홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 네임리스  
나중에는 대통령 똥싸는것도 미국 한테 허락 받았냐 하겠다 ㅋㅋㅋ
병신들
BEST 2 힐노예  
이건 맞다봄
BEST 3 예뻐유  
기레기들 진짜 병신들밖에 없나..... 그딴걸 질문수준이라고..... 뭐 어디 요즘 이름없는 대학나와서도 병신 인증한 샛기들만 뽑는겨?
45 Comments
힐노예 2018.09.21 17:44  
이건 맞다봄

럭키포인트 3,148 개이득

한석봉 2018.09.21 17:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기들 마음 좀 아프겠네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,287 개이득

네임리스 2018.09.21 17:46  
나중에는 대통령 똥싸는것도 미국 한테 허락 받았냐 하겠다 ㅋㅋㅋ
병신들

럭키포인트 4,791 개이득

호놀룰루가이드 2018.09.21 17:49  
인사이트에서 나왔나

럭키포인트 2,050 개이득

선릉건릉영릉 2018.09.21 18:32  
[@호놀룰루가이드] 진지충 모드로 답하자면 인사이트는 필드 기자조차 없는 언론?입니다....

럭키포인트 2,669 개이득

최강한화 2018.09.21 17:49  
저건 맞는 말이잖아?

럭키포인트 2,044 개이득

예뻐유 2018.09.21 17:51  
기레기들 진짜 병신들밖에 없나..... 그딴걸 질문수준이라고..... 뭐 어디 요즘 이름없는 대학나와서도 병신 인증한 샛기들만 뽑는겨?

럭키포인트 3,002 개이득

IILII 2018.09.21 17:51  
ㄹㅇ 기자새끼 식민지시대 마인드로 살고있네 븅신 ㅋㅋ

럭키포인트 2,712 개이득

써니순규사랑 2018.09.21 17:54  
당연히 주인의식을 가져야 하지만 미국 눈치보는건 어쩔수 없잖아 남북 관계는 미국과 밀접한 관계가 있으니깐. 원래 기레기들 싫어하지만 할수 있는 질문같은데

럭키포인트 645 개이득

도마안중근 2018.09.21 18:00  
[@써니순규사랑] 허락받았냐는게 어불성설

럭키포인트 3,888 개이득

써니순규사랑 2018.09.21 18:08  
[@도마안중근] 기자는 협의했냐는 질문을 한거라고 정세현 전장관님이 6번째 사진에서 말하고 있고 허락이라는 표현은 정세현 장관님이 쓰신거 같은데 저 프로그램을 직접보지는 못해서 자세히는 모르겠네요
opggvtuccw 2018.09.21 18:03  
[@써니순규사랑] 허락이란 표현은 좀 아닌듯 상의나 의논 정도가 적합했을텐데

럭키포인트 946 개이득

써니순규사랑 2018.09.21 18:09  
[@opggvtuccw] 기자는 협의했냐는 질문을 한거라고 정세현 전장관님이 6번째 사진에서 말하고 있고 허락이라는 표현은 정세현 장관님이 쓰신거 같은데 저 프로그램을 직접보지는 못해서 자세히는 모르겠네요
마지노 2018.09.21 18:24  
[@opggvtuccw] ㅇㅇ 그런듯.

남북관계에 따른 방문은 그냥 미국과 한미공조 다지는 차원에서 상의/의논 정도면 되고,

대북제재나 미국독자제재에 걸리는 것에서만만 허락? 이라 해야하나 좀더 높은 차원에서

긴밀히 협의하면 되는 거라고 봄.
골드에서1000판리신충 2018.09.21 17:57  
객관정 정보전달을 위해
다방면으로 접근하고
중립을 유지하는건 좋은데

저질문은 기사거리를 위한 유도질문인가
폐급이네

럭키포인트 4,817 개이득

오덕왕 2018.09.21 17:58  
오바마가 질문있냐고 할땐 아닥

럭키포인트 3,712 개이득

광광 2018.09.21 17:59  
어쩔수없이 한 질문이려나

럭키포인트 589 개이득

장첸 2018.09.21 23:47  
[@광광] ㅋㅋ그게 더 병신같은데 ㅋㅋㅋ 소신없이 등떠밀려서 한다는 질문 수준이 ,주인님한테 허락맡았어용?

럭키포인트 81 개이득

werw 2018.09.21 18:29  
여기있는사람들 개킹한테 허락맡고 댓글 올리는거냐

럭키포인트 3,320 개이득

쎅무새 2018.09.21 18:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

주상전하 사대의 예를 어기시면 아니되옵니다

이거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,395 개이득

alboin 2018.09.22 07:40  
[@쎅무새] 문맥이 그렇지.. 그런데 육성지원 오지네

근데 다나까 몇 편까지 나왔냐? 백수편이 끝인가?

럭키포인트 270 개이득

답변달지마 2018.09.21 18:42  
암소리 못 하네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 683 개이득

만다 2018.09.21 19:07  
반대로 생각하면 됨
우리나라 대통령이 북한 갈때 허락 맡고 가나?
알아서 하는건대 저딴 질문하는거 보면 수준...여기 댓글 수준..

럭키포인트 987 개이득

그아아앗 2018.09.21 20:06  
[@만다] 적어도 미리 공문서는 넘기고 가죠
만다 2018.09.21 20:18  
[@그아아앗] 미국한테 공문서를 왜 남김?

럭키포인트 3,278 개이득

그아아앗 2018.09.21 21:07  
[@만다] 우리나라 군 전시 작전권이 미국에 있는데 당연히 넘겨야죠. 김정은 신분 군인이예여. 그것도 적군 사령관이 넘어오는 거면 당연히 협의가 있어야겠죠? 전작권이 우리한테 있으면 몰라도 안보에 미국 버스 타면서 전작권까지 넘겻으면 해야 할 최소한의 절차가 있다고 봐요
갓데리 2018.09.21 19:40  
아이고 그래 그렇게 우리민족끼리 그렇게 붉게 붉게 살고 싶은가보네 영감탱이가 쳐돌았나
당연히 주적 빨갱이 수장이 민주주의영토로 들어오는건데
동맹국인 미국과 협의를 해야지
저딴 새끼가 통일부 장관을 쳐했으니 ㅉㅉ

럭키포인트 4,778 개이득

그아아앗 2018.09.21 20:04  
[@갓데리] ㅆㅇㅈ

럭키포인트 4,234 개이득

학교선생님 2018.09.21 23:02  
[@갓데리] 김정은이 서울오면 붉게 변함?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,936 개이득

장첸 2018.09.21 23:58  
[@갓데리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 김정은 한국오면  공산주의 /사회주의 되즈아! 이 지랄함? ㅋㅋㅋㅋ 문통이 그럼 평양갔으니 북한 사람들이 자유민주주의 되즈아! 이러고 있냐?
이거 완전 생각하는게 똘아이 아냐?
멍청한거야 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자주적으로 생각하는 힘 좀 가져라, 어디서 주워들은게 전부인냥 갇혀 살지 말고
킹조프리 2018.09.22 02:39  
[@장첸] ㅋㅋㅋ이미김정은미화 오지게들어가구잇는거 보면서도 경각심이 1도안드시는거보면 빨갛게 빨갛게 물드신게 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 분위기조성중이고 이미 중간쯤먹혀들어간듯한데 어디서 주워들은것만 철썩같이 믿지말고 경각심가지고 팩트를좀보자 ㅋㅋㅋ 너네 수장님들오신다고 박수치는거면 뭐 인정하겟는데 ㅋㅋ 경각심 1도없이 김정은이미지가 순화되고있는걸 받아들이시겠다..? 통수맞을일 없는 빨갱이거나 통수맞아도 괜찮은 빨갱이아니면 이해를 할수가없네
팩트 = 미국은 몇십년 지속된 혈맹, 북한은 명백한 625를 일으킨 테러국가, 김정은=북한 및 북괴수장
이걸 번복할만한 일은 아직일어나지않음ㅋㅋㅋ
북한에 소보내고 쌀보낸 DJ시절에 통수맞은걸 기억하는 정도의 기억력만 있어도 아직은 경각심을 가지는게 당연함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,110 개이득

갓데리 2018.09.22 15:22  
[@장첸] 아 그렇게 자주적으로 전교조한테 교육 잘 받으신 분이신가보네ㅋㅋㅋㅋ
본인 지능지수나 체크해보세요 ㅋㅋ
문씨가 지 고향 북한 지맘대로 쳐가서 뒤지든지는 알바 아닌데
빨갱이 돼지새끼가 우리나라 한복판에 온다는데 그걸 그럼 박수쳐줘야되나? ㅋㅋㅋ
제발 안보교육좀 받고 살아라.
저 할바시가 지껄이는 미국 간섭없이 자주적으로 우리민족끼리 결정하자는게 결국 종북세력들이 하는 소리인거 모르지?? ㅋㅋ

럭키포인트 747 개이득

강백호 2018.09.22 15:39  
[@갓데리] 여긴가요?

럭키포인트 3,786 개이득

LITTLERYAN 2018.09.21 19:51  
저게 북한에서 말하는 우리민족끼리 아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,680 개이득

쎅무새 2018.09.21 23:02  
[@LITTLERYAN] 민족자결주의 뭐 그런거 아닌가?ㅋㅋ

럭키포인트 4,083 개이득

킹조프리 2018.09.22 02:41  
[@LITTLERYAN] ㅇㄱㄹㅇ
그아아앗 2018.09.21 20:10  
아니 당연히 보고하고 불러야지 생각 좀 하지...
우리나라 전작권은 미국에 있고 군사행동시에는 보고가 원칙임
적국 수장이 넘어오는 일인데 보고와 협조가 필수아니냐...그것도 군국주의 국가라 김정은은 조선인민군 최고사령관이 직함인 군인인데
우리나라 장군이 북한에 넘어갈 때 한미연합사에 보고 안 할 줄 아나...그거랑 똑같은 건데? 오너십 타령을 할 거면 전작권이나 회수하고 하던가, 권한도 없으면서 부도수표 던지는 꼴이니 저런 질문이 나오지
시바예드 2018.09.21 21:21  
미군이 주둔하기때문에 북한이 함부로 못하는거지

럭키포인트 2,667 개이득

크리스마스 2018.09.21 22:40  
기사들 수준보면 몇몇개는 기레기 뽑는 기준이 어그로 끄는 실력, 노예근성 이런건줄 알겠음..

럭키포인트 3,724 개이득

스타 2018.09.21 22:46  
솔까 미국아니면 북한이 비핵화언급하면서 우리나라에 손 내밀거라고 생각하나?

럭키포인트 2,916 개이득

쎅무새 2018.09.21 23:04  
이래서 대한민국은 독립국가라고 할수없다

강대국에 눈치나보는걸 당연스럽게 생각하고

구한말이나 별로 달라진게 없어
계집넷 2018.09.21 23:25  
그 알량한 주인의식 미국없으면 거렁뱅이 국제외교 미아로 전락하는 약소국이면 약소국답게 미국에게 허락받고 움직여라.

럭키포인트 3,639 개이득

원승현 2018.09.22 00:13  
원래 하던대로 눈치보며사는건데 무슨

럭키포인트 3,485 개이득

ShangriLa™ 2018.09.22 01:11  
기레기들은 노예충이기 때문에 오너쉽이 없어~

럭키포인트 2,984 개이득

킹조프리 2018.09.22 02:43  
협의를 허락으로 바꿔버려 우리는 미국과 협의따위 필요엾는 자주국가이며 북한은 우리와 같은 민족입니다!! 가 포인트아니냐 90년대에나 먹히던 선동방식 아직도..??
제목