홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[자작,스압] 폰지 사기 사건

겨울이 49 4029 131 3

안녕하세요!

2011년인가 엠봉 초창기에서부터 개집까지 계속 눈팅만 하던 유저인데

에펨코리아 살라흐앗딘님의 시리즈물을 보고 저도 이런거 만들어보면 재미있겠다 싶어서 만들어보았어요

연재하는 거는 가장 오랫동안 들린 개집넷에 올리면 좋을 같아 올리게 되었어용

처녀작이라 시간도 오래 걸리고 재미도 별로 없는 같고 올리는 방법도 찾아가며 미숙한 점도 많이 있지만

너그러운 마음으로 조금이라도 재미있게 봐주셨으면 하는 마음으로 만들어봤어요

앞으로도 시간 때마다 틈틈히 연재할 생각이고

주로 경제, 금융, 경영, 재무, 회계 등과 관련 재미있는 일화나 지식들을 소개할라고 합니돠

아직 학부생이므로 내용에 오류 같은 있을 있는데

따끔한 지적을 해주시거나 오류를 짚어주시면 겸허한 마음으로 받아드리겠습니다~

49 Comments
개집왕 2018.08.26 12:10  
미스터리로 이동

럭키포인트 324 개이득

가나다fkfkfk 2018.08.27 00:10  
[@개집왕] 취미 게시판에 '제테크'로 가는게 더 낫지 않겠냐?

럭키포인트 221 개이득

등태평양 2018.08.26 12:13  
띠용 개집작품임?

럭키포인트 16 개이득

릭앤모티 2018.08.26 12:15  
오올

럭키포인트 340 개이득

한석봉 2018.08.26 12:15  
오 긴 글 잘 안읽는데 재밌게 읽음 ㅋㅋ

개꿀잼

럭키포인트 253 개이득

Firefox 2018.08.26 12:20  
ㅊㅊ

럭키포인트 151 개이득

o3gus 2018.08.26 12:30  
재밌어요 ㅎㅎ

럭키포인트 46 개이득

영자너어어어 2018.08.26 12:40  
이런거 좋아하는데 열심히 활동 해주세요

럭키포인트 160 개이득

구해줘 2018.08.26 12:43  
재밌넹

럭키포인트 415 개이득

프로토스 2018.08.26 12:57  
개집 자체발생 !!!!!!!

럭키포인트 418 개이득

리얼루다 2018.08.26 13:01  
개집이나 작성자 닉넴 워터마크로 박아놔야 하지 않을까

럭키포인트 383 개이득

김윤아 2018.08.26 13:02  
재밋게 잘 읽엇슴당

럭키포인트 66 개이득

Kuat 2018.08.26 13:05  
역시 개집에도 교육적인 분들이 많군요. 삼국지갤러가 배우고 갑니다.

럭키포인트 292 개이득

덕춘이 2018.08.26 13:14  
[@Kuat] 언제올라와요ㅠㅠ

럭키포인트 234 개이득

Kuat 2018.08.26 14:27  
[@덕춘이] 제갈량이 공직생활에 일화가 너무많아서 나열하는데만도 한세월이네요. 거기다 제가 9월에 자격증시험때문에 시간할애가 어렵습니다. 죄송합니다. 시간이 좀 더 걸릴것 같습니다

럭키포인트 427 개이득

덕춘이 2018.08.26 16:45  
[@Kuat] 꼭 원하는거 따고 복귀 ㄱㄱ

럭키포인트 383 개이득

또라이 2018.08.26 13:10  
오 겨울이  굳굳
추천박구가여

럭키포인트 79 개이득

지성 2018.08.26 13:13  
재밌어요!!

럭키포인트 343 개이득

덕춘이 2018.08.26 13:15  
꾸준히ㄱㄱ 꿀잼ㅋㅋㅋ
맹구 2018.08.26 13:35  
꿀잼ㅋㅋ 감사함다

럭키포인트 342 개이득

덩키님 2018.08.26 13:51  
재밌게봤음다

럭키포인트 210 개이득

안지영 2018.08.26 14:20  
개꿀잼 자작은 개추야~

럭키포인트 221 개이득

인생의묘미 2018.08.26 14:23  

럭키포인트 475 개이득

파계승 2018.08.26 14:34  
개꿀잼이네 ㅋ

럭키포인트 216 개이득

TouchMyTits 2018.08.26 15:02  
배네주엘라 해줭

럭키포인트 40 개이득

cooltime 2018.08.26 15:38  
굿

럭키포인트 487 개이득

내가니M이다 2018.08.26 16:26  
아 대박 이런거 나 너무 좋아!!!!

럭키포인트 269 개이득

fini 2018.08.26 17:20  
잼따

럭키포인트 218 개이득

Groot 2018.08.26 17:50  
짐바브웨 경제 아작난거 해주세요!!

럭키포인트 88 개이득

alboin 2018.08.26 17:50  
궁금한게.. 불법도 아닌 IRC 매매를 직접 하면 적게 벌어도 문제가 안되잖아.
왜 사기로 갑자기 넘어간거에요? 수익률300%인데?

럭키포인트 235 개이득

다스베이더 2018.08.26 18:07  
[@alboin] 내가 1천만원으로 하면 3천만원되는데
투자자들 모아서 100억으로 하면 300억이되자나
더 큰돈을 만지려함
투자자금으로 irc를 사서 돌아와서 판다고 가정해보니..
어라? irc수요가 그만큼이 안되네?
사와도 팔수가 없네?
하면서 그냥 투자자만 계속 받으니 사기 된듯??

난 이렇게 이해함

럭키포인트 471 개이득

alboin 2018.08.26 21:25  
[@다스베이더] 고마워요 아빠
MomotaniErika 2018.08.28 12:55  
[@alboin] 투자금 -> 투자 대상물->투자 수익이면 합법인데
투자금 -> 투자대상물이 없고 니 뒤엣놈 돈 -> 투자 수익이 아님에도 투자 수익으로 넣었으니 사기.

럭키포인트 42 개이득

포그 2018.08.26 17:58  
퍼온게 아니였다니ㄷㄷ

럭키포인트 130 개이득

다스베이더 2018.08.26 18:08  
직작인데 존나 개고퀄이네요
재밌게 봤슴다.
문득 국민연금이 떠오르는 이유는 무엇인지....헣허헣허허허
10년엠봉러 2018.08.26 18:37  
34번째 사진

럭키포인트 455 개이득

윤택 2018.08.26 19:01  
재밌게잘봤습니다

럭키포인트 274 개이득

세르히오라모스 2018.08.26 19:07  
퍼온건줄알았는데직접!!!! 이런거너무좋아요ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 186 개이득

Firebat 2018.08.26 19:59  
뭐고 자작이고??? 존나재밌게 읽었네ㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.08.26 21:02  
우리 나라에 최근에 몇천억 단위 폰지 사기가 있었지 월3% 연 36% 수익을 준다며 보험 가입시킨 천안 보험 사기가 있었음

럭키포인트 288 개이득

네임리스 2018.08.26 22:35  
좋습니다. ㅋㅋㅋ
개집 워터 마크도 박고 닉도 박아요 ㅋㅋㅋㅋ
이런거 재미있네요

럭키포인트 85 개이득

REVIVAL 2018.08.27 00:37  
굿 ㅎㅎ

럭키포인트 42 개이득

몸냥 2018.08.27 00:46  
개굿 추천

럭키포인트 136 개이득

emk59 2018.08.27 02:00  
100개는 제가 찍었구요

럭키포인트 450 개이득

영구님 2018.08.27 10:56  
졸잼이네요.ㅋㅋ자주 올려주세요ㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

국민이우습죠 2018.08.27 14:42  
그럼 폰지 사기류는 내가 투자자되면 첫 버스 타서 타이밍 잘보면 먹고튀는거 가능하단 얘기네?

럭키포인트 300 개이득

연우 2018.08.27 16:56  
흐음

럭키포인트 433 개이득

광광 2018.08.29 04:24  
개집 자료 생산자임?

럭키포인트 220 개이득

엘더맨 2018.08.29 10:54  
이후 우째됨?

럭키포인트 391 개이득

제목