홈 > 베스트 > 베스트
베스트

소(cow)에 관한 사실 5가지

cddd3 20 1697 53 0
소의 서열.jpg
1. 소 사이에서는 서열이 있다.

소의 눈1.jpg

소의 눈.jpg

2. 소의 눈은 두껍다 
이유는 풀에 찔려 안구가 손상되는 것을 막기 위해서..

소의 호기심.jpg 

3. 소는 두려움을 많이 느낌과 동시에 호기심도 많다.

소같은 초식동물은 호기심(의심)이 많다.  
어떤 낯선 것을 보았을때 위험부터 감지하려고 조사하는 본능때문이다.
자신이 살펴보는 대상이 위험한지 아닌지를 판단하고 대비를 하기 위해서이기 때문이다.

예를 들면 우리가 송아지에게 손을 내밀면 송아지는 다가오지만 손가락 까딱해도 송아지는 놀래서 도망간다.
저런 이유에서 나오는 반사적인 행동인 것이다. 

소의 구강.jpg

4. 소의 구강 

소는 윗니가 없다.

소의 코.jpg

소의 코1.jpg

5. 소는 코에 인간과 같은 지문을 가진다.

사람에게 각각의 고유한 문양인 지문을 볼 수 있듯이,
소는 소의 코에서 각각의 고유한 문양을 볼 수 있다.

20 Comments
공기청정기 2018.08.18 20:58  
???: 찰카닥으로 이동

럭키포인트 144 개이득

나성범 2018.08.18 20:58  
성소?

럭키포인트 133 개이득

계집앙 2018.08.18 21:04  
다른의미의 소군

럭키포인트 360 개이득

고슴도치 2018.08.18 21:08  
블랙말랑카우는??

럭키포인트 381 개이득

빠바로티 2018.08.18 21:11  
소 혀 엄청 꺼칠꺼칠

럭키포인트 187 개이득

최강한화 2018.08.19 15:55  
[@빠바로티] 해봤음?

럭키포인트 291 개이득

햇반 2018.08.18 22:11  
성소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 106 개이득

장원영 2018.08.18 22:28  
젖소

럭키포인트 144 개이득

비쥬레이 2018.08.18 22:59  
카우 레벨

럭키포인트 201 개이득

제이와이피 2018.08.18 23:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마무리 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 434 개이득

장동민 2018.08.18 23:35  
소 눈 되게이쁘다

럭키포인트 255 개이득

나영 2018.08.19 00:15  
옳다 성소는 옳다

럭키포인트 262 개이득

장첸 2018.08.19 00:41  
소고기 멋고 싶다 소곱창,소혀 소연골 버릴게 없는 우리의 동지

럭키포인트 180 개이득

정직 2018.08.19 00:58  
6. 소는 맛있다

럭키포인트 173 개이득

광광 2018.08.19 01:10  
신기방기

럭키포인트 262 개이득

레퍼타로 2018.08.19 05:25  
잉 맨밑에는 젖소?

럭키포인트 7 개이득

지브릴 2018.08.19 22:35  
예전에 소눈 해부해봤었는데ㅎㅎ