홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 트월킹  
[@마지노] 넛지라는게 있다
강요는 아닌데
좀더 생각하게 하는것.
지금 아닌것 같아도
하다보면 변화가 있다
BEST 2 마지노  
내 생각엔 반성안할거 같음.

그렇게 닭근혜 죽을때까지 쉴드치던 새누리당 이정현 의원도,

유일하게 호남에서 새눌당으로 당선된 케이스임.

근데 지역구민들은 자기들 지역구에 예산도 많이가져오고,

이정현 의원이 직접 한명한명 인사 드리고, 절실한 모습과 지역구에는 엄청 잘하니까

계속 지지하게 되고, 민주당에서는 의원 공천해도 이정현에게 다 깨지는거지.

반대로 부산 조경태도 마찬가지임. 새정치에 있던 의원이 새눌당으로 당적 변경해서 나가도

거뜬히 당선되는 거 보면, 지역구민들은 철저히 자기들 이익에 따라서 투표하는 경우가 많다는 방증임.
7 Comments
엠봉엄서 2018.10.12 10:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네

럭키포인트 21 개이득

마지노 2018.10.12 10:31  
내 생각엔 반성안할거 같음.

그렇게 닭근혜 죽을때까지 쉴드치던 새누리당 이정현 의원도,

유일하게 호남에서 새눌당으로 당선된 케이스임.

근데 지역구민들은 자기들 지역구에 예산도 많이가져오고,

이정현 의원이 직접 한명한명 인사 드리고, 절실한 모습과 지역구에는 엄청 잘하니까

계속 지지하게 되고, 민주당에서는 의원 공천해도 이정현에게 다 깨지는거지.

반대로 부산 조경태도 마찬가지임. 새정치에 있던 의원이 새눌당으로 당적 변경해서 나가도

거뜬히 당선되는 거 보면, 지역구민들은 철저히 자기들 이익에 따라서 투표하는 경우가 많다는 방증임.

럭키포인트 144 개이득

트월킹 2018.10.12 10:38  
[@마지노] 넛지라는게 있다
강요는 아닌데
좀더 생각하게 하는것.
지금 아닌것 같아도
하다보면 변화가 있다

럭키포인트 217 개이득

마지노 2018.10.12 10:42  
[@트월킹] 그런 좀더 생각하는게 많아져야하는데,

아직까지 철저하게 당적에 의해서만 투표하는사람,

지역구의 이익만을 위해서만 투표하는 사람이 너무 많은 것 같다.

애시당초 공천 자체도 당대표에 연줄 댄놈들이 나오니 또 문제고
NationalTaxServ… 2018.10.12 13:13  
[@마지노] +1

럭키포인트 301 개이득

세라공주 2018.10.12 12:21  
선거운동할때 입는 이름적힌 잠바 그거 4년동안 입고 다니도록 해야함~

럭키포인트 471 개이득

답변달지마 2018.10.12 12:40  
동의합니다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 38 개이득

제목