홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
감금이 패시브..
BEST 2 LUSTFUL  
국가 상대로 삥뜯는거지 무슨 ㅋㅋ 누가 저길 비행기타고 놀러가
38 Comments
장사셧제 2018.09.21 13:14  
감금이 패시브..

럭키포인트 361 개이득

시로마미루 2018.09.21 13:15  
우덜식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 653 개이득

쿠당탕 2018.09.21 13:19  
무서어.. 저기...

럭키포인트 1,022 개이득

케찹머겅 2018.09.21 13:21  
흑산 공항이 뭐에요?

굳이 저런데 공항을 지을 이유가 있나..?

럭키포인트 3,920 개이득

벨스 2018.09.21 13:23  
향우회 시바 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,887 개이득

5글자표현 2018.09.21 13:26  
차관이여자?

럭키포인트 2,926 개이득

엠봉엄서 2018.09.21 13:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마무시한곳이구만

럭키포인트 2,178 개이득

1일4딸러 2018.09.21 13:26  
저런데다가 공항을? ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 312 개이득

커피포리 2018.09.21 13:27  
맘대로들 해라

럭키포인트 1,115 개이득

우씌 2018.09.21 13:27  
비행기로 노예 이동시키려고 그러나 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,084 개이득

씹선비 2018.09.21 13:28  
근데 지어도 수요가 있어야 이익창출이 될텐데 적자만 날거 같은데

럭키포인트 3,491 개이득

LUSTFUL 2018.09.21 13:37  
국가 상대로 삥뜯는거지 무슨 ㅋㅋ 누가 저길 비행기타고 놀러가

럭키포인트 3,798 개이득

홍구님 2018.09.21 13:37  
기존에 있는 공항도 이용객이 없어서 폐쇄하니 마니 하는데 미친새끼들 아녀.

럭키포인트 61 개이득

콘샐 2018.09.21 13:42  
공항이 기피시설아니였음??

공항근처에 살아봐야 저딴말안하지

그리고  공항이 무슨 짓기만하면 호재인줄아나... 어느정도 운항이 있어야지

솔까 저런공항은 저가항공사 할인도없고
뭐도없고...

이번에제주도가는데
김포에서 제주가는가격이
청주에서 가는가격보다싸더라

거리상으로따지면 청주가 더싸야할텐데...

럭키포인트 3,844 개이득

부천금도끼 2018.09.21 13:50  
[@콘샐] 공항?? 그냥 할배 할매미들 잠자고 쉬고 싶다고 만들어 달라는거야

럭키포인트 1,793 개이득

세라공주 2018.09.21 15:23  
[@콘샐] 공항지을 부지 토지보상금, 주민 생업 피해 합의 위로금등등

지역에 풀리는 돈이 어마어마하지

럭키포인트 3,828 개이득

웁스야 2018.09.21 13:43  
무안공항도 적자가 심해서 인근주민들도 욕하는 판국에... 흑산공항?
저거다 주변에 땅투기해서 보상금 노리는 개넘들과 정치인들 합작품 아니냐?
지금이야 암꺼도 모르는 주민들 선동해서 난리치지만 막상 지어봐라 그게 주민들한테 도움이 될거 같냐?
차라리 다리를 하나더 지어달란거면 이해라도 가지...

럭키포인트 1,795 개이득

미국 2018.09.21 13:48  
저곳 땅주인들이 얼마나 받아쳐먹을라고 눈에 불을키고 데모 하네

럭키포인트 525 개이득

우엑 2018.09.21 14:10  
흑산도 날씨 땜시 배 못 띄우니 비행장 만들어 달라고 하는데 ㅋㅋㅋ 헬기포트면 몰라도 배 못 띄울 정도 날씨면 비행기도 택도 없구만. 전라도에 무안, 여수, 광주, 군산 비행기장 있는데 하나같이 이용객 없어서 다 적자여. 여수공항은 인근 순천, 여수, 광양 관광지에 대규모 산업단지 포스코, 여천산단 끼고도 적자고 무안은 명색이 국제공항이지 중국, 베트남, 일본 노선도 한정적이라 인천이나 김해 가버리고 말지. 비행장 만들려면 김해부터 24시간 운영 공항으로 만들어야지.

럭키포인트 4,700 개이득

박신혜 2018.09.21 14:11  
대다나다ㄷㄷ

럭키포인트 3,380 개이득

꾸찌남 2018.09.21 14:14  
노예 감금하던 평소 습관 나왔네

럭키포인트 4,043 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.21 14:17  
여기도 노예출신 한명 있떤데

럭키포인트 3,576 개이득

쿡돌이 2018.09.21 14:35  
저 동네는 아직도 쌍팔년도에 머물러있네

럭키포인트 3,191 개이득

최강한화 2018.09.21 14:57  
시대가 쌍팔년도냐?

럭키포인트 4,135 개이득

널원해이말전해 2018.09.21 15:13  
할말읎닼ㅋㅋ

럭키포인트 1,595 개이득

rkdqk 2018.09.21 15:18  
향우회가 아니라 완전 동네 조폭 양아치 소굴이구만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,146 개이득

스팸마요덮밥 2018.09.21 15:20  
감금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 919 개이득

pjw3494 2018.09.21 15:20  
하여튼 저 쓰레기들

럭키포인트 119 개이득

click 2018.09.21 15:28  
흑산도에 무슨 공항이 필요하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,758 개이득

성인나이트 2018.09.21 16:20  
감금이 됩니다~ 감금감금~
공항 개항으로 이제 신안은 국제노예시장!

럭키포인트 1,605 개이득

답변달지마 2018.09.21 18:09  

럭키포인트 515 개이득

Arsenal 2018.09.21 18:17  
저긴 개노답이네 ..

럭키포인트 1,116 개이득

kwail 2018.09.21 18:55  
저긴 지역차별해도 할말없지? 진짜 하나같이 저러내

럭키포인트 2,711 개이득

MARVEL 2018.09.21 19:31  
신안.... 그놈의 신안.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 사라지고 싶을때 가면 되겠다

럭키포인트 1,052 개이득

ShangriLa™ 2018.09.21 20:25  
돈 몇푼에 관광 자원을 파괴하는 것들.
그리고 관광객들이 예상만큼 오지 않으면 정부탓...

럭키포인트 1,234 개이득

원승현 2018.09.22 00:33  
진심

럭키포인트 1,618 개이득

모기라떼 2018.09.22 16:49  
제가 아는 동생이 극한직업 작가였는데 얼마전에 술먹는데 이야기해주더라구요
자기는 어차피 현장작가가 아니라 서울에 있고 PD랑 카메라감독2명이서 신안에 젖새우 잡이 하는거 찍으러 갔는데
장난아니였다더라구요..ㅋㅋ배에 선원들이 5~6명 있는데 그 선장이 선원들 그냥 막 뺨때리고 욕하고 노예처럼 부려먹는다고
방송나갈때는 그거 다 편집하고 PD가 나중에 선장이랑은 말도 안하고 선원들하고 일부러 친해지고 그랬다더라구요 안그러면
선원들이 진짜 자기 죽일거같았데요 눈빛이 장난아니였다고 작업끝나고 배에서 내려오자마자 선원들 각자 다 쌩 하고 사라졌다던데
선장말로는 저 사람들 다 부자라고 뭍으로 내려오면 다 여자들 만나러 가는거라면서 근데 카메라로 찍은거 편집하면서 보면 진짜 노예나 다름없었다고 하더라구요 말주변이 서두가없네요

럭키포인트 712 개이득

맥짱 2018.09.27 16:41  
저긴 도대체 왜그래

럭키포인트 142 개이득

제목