홈 > 베스트 > 베스트
베스트
14 Comments
쥬시쿨 2018.10.13 01:18  
이런건 토렘트 뭐로 검색해야 되냐??

럭키포인트 112 개이득

뷔뷔 2018.10.13 08:05  
다 좋다가 주님이 왜나와

럭키포인트 45 개이득

거짓말 2018.10.13 08:08  
[@뷔뷔] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 425 개이득

시노자키ai 2018.10.13 08:14  
[@뷔뷔] 저기는 사실상 기독교 국가니까 그러치

럭키포인트 181 개이득

뷔뷔 2018.10.13 08:36  
[@시노자키ai] 아 우리 사기꾼들하고는 다르겠구나
선릉건릉영릉 2018.10.14 19:03  
[@뷔뷔] 우리나라 보수 장로교 분위기가 미국 개신교 때뭄인데??

실제로 우리나라 개신교,그러니까 그나마 합리적이고 정상적인 사고 하는 교단들은 캐나다 선교사들과 영국 성공회 선교사들에게 영향을 받은 교단들이고

지금의 대형교회와 보수적인 교단들은 전부 미국 선교사들로부터 종교를 받아들인 교단들임.

럭키포인트 269 개이득

내상 2018.10.14 20:25  
[@선릉건릉영릉] 역사나 뿌리를 따지자고 저런 말 하는게 아닌듯해요
우리나라의 기독교를 보고있자면 종교집단이 아닌 이익집단처럼 보이기 때문에 나오는 말아닐까요

럭키포인트 267 개이득

선릉건릉영릉 2018.10.14 20:45  
[@내상] 우리나라 개신교의 천박함의 원인 중 하나가 미국 보수 개신교를 받아들였기 때문이란거에요.

이는 곧 미국 개신교의 상당수도 이미 썩었다는걸 의미하구요.

럭키포인트 152 개이득

세면바리 2018.10.13 10:42  
[@뷔뷔] 나는 분노의 질주 보고 존나 웃겼던게

은행을 털어먹는 범죄를 저지르고는
다 같이 모여서 저녁 먹기 전에 식사기도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 363 개이득

번저강 2018.10.13 17:43  
[@세면바리] 주님, 오늘도 정의로운 도둑질을 허락해주세요

럭키포인트 472 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.10.13 10:27  
후퇴는 없다란말이 멋지네

럭키포인트 288 개이득

메퇘지 2018.10.14 21:57  
이거 애플 광고임?

갑자기 아이폰X 나오네

럭키포인트 323 개이득

맥짱 2018.10.15 09:51  
ㄷㄷㄷ무섭다

럭키포인트 333 개이득

20171009 2018.10.19 20:29