홈 > 베스트 > 베스트
베스트
34 Comments
쿠로네코황상 2018.07.18 17:29  
덩실덩실

럭키포인트 117 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.07.18 17:32  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 115 개이득

최강한화 2018.07.18 17:32  
지금도 황금마차라 부르나?

럭키포인트 12 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.07.18 18:56  
[@최강한화] 군대용어라 아직도 그럴껄. 나 군생활때만해도 마이티에 노랑색 도색으로 다니긴 하더라. 근데 정식 명칙은 모르겠음. 이동식 군복지마트인가?

럭키포인트 436 개이득

뀨뀨왕 2018.07.18 23:06  
[@최강한화] ㅇㅇ 우리가 글캐 부름

럭키포인트 197 개이득

식빵색이 2018.07.19 12:19  
[@최강한화] 똑같지 뭐

럭키포인트 64 개이득

권민성 2018.07.18 17:40  
나도 독립중대라 황금마차 왓엇음 ㅜㅜㅋㅋ

럭키포인트 263 개이득

라이언 2018.07.18 18:09  
황금마차오면 자갈치 한박스사서 침대밑에 두고 먹었었는데

럭키포인트 72 개이득

고슴도치 2018.07.18 18:12  
[@라이언] 쿰척쿰척

럭키포인트 242 개이득

라이언 2018.07.18 18:31  
[@고슴도치] 후욱후욱
ddchsshadd 2018.07.18 18:25  
한 달 넘게 안와서 담배 다 말랐을때는 잊을수가 업ㅂ다
GOP라서 구할 수도 없고 강제금연 흐미

럭키포인트 255 개이득

고슴도치 2018.07.18 18:37  
[@ddchsshadd] 우린 그정도되면 op? 뭐지.. 그.. 대대본부잇는곳..
거기가면 PX잇어서.. 거기로 애들 보내서 사오게햇는뎀...
조금짜 2018.07.18 18:48  
[@고슴도치] 주둔지?

럭키포인트 111 개이득

고슴도치 2018.07.18 18:51  
[@조금짜] 주둔지 는아닌거같은데.. 대대본부잇는곳을 뭐라하지.. OP는 중대 관측소같고..
너무오래됫나보답..

럭키포인트 320 개이득

sourf 2018.07.18 19:00  
[@고슴도치] 대대 cp말하는걸걸 op가보통 지통실에 붙어있고 지통실주변에 px랑 교회 막사등등 있음

럭키포인트 324 개이득

고슴도치 2018.07.18 21:36  
[@sourf] 아..후방cp ㅋㅋㅋ
ddchsshadd 2018.07.18 22:21  
[@고슴도치] 안타깝게도 소초장이 그런 자비도 없고 유도리도 없는 냉혈한이었음..

럭키포인트 123 개이득

조금짜 2018.07.18 18:49  
해안소초 근무할때
황금마차 아저씨 오시면
스타벅스 캔커피 걸고 내기 탁구 쳤었는데
졸잼이였음ㅋㅋㅋㅋ
우넘 2018.07.18 20:33  
[@조금짜] 소소한 재미를 누렸군요 ㅋㅋ

럭키포인트 474 개이득

네임리스 2018.07.18 18:50  
황금마차의 소중함은 떠나고 나서야 안다능 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 309 개이득

abelina 2018.07.18 19:27  
gop때 황금마차 들어오면 담배 2보루쯤 사놔야 다음 황금마차 오기전까지 딱 맞아떨어졌는데ㅋㅋ

럭키포인트 500 개이득

안산 2018.07.19 15:20  
[@abelina] 저는 겨울에 4보루씩 샀었음 눈 오지게 쳐와서 안올때가 많기 때문에 ㅠㅠㅠ 그러고도 다 떨어져서 소대장이 담배사러 나갔다옴 ㅋㅋ

럭키포인트 275 개이득

우넘 2018.07.18 20:34  
댓글보니까 담배를 산다는데 연초를 황금마차에서 사나?
전 황금마차가 없는 곳이라 잘 몰라서...
조금짜 2018.07.18 21:06  
[@우넘] gop gp 해안은 격오지 근무이기 때문에
소초생활을 합니다
px가 없어요 ㅜㅜ
마차안에 포스기도 있어서 담배 식량 필요물품 같은거 구매할수 있죠
없는게 없음 ㅋㅋㅋㅋ
우넘 2018.07.18 21:17  
[@조금짜] 만물상이네요 ㅋㅋ
아임 2018.07.18 21:29  
너네들 힘들게 군생활했네ㅠ 난 부대내에 스낵바라고 해서 치킨 맥주 라면 여러가지 파는곳 있어서 주 2번정도는 동기들이랑 일과마치고 치맥 치라 했는데ㅋ

럭키포인트 327 개이득

코로코로 2018.07.18 22:02  
황마 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 저것도 설정이긴 한것 같아 ㅋㅋ

럭키포인트 254 개이득

현빈 2018.07.19 08:35  
이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
저날 다같이 동그랗게 앉아서 과자 졸라먹는날

럭키포인트 169 개이득

답안나오네 2018.07.19 10:05  
여기왜 어통같다는 생각이 절로나냐 사진보자마자 어통같은데???

럭키포인트 163 개이득

답변달지마 2018.07.19 11:52  
황금마차 ㅎ

럭키포인트 258 개이득

dtr630 2018.07.19 12:06  
곽과자 2만원치랑 봉지과자 만원원치 주십시오
과자선택도 못했었는데...ㅋㅋ

럭키포인트 488 개이득

청주제작소 2018.07.20 15:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,005 개이득

파랑이 2018.07.20 18:56  
경계병에 황금나차왔다고 무전치면 자는 놈들까지 전부 깨워서 준비시키고,
돈없는 날은 유류병이라 쇼부쳐서 기름이랑 물물 교환하고 ㅎㅎ
지금은 카드도 될려나?

럭키포인트 253 개이득

슈슈 2018.07.20 22:07  
젤 오른쪽 표정 개 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 335 개이득

제목