홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 봉현  
앱등이들 충성심은 알아줘야지
내가 터치팟도 쓰고 아이패드도 써보고 결국 이러저러해서 ios 불편하더라 했더니 나한테 하는 말
"이새끼 아이패드 없음ㅋㅋ", "이새끼 애플 안써봤네ㅋㅋㅋ "
BEST 2 와당  
[@봉현] 이새끼 애플 안써봤네ㅋㅋㅋ
BEST 3 버들붕어  
형들 솔직히 아이맥 싼건 100만원정도부터 프로 비싼건 거의 천만원정도까지 나가던데, 선 없어서 깔끔한거 말고 그정도 값어치 해..?
ios가 영상편집이나 이미지 편집할때 좋다고들 하는데 일반인들이 편집 좋다고 말하기엔 사용빈도가 너무 떨어지고,
적어도 영상편집 좀 하는 전문가들이 쓰기엔 싼거가지곤 사양이 딸려서 안될거같고 적어도 500이상은 되야 쓸만할거같은데 저 가격이면
조립pc 최고급 풀사양으로 맞출수있잔아 그걸로 윈도우에서 프로그램 사서 쓰는게 더 낫다고 보는데 형들 어떻게생각함?
70 Comments
앰짱 2018.09.20 15:10  
아이패드 맥북 아이폰 다 써봤는데 아이패드말고는 딴제품 쓰는게 나을 수 있음.

나도 일할때 로직이랑 파컷땜에 맥북프로 새로 샀긴했는데 적응이 너무 힘들다 ㅋㅋㅋ 그리고 업무상 오피스프로그램 거의 필수라 페러렐즈 설치했는데 단축키가 윈도우 맥 많이 달라서 엄청 헷갈림

아이패드는 진짜 만족하면서 썼음 지금은 화면 하단에 막 줄생겨서 고치러가니까 패드가격만큼 수리비 달라길래 걍 장식용으로씀 ㅋㅋ

럭키포인트 1,290 개이득

Bang 2018.09.20 15:38  
[@앰짱] 노트북은 맥북, 집컴은 윈도우, 폰은 아이폰, 태블릿은 삼성 쓰는데 나는 맥북은 단축키 튜닝해서 씀 안그럼 헷갈림 그리고 터미널 잘 써야됨 그럼 멋있어 보이고 편함 ㅋㅋ
앰짱 2018.09.20 15:48  
[@Bang] 튜닝? 윈도우랑 비슷하게 키배열이랑 단축키 바꾼다는 소리임? 터미널은 사실 너무 모르는 분야라 건드리긴 겁나고...ㅋㅋ 맥os추천앱좀 말해줘

럭키포인트 2,722 개이득

Bang 2018.09.20 15:55  
[@앰짱] ㅇㅇ 윈도우랑 비슷하고 자기가 편하게 바꿀 수 있음 내 주변사람들도 대부분 바꿔서 쓰더라 그런데 단점은 다른사람이 그컴퓨터 못씀 ㅋㅋㅋ 그리고 난 프로그래밍 말곤 맥 안써서 추천해줄 앱이 없음 ㅠ 그냥 기본으로 다씀... 개집 할때도 윈도우가 편함
김정은 2018.09.20 15:19  
나처럼 다 쓰는거야 삼성 엘지 애플 대륙

럭키포인트 2,534 개이득

MARVEL 2018.09.20 15:27  
나도 아이패드 써보다가 보름도 안되서 다시 팔았음.. 갤럭시를 먼저써서 그런지 몰라도 너무 불편하고 어려웠음
뭐 파일하나 집어넣는데도 아이튠즈인가 그거 써야했으니... 카메라때매 넘어갈 유혹이 엄청 많았지만 안넘어감
저걸 왜 사나 몰라..

럭키포인트 175 개이득

가을이다 2018.09.20 15:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,943 개이득

gatsby 2018.09.20 16:09  
아이폰 10년 쓰면서 윈도우 데탑만 쓰다가 얼마전에 맥북으로 바꿨는데 연동 ㅆㅅㅌㅊ 로직 리모트로 로직에 미디도 찍고 컨트롤도 하고 전화도 받고 핫스팟도 바로 되고 개좋긴하더라
하엠봉 2018.09.20 19:07  
[@gatsby] 영화 서치에서 가정에서 폰, 컴 경계없이 영상통화도하고 메시지도 보내며 쓰던데 정말 편리하겠더라

럭키포인트 1,563 개이득

gatsby 2018.09.20 23:02  
[@하엠봉] 데스크탑 랩탑 태블릿 폰 이런 구분이 점점 사라지겠지 네모난거 하나 들고 다니면서 폰처럼 쓰고 집가면 화면 큰거 연결해서 개임도 하고 뭐도 하고 개발자들만 죽어나갈듯

럭키포인트 693 개이득

edwin 2018.09.20 16:18  
난 개발자라 윈도데탑 리눅스데탑 맥북 다 쓰는데
맥은 리눅스쓰듯이 쓰면 되서 진짜 좋음 진짜 너무너무좋아......
하지만 일반사용자는 이뻐서 쓰는거지 굳이 거기다 윈도우 깔아쓰는거 보면 답나옴

럭키포인트 746 개이득

VereinigtEuch 2018.09.20 16:20  
취향따라 쓰면대는데 부심부려서 사용자가 싫음

럭키포인트 289 개이득

LA브론 2018.09.20 16:41  
예전에는 이런거 보면 삼성알바네 뭐네 생각했었는데....아무리 내가 앱등이어도 이젠 커버 못쳐주겠더라ㅜ.ㅜ

럭키포인트 1,442 개이득

존래이크리티컬 2018.09.20 17:31  
삼엽충들 더럽긴하다.
답변달지마 2018.09.20 20:44  

럭키포인트 1,915 개이득

원엽이 2018.09.20 21:11  
프로툴땜에 맥북프로 하나 쓴다 ㅠ

럭키포인트 1,324 개이득

호우호우ㅎㅎ 2018.09.20 22:35  
앱등이들은 종교인들임

럭키포인트 1,229 개이득

joejoe 2018.09.21 13:42  
ㄹㅇ 감성충들 빨리갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,058 개이득

콩벌레 2018.09.21 14:06  
안드로이드만쓰다가 최근에 아이폰으로 넘어갔는데 타자는  무조건 쿼터로만 해야됨 천지인이 있긴하지만 그마저도 그지같아서  무조건 쿼터를 써야하는데 크기가 큰 플러스제품써도 웬만한 남자들은 타이핑하기 힘들듯...  신기한건 외국인들은 우리들보다 손이 더 클텐데 어떻게 타이핑하는지 모르겟어

럭키포인트 4,249 개이득

맥짱 2018.09.27 17:09  
써봐 일단

럭키포인트 27 개이득

제목