베스트

YG가 ㅈㄴ답없는 이유

삼겹살 49 20820 42 0

타 기획사 연습생들과 이미 데뷔했지만 이름이 알려지지 못한 프로 아이돌들을 대상으로

YG라는 이름 걸고 시작한 서바이벌 오디션 프로그램.

YG라는 이름값 때문에 출전하는 타 기획사들이 지금껏 꽁꽁 숨겨뒀던 에이스 연습생들을 엄청 투자함.

하지만 YG 측에서 타 기획사들에게 3년 계약이라는 무리한 조건을 내세워서 데뷔 무산 됨.

당초 참가 전에 YG 측에서 내밀었던 계약은 4개월 + @이었음.

오디션 참가해서 우승한 아이들만 새 됨.

이후 타 아이돌 소속사에 소송 당하고 법적 대응하겠다고 함.

그리고

지 혼자 추억 타령하면서 새로운 오디션 프로 준비 중.

Best Comment

BEST 1 제임스본드  
이건볼때마다존 나빡치네 서태지 따 까리새끼
BEST 2 쵸파  
저샛기는 명절때마다 서태지한테 큰절 올리러 가야 되는거아니냐
BEST 3 오태식이  
[@인공눈물] 튄놈은 양현석이고 이주노는 나중에 그룹만들때 들어옴 ㅋㅋ
49 Comments
존래이크리티컬 2018.10.31 13:03  
약국새끼들 지랄하는구만.

럭키포인트 5,028 개이득

시노자키아이 2018.10.31 13:04  
ㅋㅋ왕놀이 몇번 하더니 아주 재미들렸구만 시팔

럭키포인트 3,660 개이득

거짓말 2018.10.31 13:07  
완전 갑질하네
믹스나인 데뷔 무산은 또 뭔 ㅈㄹ이냐

럭키포인트 3,406 개이득

잊지말자엠봉 2018.10.31 13:08  
김소리 이뿌다ㅜ

럭키포인트 5,498 개이득

타타 2018.10.31 13:11  
방송병 걸림

럭키포인트 2,740 개이득

원승현 2018.10.31 13:14  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,636 개이득

블핑제니 2018.10.31 13:15  
양사장의 돈 놀이에 어린 연습생들만 농락 당하는거지..

럭키포인트 4,580 개이득

제임스본드 2018.10.31 13:15  
이건볼때마다존 나빡치네 서태지 따 까리새끼

럭키포인트 837 개이득

해인 2018.10.31 13:17  
데뷔시켜준다니까 심사위원이지 나가리되서 걍 아저씨가 꼰대짓한거 그 이상도아님

럭키포인트 1,976 개이득

인공눈물 2018.10.31 13:19  
이주노하고 양현석
서태지 들러리였다고 불만 갖는거 같던데
하는짓보니까 서태지가 아닌 양현석과 이주노를 메인시켰으면 좆됐을듯

럭키포인트 2,245 개이득

존래이크리티컬 2018.10.31 13:25  
[@인공눈물] 그렇게는 팀이 만들어질수가 없었음.
오태식이 2018.10.31 13:25  
[@인공눈물] 애시당초 서태지 솔로앨범이었는데
안무 짜달라고 돈주니 그 돈가지고 튄놈이었음...

럭키포인트 2,323 개이득

인공눈물 2018.10.31 13:27  
[@오태식이] 생각보다 더한놈들이었네 ㄷㄷ
오태식이 2018.10.31 13:29  
[@인공눈물] 튄놈은 양현석이고 이주노는 나중에 그룹만들때 들어옴 ㅋㅋ
인공눈물 2018.10.31 13:32  
[@오태식이] 실례지만 춘추가?
오태식이 2018.10.31 13:48  
[@인공눈물] 30대중반이얌
저건 워낙 유명한 얘기라 ㅋㅋ
aiwjd 2018.11.01 11:31  
[@인공눈물] 나는 작사 작곡 곡 컨셉 심지어 춤까지 록커엿던 서태지가 배워서 춤컨셉짜는등 처음부터 끝까지 다 하고 그냥 뒤에서 춤만 춰달라고 한게 양현석이랑 이주노인걸로 기억하는데.... 아닌가?

럭키포인트 3,277 개이득

오덕왕 2018.10.31 13:19  
선임변호사도 김앤장소속 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,020 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.10.31 13:40  
좆밥들이 소송건다고하니까
건방진놈들 혼내준다고 김앤장 고용함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,003 개이득

오이디푸스 2018.10.31 13:46  
진짜 싹아지 없는 놈이네 그 위디스크 사장놈이랑 똑같다

럭키포인트 5,299 개이득

감동을깨주지 2018.10.31 13:49  
어린애들이 뀸을가지고 인생을 걸고 도전하는건데 어른들이..

럭키포인트 2,364 개이득

인포 2018.10.31 14:02  
얘 완전 컨셉 야시꾸리하게 잡았던데

럭키포인트 245 개이득

오수형 2018.10.31 14:05  
서태지없으면 아무것도

없었엉~

못했엉~

럭키포인트 458 개이득

한입만 2018.10.31 14:50  
추억은 시발 추악이지

럭키포인트 3,826 개이득

몽키디루피 2018.10.31 15:50  
와 근데 28;;전혀 안그래보여 나랑 동갑이라 해도 믿겠어ㄷㄷ

럭키포인트 3,721 개이득

똑똑한친구 2018.10.31 16:15  
인성ㅋ

럭키포인트 2,794 개이득

쵸파 2018.10.31 16:19  
저샛기는 명절때마다 서태지한테 큰절 올리러 가야 되는거아니냐

럭키포인트 1,267 개이득

NationalTaxServ… 2018.11.01 10:18  
[@쵸파] +1

럭키포인트 474 개이득

멧돌 2018.10.31 17:10  
저기에 참가한 애들은 자기 인생을 걸고 한건데
지는 추억이라네

럭키포인트 97 개이득

배장군 2018.10.31 19:33  
믹스나인 아녔으면 저기나온애들 프듀나왔을텐데 그럼 지금쯤 존나 꿀빨고있을거 양가땜에 인생오락가락하네

럭키포인트 4,363 개이득

후라이드 2018.10.31 19:41  
사업 잘하는 건 알겠는데 저렇게 사람 꿈 가지고 장난치고 그래야만했냐 씹새끼야!

럭키포인트 2,203 개이득

단발걔 2018.10.31 19:45  
ㅋㅋㅋㅋ서태지 백댄서 수준

럭키포인트 3,779 개이득

칸타타 2018.10.31 20:23  
극혐 ㅋㅋ

럭키포인트 4,537 개이득

메틴 2018.10.31 20:23  
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅈ

럭키포인트 2,103 개이득

qwewqwe 2018.10.31 20:53  
수준하고는

럭키포인트 3,721 개이득

쿡아 2018.10.31 21:07  
돈벌땐 인성좆같이해야 한국에선 돈버는갑다

럭키포인트 379 개이득

레알꼰대 2018.10.31 21:13  
정말 좆같은 새퀴네
망해버려라

럭키포인트 1,273 개이득

개리온 2018.10.31 21:28  
인성이 원래 쓰레긴데뭐

럭키포인트 1,161 개이득

햇반 2018.10.31 21:54  
연습생들에게 데뷔가 어떤 의민지 알텐데 시청률 안나오고 이슈안되니까 약속파기하고
소송제기하니까 수임료가 손해배상액 1000만원 훌쩍 뛰어넘는 김앤장 써서 힘으로 누름
대한민국 대표 기획사라는게 부끄럽다

럭키포인트 5,937 개이득

이종범 2018.10.31 21:59  
심하게 예쁜데?

럭키포인트 5,077 개이득

1일4딸러 2018.10.31 22:25  
서태지가 거둬주지 않았으면 작은 기획사는 커녕 골목에 댄스 학원이나 겨우 하나 차려놓고 살았을 것 같은 놈이
오만함은 아주 염라대왕 소장까지 개통할 기세여
애초에 오디션 프로 취지가 잘 알려지지 않은 애들 발굴하겠다는건데 나이가 많네 되는 일은 없는데 하는 일은 많네 인신공격
지 보기에 만만하다 싶은 사람들은 저따위로 대하면서 블랙핑크 단톡방에서 자신보다 아래인 사람들을 함부로 대하니 뭐니 훈수둔 꼴 참 ㅋㅋ

럭키포인트 4,485 개이득

답변달지마 2018.10.31 23:04  
불쌍한 연습생들 .....

럭키포인트 1,524 개이득

광광 2018.11.01 00:42  
어휴 양씨

럭키포인트 5,866 개이득

큐라소 2018.11.01 01:20  
마지막표정 압권이네

럭키포인트 4,366 개이득

히하 2018.11.01 05:59  
진짜 이건 완전 쓰레기짓인데

럭키포인트 2,814 개이득

성모낸 2018.11.01 12:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약국수준

럭키포인트 4,688 개이득

월레스와그로밋 2018.11.01 12:22  
연예계는 타이밍 운 인맥 아직까지도 이렇죠..

럭키포인트 4,234 개이득

voice 2018.11.02 04:23  
폭격지리네;

럭키포인트 5,065 개이득

제목