홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 rmdkdkdkdkanek  
칠길떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 Comments
rmdkdkdkdkanek 2018.10.19 15:07  
칠길떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 796 개이득

피오렌티나 2018.10.19 15:08  
길거리에서 헌팅당해서 구급차타고 이송될듯

럭키포인트 1,838 개이득

TUSHY 2018.10.19 15:08  
오급이면 왜 여자들이 줄서서 떡칠려고 기다리고 있겠네

럭키포인트 1,659 개이득

무라세사에 2018.10.19 15:08  
넌 9급도 힘들어 보인다

럭키포인트 2,705 개이득

삽사리 2018.10.19 15:13  
예전엔 웃긴 이야기였는데 요즘  경기보니까  가능하겠더라  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,971 개이득

꺼진이 2018.10.19 15:16  
[@삽사리] 하나 잡았네...

럭키포인트 2,754 개이득

삽사리 2018.10.19 15:51  
[@꺼진이] 그만큼 어렵다는건데  뭘 잡아
요즘 거래처  하나 하나 망해가는거 보니까
무섭드만 나가서 요즘 경기가 어떤가 느껴봐라
고니 2018.10.19 17:10  
[@삽사리] 체감안됨 울회사만잘나가나

럭키포인트 488 개이득

ARIS 2018.10.19 15:15  
9급에도 저지랄하는거면 7급되면 난리나겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,144 개이득

정동민 2018.10.19 15:18  
현실 월 180 ㅋㅋ

럭키포인트 1,143 개이득

Logoib 2018.10.19 15:23  
5급되면 개츠비처럼 살 기세네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 831 개이득

국비인 2018.10.19 15:36  
현실 180이 ㄹㅇ 팩트잖어

럭키포인트 2,706 개이득

호나우도 2018.10.19 15:44  
공무원되면 아파트는 살수 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,963 개이득

광광 2018.10.19 15:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네

럭키포인트 56 개이득

빙구구 2018.10.19 16:08  
공무원되면 금수정 아니면  평생 나라에 빛만 갚는 인생이긴하지 . ..

럭키포인트 2,208 개이득

인공눈물 2018.10.19 16:35  
9급에 사람들 존나 몰리니까
뭐 대단한것마냥 그러네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,012 개이득

안생경민 2018.10.19 17:35  
[@인공눈물] 지방대 수시충한테는 대단한 ㄱ ㅓ 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 5,740 개이득

인공눈물 2018.10.19 17:57  
[@안생경민] 내 댓글봤나 ㅋㅋㅋ
오하라111 2018.10.19 17:09  
내 지인도 공무원 준비 중인데...
의료쪽 공무원인데 합격하면 보건소에서 일한다는데 9급인지는 모르겠는데

공무원되면 지가 비리를 터트리거나 사고를 치지않는 이상 평생 직장이니까 ... 그리고 연금... 이거 믿고 하더라

요새 중소기업이나, 자영업은 진짜... 하루하루가 언제 경영자가 일 접고 날 짜를지 모른다는 생각 때문에 불안하긴 하더라..

럭키포인트 2,016 개이득

예뻐유 2018.10.19 22:10  
[@오하라111] 공무원 연금바뀌어서 예전만큼은 못받지..아마,
I박해윤I 2018.10.19 18:23  
칡ㄹ떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,957 개이득

nauana 2018.10.19 18:31  
부럽노

럭키포인트 455 개이득

전학생 2018.10.19 18:44  
찰떡파이요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,521 개이득

이힣힣힣 2018.10.19 19:02  

럭키포인트 898 개이득

답변달지마 2018.10.19 19:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,419 개이득

원영 2018.10.19 22:02  
그래 하고싶은거 다하자

럭키포인트 1,975 개이득

예뻐유 2018.10.19 22:10  
9급 1호봉, 아니 군대다녀오면 3호봉정도 되겠네... ㅋㅋㅋㅋ 받아봐...

초과근무 없이

그냥 순수월급만 받으면 시발 내가 그때 왜 저런 똥글을 썼을까 싶을거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,276 개이득

쿨토시 2018.10.19 23:07  
집에 재산 좀 있으면 지방에선 꿀직업이긴 하더라
서울에선 불가능..ㅋㅋ

럭키포인트 3,638 개이득

릭앤모티 2018.10.19 23:47  
컨셉같은데

럭키포인트 4,095 개이득

영어선생 2018.10.20 00:10  
현직7급임
그런거 없다
합격하니 소개팅 쫌 많이 들어올뿐...
그래봤자 외모가 별로라 맨날 실패함...

럭키포인트 5,282 개이득

옆집아재 2018.10.20 00:29  
홧팅!

럭키포인트 2,931 개이득

제목