홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 애플  
내 친구 현재 응급의인데 동기중에 사망선고 하는 트라우마 때문에 수련과정에서 포기했데 2명이나.
그리고 포기한 동기들이 술마시면서 했던말이 뭐 여건이나 이런건 둘째치고 가장 기억에 남는게
'내 두손이 모자라서 보호자한테 사망선고 하는거 같아서 너무 힘들다'고 한거래..의사들..
돈만 보고 하기에는 힘든 직업이고 생명의 무게를 짊어져야 되니까 아무나 할 수있는건 아닌듯.
쓰레기의사들은 빼고
23 Comments
힐노예 2018.10.12 10:06  
이런거 볼때마다 이 영상 생각 나더라
https://youtu.be/coUcpqDTlMs

럭키포인트 149 개이득

어피치 2018.10.12 10:13  
[@힐노예] 눈물나게 이런거 왜 올리냐 ㅠㅠ....
볼때마다 눈물남 ㅜ

럭키포인트 278 개이득

심리왕 2018.10.12 10:22  
[@어피치] 눈물나려다가 댓글에 남자들은 출산 뭐 어쩌구하는 페미댓글보고 확 깸

럭키포인트 214 개이득

어피치 2018.10.12 10:28  
[@심리왕] 아 ㅋㅋ 나도 그 글 보고 뭐 이런 병신새x가 다있냐 이러고 기분 잡침ㅋㅋㅋ
대체 왜 그러고 사는지 이해가 안됨
마지노 2018.10.12 10:36  
[@심리왕] 으 당신의 댓글에 페미 댓글 보고 감동이 확날아갔습니다. ㅠㅠㅠ

럭키포인트 245 개이득

꼬만튀 2018.10.12 10:21  
[@힐노예] 아 윗글 보고 이거 보니까 더슬프자나...

럭키포인트 317 개이득

개집왕큰손파닭 2018.10.12 10:18  
아이고...

럭키포인트 437 개이득

라쿠카라차 2018.10.12 10:18  
아 눈물 콧물 터졌네 ㅠ

럭키포인트 208 개이득

애플 2018.10.12 10:25  
내 친구 현재 응급의인데 동기중에 사망선고 하는 트라우마 때문에 수련과정에서 포기했데 2명이나.
그리고 포기한 동기들이 술마시면서 했던말이 뭐 여건이나 이런건 둘째치고 가장 기억에 남는게
'내 두손이 모자라서 보호자한테 사망선고 하는거 같아서 너무 힘들다'고 한거래..의사들..
돈만 보고 하기에는 힘든 직업이고 생명의 무게를 짊어져야 되니까 아무나 할 수있는건 아닌듯.
쓰레기의사들은 빼고

럭키포인트 310 개이득

소진 2018.10.12 10:28  
아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 101 개이득

영어교육과 2018.10.12 11:15  
내 최종목표는 내가 부모님 가는길 모신 후에 내가 죽는거임

부모보다 먼저 가는 자식만큼 큰 불효는 없을듯 ㅠㅠ

근데 진짜 가족이 죽는건 어떤 아픔일지 상상조차 안된다 ..

럭키포인트 206 개이득

미친개 2018.10.12 11:29  
[@영어교육과] 최종목표는 이상하고 그냥 계획이라고..

럭키포인트 500 개이득

이지은 2018.10.12 11:45  
하...시발..

눈아프게...

럭키포인트 475 개이득

govlepdl 2018.10.12 11:57  
응급실에 간적 있는데 멀리서 5~7살 정도 되어 보이는
아이한테 심폐소생술 하는 모습을 봤었다
옆에 있던 어머니는 오열하시고
내 생각에는 심장이 멈춘지 한참 되었다고 판단되었는데
그래도 의사가 계속 심장 마사지 하더라
계속 심장 마사지 하다가 의사가 이건 아니다 싶었는지
멈추고 어머님께 이야기함. 죽은것 같다고
어머니 더 크게 오열하심
한번만 살려달라고 나 어떻게 살아요 이렇게 얘기 하셨던듯
이런 말들을 했던것 같음
아버지는 오열하시지는 않으셨지만 뒷모습이 아주 슬퍼보였음
내 뒷모습이 그 아이 아버지의 모습이지 않았을까 생각됨
내 아내가 자살시도해서 응급실 간거라서

럭키포인트 499 개이득

김와튼 2018.10.12 12:16  
[@govlepdl] ㅠㅠ

럭키포인트 358 개이득

라온 2018.10.12 13:42  
[@govlepdl] 뭐야 더 슬퍼...
힘내세요!ㅜㅠ

럭키포인트 29 개이득

천마대딸신공 2018.10.12 14:13  
[@govlepdl] 와이프분 마음이 많이 아프신가봄..

럭키포인트 482 개이득

REVIVAL 2018.10.12 12:21  
ㅠㅠ

럭키포인트 371 개이득

오이디푸스 2018.10.12 13:20  
있지. 우리 형이 갔으니

럭키포인트 237 개이득

거짓말 2018.10.12 13:29  
글내용이랑 댓글들 보니까 먹먹해지네

럭키포인트 382 개이득

개짋왕 2018.10.12 13:56  
와 요 몇년간 본 글중에 제일 찡하다