홈 > 베스트 > 베스트
베스트

전라도 출신은 편돌이 지원 안받는다는 사장님 인터뷰

소희 68 2838 34 2

E152784B-CE5F-4807-8E85-978A18A45AAE.jpeg 전라도 출신은  편돌이 지원 안받는다는 사장님 인터뷰78D42A32-D837-47E3-A22C-FCA0748EB485.jpeg 전라도 출신은  편돌이 지원 안받는다는 사장님 인터뷰70B6F846-A890-43CA-A065-D67B629340D0.jpeg 전라도 출신은 편돌이 지원 안받는다는 사장님 인터뷰

Best Comment

BEST 1 아니형님제말좀들어보세요  
음..그럴수 있어 전라도에서 통수많이 맞으면 전라도 거를수도있고 여자한테 통수많이 맞으면 거를수도있는거지. 근데 굳이 그걸 문서화 해서 올렸어야했나 싶네. 전라도가 싫었으면 그냥 자기가 지원받고 거르면 되지 왜 저렇게 긁어 부스럼을 만들까.
BEST 2 멧돌  
저런 마인드면 알바한테 잘해줬을것 같지않은데
저 사장말 그대로 쓰면 추노하는 애들이 많은 편의점은 다 그만한 이유가 있더라.
BEST 3 깨비알폰소  
좁은 땅덩어리에서 지역차별은ㅋㅋ
하여튼 나이쳐먹고 ㅉ
68 Comments
버들붕어 2018.09.20 13:58  
개인적인 일이면 굳이 저렇게 대놓고 광고하지말고 면접볼때 거르면되지 멍청하게 대놓고 지역비하하네

럭키포인트 2,860 개이득

우엑 2018.09.20 14:03  
전라도 뭐 없는디 통수 당하는 애들은 하나 같이 호구여?? ㅋㅋㅋ 왜 이리 통수 맞은 애들이 많아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 372 개이득

한번더해요 2018.09.20 19:28  
[@우엑] 전라도애들 마인드가 이래. 당한놈이 호구라는 마인드임

럭키포인트 2,436 개이득

우엑 2018.09.20 20:51  
[@한번더해요] 네 다음 호구

럭키포인트 2,781 개이득

정직 2018.09.21 08:38  
[@우엑] ㄹㅇ
병신들임
통수치는건 그냥 조선 종특인데
전라도사람이 치는건 안됨 ㅋㅋㅋ
그냥 호구새끼들이 통수맞고서는 전라도한테 통수맞았쪄여 ㅋㅋㅋㅋ
타타 2018.09.20 18:41  
싫어하는건 개인의 자유지만 그걸 밖에서 표현하고 주장하고 다니면 차별로 변한다

럭키포인트 1,201 개이득

pjw3494 2018.09.20 18:50  
반대숫자가 ㅋ?

럭키포인트 1,287 개이득

호또 2018.09.20 19:00  
조용히 알아서 거르면될걸ㅉㅉ
나도 대학 군대 회사에서 경험해보면서 전라도 경상도 이런곳은아니지만 저런 지역선입견있긴해서 이해는감

럭키포인트 189 개이득

예슬로우 2018.09.20 19:03  
뭐 사람마다 자기 기준이 있을수 있지, 본인이 알아서 면접 요청을 안하면 되는거잖아.
뭐하러 적을 만들어?

럭키포인트 2,225 개이득

번저강 2018.09.20 19:22  
잘못된걸 아는건지, 욕 안먹으려고 입발린 말을 하는건지

럭키포인트 1,077 개이득

오지구용지리구용 2018.09.20 19:28  
딱봐도 씨발거 알바한테 개 좆같이 해줬다가 알바가 신고해서 영업장 경고쳐먹고 벌금내고 기분 뭐같으니까 괜히 그 알바 출신 지역에 화풀이하는거 같구만 ㅉㅉ

럭키포인트 1,171 개이득

빡센부랄 2018.09.20 19:34  
ㅋㅋㅋㅋ 나도 군대에서 그 쪽 사람들한테 많이 당햇지.. 사장이 현명하지 못햇을 뿐이지 어떤 마음인지는 공감한다

럭키포인트 2,862 개이득

rester 2018.09.20 20:32  
애초 뭐 어느 지역은 믿을 사람 있냐. 그냥 다 조심하고 사는거지.
저렇게 먼저 편견을 드러내는 사람들이 오히려 피해자 코스프레 하면서 남 통수 후려치는 인간이라 생각함.
그러니까 저런 사람들을 그냥 우리가 먼저 거르면 되는 거임. 다 각자도생이야.

럭키포인트 2,985 개이득

레드벨벳 2018.09.20 20:36  
저 점주의 대처가 잘못된건 인정하는데 나도 좀 공감하는게 우리 엄마가 작은 공장 하나 하시는데 통수 치던 사람들이 다 그쪽이긴 함 우리 엄마가 진짜 몇번 울면서 내가 지역 가지고 욕하면 안되는거 아는데 그쪽은 이제 못 믿겠다고 하심

럭키포인트 1,721 개이득

웁스야 2018.09.20 22:53  
군생활 2년하면서 느낀건데 경상도든 전라도든 전국팔도 어디든 미친놈은 있더라...

럭키포인트 1,513 개이득

jamam 2018.09.20 23:17  
아 주번 뒷자리에 지역이있었구나  그래서 아빠랑 나랑 주민 앞이 같았네

럭키포인트 1,877 개이득

드롭킼 2018.09.21 02:58  
군대서 모든지역 만나봤는데 전라도 경상도 애들이 확실히 튄다...

럭키포인트 397 개이득

쑤크레 2018.11.21 22:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,832 개이득

제목