홈 > 베스트 > 베스트
베스트

우리나라가 성평등 117위로 나온 이유

nworm 26 3377 24 0

여성 불평등의 증거자료로 나온 WEF 조사자료.

그런데 뭔가 이상하다, 그래서 기자가 욕먹을 각오하고 분석함.

나머지는 그렇다쳐도 식자율이 22위? 초등교육 이수율도 83위?!

왜?

남녀 모두 99% 평등하게 글을 잘 써서 불평등

반면 여성이 더 글을 잘 쓰는 레소토는 평등(1위)

참고로 레소토라는 나라는 남자들이 외국으로 일하러 나가서
내부에서는 여성이 남성보다 50%이상 많음

그래서 전체 순위 38위 랭크

남성이 군대가서 휴학한 기간을 고려하지 않아서 생긴 남성 111%의 경이로운 진학률

(군대에 가있는 남성도 대학생으로 취급해서 계산)

저 111%를 수정해달라고 요청하니
'사실이 아닌 내용이더라도 의도가 여성인권 향상을 위한 것이기에 고칠 생각 없음'
이라는 답변을 받음.

어쨌든 상대적으로 여성보다 학생기간이 길기 때문에 불평등

그래서 아프리카 여러국가들이 남녀 성평등 상위권

한 마디로 똥자료

26 Comments
시노자키아이 2018.09.19 18:03  
어차피 돼지년들 한테 이유는 의미 없자너 ㅋㅋ

럭키포인트 2,531 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.19 18:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알자나 저렇게 까뒤집어보면 쟤네가 얼마나 실망스럽겠어

럭키포인트 1,254 개이득

지방군 2018.09.19 18:05  
그방송국이네

럭키포인트 1,265 개이득

호우무새 2018.09.19 18:05  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 931 개이득

collncos 2018.09.19 18:08  
'사실이 아닌 내용이더라도 의도가 여성인권 향상을 위한 것이기에 고칠 생각 없음'

럭키포인트 2,667 개이득

맥짱 2018.09.19 18:10  
코미디다...

럭키포인트 2,645 개이득

오리배 2018.09.19 18:12  
성평등이 아니라 여성우월지수네..ㅋㅋㅋㅋ
다르게 말하면 남성 불평등 지수..ㅋㅋ

럭키포인트 317 개이득

코딱지 2018.09.19 18:12  
어디붙어있는지도 모를 나라랑 비교하는것좀보소
뷔페식 팩트체크

럭키포인트 2,323 개이득

네임리스 2018.09.19 18:12  
어차피 병신년들은 이런거 생각 못함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,247 개이득

pknokg 2018.09.19 18:15  
이거 jtbc가 꼴페미짓하기 전 자료지?
되게 예전에 본거같은데

럭키포인트 2,042 개이득

깐깐징어 2018.09.19 18:28  
나도 만들수있겠는걸ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 229 개이득

번저강 2018.09.19 18:44  
언론이라면 사실을 기반으로 하는게 가장 기본 아니냐..

럭키포인트 514 개이득

영어교육과 2018.09.19 18:47  
진짜 왜그러는거냐

여자들은 도대체 왜그래

너무 답답하다 ㄹㅇ ;;

럭키포인트 13 개이득

대니언 2018.09.19 19:15  
[@영어교육과] 비정상적인 여자들이 하는짓보며 너무 빡쳐하지마세요~ 대부분 정상인입니다.

럭키포인트 2,804 개이득

파라궁 2018.09.19 23:51  
[@대니언] 말은 안하지만 은근히 좋아할지도.

럭키포인트 1,781 개이득

IILII 2018.09.19 19:05  
푸세식 화장실에서 똥퍼온급이네 ㅋㅋ

럭키포인트 886 개이득

구해줘 2018.09.19 19:09  
블랙코미디냐?

럭키포인트 284 개이득

정직 2018.09.19 20:46  
쿵쾅이들은 주작과 날조없으면 남혐못함

럭키포인트 1,122 개이득

DandyZD 2018.09.19 21:16  
최신 UNDP 자료를 봅시다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,260 개이득

오모리참치찌개 2018.09.19 22:23  
jtbc 에서 분석했다는게 놀랍네
그쪽부분으로 점령된곳 아니었나?

럭키포인트 2,776 개이득

학교선생님 2018.09.19 23:22  
Jtbc의 얼마없는 빛과소금임?

럭키포인트 2,783 개이득

안드레아 2018.09.20 00:07  
ㅂㅅ같은 통계자료의 대표적 케이스지

럭키포인트 1,880 개이득

로아 2018.09.20 00:39  
대학 진학률이 111% 띠용~!
100명 중 111명이 대학교에 진학을 한다?

이해를 좀 시켜주실분?

럭키포인트 1,789 개이득

LUSTFUL 2018.09.20 01:55  
여성에게 참정권을 쥐어준건 정말 큰 실수였어

럭키포인트 1,659 개이득

마시리스 2018.09.20 04:32  
남녀평등순위가 아니고 여성우세순위 아닌가??

럭키포인트 1,161 개이득

ShangriLa™ 2018.09.20 08:30  
평등이란 추상적 개념을 단순 산술로 환산하는 것 자체가 개콘이지...

럭키포인트 2,951 개이득

제목